Brownie au mascarpone et ganache au chocolat

brownie au mascarpone et ganache au chocolat 2

Brownie au mascarpone et ganache au chocolat

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas les brownies, ce gateau au chocolat « so english »? et qu’en dites vous d’un brownie au mascarpone et ganache au chocolat? Pour mes enfants c’est le meilleur goûter du monde.

La première fois que j’avais ces brownies, c’était pour une fête à l’école des enfants,  je ne vous raconte pas combien de fournées j’avais faite, je n’ai pas trop compté, je m’assurais d’avoir au moins 200 pièces. Au final, je crois que même 200 pièces étaient peu, les enfants avaient beaucoup aimé ces brownies qu’ils avaient doublé les parts, et les parents étaient bien heureux, car malgré que mes brownies avaient une immense couche de ganache au chocolat, ils n’étaient pas aussi sucré que ceux du commerce, et depuis lors, mes enfants me demandent cette recette de brownie au mascarpone et ganache au chocolat à chaque fois.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

La recette originale de ce gateau moelleux que j’ai trouvé sur le site de la chaine Tv Channel five, contenait le double du sucre que j’ai mise dans ma recette, et sachant que les anglais aiment mettre plein de sucre dans leur recette, j’ai mets la moitié de la quantité de sucre, ma ganache était à base de chocolat noir à 70 %…

Donc si vous aimez le gout sucré, n’hésiter pas à ajouter encore du sucre, ou à utiliser du chocolat au lait.

Si vous aimez le chocolat voila pour vous une sélection de gâteaux a base de chocolat:

 

brownie au mascarpone et ganache au chocolat

Brownie au mascarpone et ganache au chocolat

Amour de Cuisine
4.60 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

pour le brownie:

  • 220 gr de beurre non salé
  • 85 gr de chocolat haché contenant 30 gr de sucre pour 100 gr de chocolat
  • 145 gr de sucre blanc cristallisé
  • 50 gr de cacao non sucré
  • 110 gr de Mascarpone à la température ambiante
  • 3 grands œufs
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 80 gr farine
  • 1 pincée de sel

pour la ganache au chocolat.

  • 100 gr de chocolat noir
  • 6 c a soupe de crème fraiche liquide
  • 1 c a soupe de beurre

Instructions
 

Préparez le brownie

  • Préchauffer le four à 180° C. Beurrer un moule en pyrex carré de 20 cm.
  • placez le chocolat haché dans un bol
  • Dans un petit bol en verre, faites fondre le beurre au micro-ondes, juste pour le faire fondre et non bouillir, donc il faut surveiller.
  • Versez le beurre sur le chocolat et laissez reposer 30 secondes. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et le beurre est bien incorporé.
  • Ajoutez par dessus lesucre et la poudre de cacao. mélangez a l'aide d'un cuillere en bois
  • Dans un autre bol, fouettez légerement le mascarpone pour le détendre
  • introduisez les œufs un par un, puis la vanille,
  • versez ce mélange, sur le chocolat, et homogénéisez le mélange
  • Incorporez délicatement la farine et le sel.
  • Versez la pâte dans le moule préparé et répartir uniformément.
  • Placer dans le four préchauffé et cuire entre 40 et 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Placez le moule sur une grille et laissez refroidir 10 à 15 minutes pendant que vous faites la ganache.

préparez la ganache:

  • Placez le chocolat haché dans un bol
  • Dans une petite casserole, portez la crème et le beurre juste au-dessous du point d'ébullition, à feu moyen.
  • Versez ce mélange chaud sur le chocolat et laissez reposer pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu'à consistance lisse ( mon astuce pour une ganache super brillante, j'utilise le pied mixeur, le résultat va etre bluffant)
  • Versez la ganache sur les brownies encore chaud, et couvrir uniformément.
  • Laissez la ganache prendre avant de découper les morceaux de brownies. Il est préférable de ne pas conserver les brownie dans le réfrigérateur.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

[ads2]

 

brownie au mascarpone et ganache au chocolat1

gouterconfiseriequatre quartgateau algerien,  facile,  Patisserie  La rentrée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




21 commentaires

  1. Je suis en train de faire cette recette qui me faisait de l’œil. Pour le moment la pâte crue est une tuerie. Je ne sais pas s’il en restera pour la vente de l’école demain. J’aurai dû tripler les proportions…

  2. 5 stars
    bonjour ma belle! qu’elle petite merveille!! il a l’air bien gourmand ton brownie,j’ai tout ce qu’il faut,je vais l’essayer.
    passe une bonne journée!