brownie aux abricots

Le brownie aux abricots est une délicieuse fusion entre le classique brownie au chocolat et la douce saveur des abricots.

Ce mariage inattendu crée un dessert à la fois riche et fruité, parfait pour le goûter.

Les abricots apportent une touche d’acidité et de fraîcheur qui contraste merveilleusement avec la densité et l’intensité chocolatée du brownie.

Facile à préparer et encore plus facile à déguster, ce gâteau est une véritable invitation à la gourmandise.

brownie aux abricots 1
brownie aux abricots

Recette brownie aux abricots

Bonjour tout le monde,

Ce brownie aux abricots fut vraiment un délice.

C’est à peine que j’ai fait quelques photos, et allée pour voir les photos prises sur ordi, à mon retour pour en refaire encore des photos car, je n’étais pas trop satisfaite du résultat, il n’en restait que quelques morceaux.

Les enfants ont tellement aimé qu’ils ont presque tout dévoré, surtout que les abricots étaient trop bons.

Pour être franche, je n’étais pas sûre de trouver en Angleterre de bons abricots, je m’apprêtais même à faire la recette avec des abricots en boite.

Mais comme par hasard, je suis tombée sur des abricots tellement bon, qu’on pouvait en manger nature, une belle petite barquette en un coup.

La seule erreur que j’ai faite dans cette recette est d’avoir utiliser mon moule carré !

D’habitude, quand je fais mes brownies dans ce moule, j’utilise la recette pour l’équivalent de 3 oeufs ( il faut faire la règle des trois pour le reste des ingrédients).

Je me suis lancée pour un grand brownie, mais au moment du montage, j’ai mis dans un petit moule ! C’est pour ça que le brownie est plus haut que d’habitude.

recette brownie aux abricots
recette brownie aux abricots

Pourquoi vous allez aimer ce brownie fruité

  • Alliance Parfaite de Saveurs: Si vous aimez les saveurs de la sachertorte, vous allez adorer ce brownie aux abricots qui combine le goût intense du chocolat avec la douceur légèrement acidulée des abricots. 
  • Texture Divine: Ce gâteau offre une texture unique. Le fondant et le moelleux du brownie sont complétés par les morceaux d’abricots qui ajoutent une agréable note de fraîcheur à chaque bouchée.
  • Facilité de Préparation: Avec une recette simple et des ingrédients faciles à trouver, ce dessert est accessible même aux pâtissiers débutants. Pas besoin d’être un chef étoilé pour impressionner vos invités !
  • Parfait à tout moment: Le brownie aux abricots est parfait pour toutes les occasions. Que ce soit pour un goûter, un dessert après un repas ou une fête spéciale, il saura toujours trouver sa place et conquérir le cœur de vos convives.
brownie chocolat abricot facile
brownie chocolat abricot facile

Comment preparer ce brownie au chocolat fruité ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
  2. Laisser tiédir et ajouter le sucre et les œufs un à un tout en fouettant.
  3. Ajouter ensuite le yaourt naturel.
  4. Introduire la farine tamisée et la levure chimique, bien mélanger sans trop travailler la pâte.
  5. Verser la pâte dans un moule chemisé de presque 20 x 20 cm pour un gâteau haut, ou dans un moule plus large pour un gâteau plus normal.
  6. Décorer le dessus avec des moitiés d’abricots et un peu de pistaches concassées.
  7. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
  8. À la sortie du four, badigeonner le dessus avec un peu de miel, de confiture d’abricot ou de gelée.

Des recettes aux abricots à essayer

brownie chocolat abricot facile

Recette brownie aux abricots facile

Amour de Cuisine
Le brownie aux abricots est une délicieuse fusion entre le classique brownie au chocolat et la douce saveur des abricots.
Ce mariage inattendu crée un dessert à la fois riche et fruité, parfait pour le goûter.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat desserts
Cuisine Américaine, cuisine facile
Portions 16 parts
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 200 gr de chocolat noir
  • 180 gr beurre
  • 4 oeufs
  • 180 gr sucre
  • 140 gr farine
  • 1 c. à soupe de yaourt naturel
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • pistaches concassés facultatif
  • abricots frais ou en boite
  • miel confiture d'abricot ou gelée de pommes.

Instructions
 

  • faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie.
  • laissez tiédir et ajoutez le sucre et les oeufs un à un tout en fouettant.
  • ajoutez ensuite le yaourt naturel
  • puis introduisez la farine tamisée et la levure chimique, introduisez bien sans trop mélanger.
  • versez la pate dans un moule chemisé de presque 20 sur 20 cm, pour un gateau haut, sinon dans un moule plus large pour un gateau normal.
  • décorez le dessus avec des moitiés d'abricots et un peu de pistaches concassés.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
  • à la sortie du four badigeonnez le dessus avec un peu de miel, de confiture d'abricot ou de gelée.

Video

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 280kcal
recette abricot, recette chocolat
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34 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour Soulef, cette recette de browni aux abricots m’a plu beaucoup beaucoup.
    Je viens de mettre mon article pour le défi en ligne.. mais je ne vois mon prènom dans la liste des participantes au défi chez toi.
    Je t’avais envoyé un meil avec le titre de la recette aussi.
    J’ai eu beaucoup de soucis pour mettre la liste au jour sur mon article, j’qi beaucoup de soucis avec ma conexion en internet, lorsque le problème est resolu je vais ajouter la liste dans mon artcile. Excmoi.
    gros bisous
    Rosa

    1. Salut Rosa,
      Je n’ai pas reçu ton email pourtant j’ai envoyé plus de 5 emails depuis le debut de cette éronde, mais tu ne m’as pas répondu, et malheureusement je n’ai eu aucun retour de ta part, c’est pour ça j’ai cru que tu n’avais pas fait de recette. Je suis bien désolée ma chérie.