Bruschettas chaudes sur pain de mie

Les bruschettas chaudes sur pain de mie sont une délicieuse variante du classique italien à la tomate.

Cette version extra facile et rapide à réaliser est parfaite pour un apéritif ou un repas rapide et léger.

Une recette simple et gourmande se prêtant à une multitude de variations, alliant des ingrédients frais et savoureux pour créer un met croustillant et plein de saveurs.

Bruschettas chaudes sur pain de mie
Bruschettas chaudes sur pain de mie

Recette Bruschettas au four au pain de mie

Bonjour tout le monde,

Ces bruschettas chaudes sur pain de mie sont une délicieuse variation des bruschettas traditionnelles italiennes.

Alors que les bruschettas classiques sont préparées avec du pain grillé, ces bruschettas chaudes sur pain de mie offrent une alternative plus moelleuse et légère.

Ces délicieuses bruschettas sont parfaites pour une entrée ou un apéritif, et elles sont très faciles à préparer.

En utilisant du pain de mie, vous allez avoir une base tendre et croustillante qui se marie parfaitement avec une variété de garnitures savoureuses.

L’avantage des bruschettas chaudes sur pain de mie est qu’elles permettent une grande créativité en terme de choix de garnitures.

Vous pouvez les personnaliser en fonction de vos goûts et de ce que vous avez sous la main.

Ces Bruschettas chaudes sur pain de mie, sont garnie aujourd’hui façon pizza express, de quoi satisfaire les gourmands qui veulent déguster une pizza rapidement.

Je vous avoue une chose, mes enfants aiment beaucoup cette version.

Moi, ce n’est pas du tout à mon goût, je préfère de loin les bruschetta sur pain baguette, avec des tomates fraiches bien juteuses et bien assaisonnées.

bruschetta chaude sur pain de mie façon pizza express

Pourquoi vous allez adorer les bruschettas sur pain de mie ?

  • Rapidité et simplicité : En quelques minutes seulement, vous pouvez préparer un plat délicieux sans être un chef en cuisine.
  • Polyvalence infinie : Vous pouvez varier les garnitures à l’infini en fonction de vos envies et des ingrédients disponibles, qu’ils soient végétariens, carnivores ou à base de fruits de mer.
  • Texture irrésistible : Le pain de mie offre une base douce et croustillante, parfaite pour contraster avec les garnitures savoureuses.
  • Repas léger et sain : Optez pour un pain de mie complet ou en graines pour une préparation saine et gourmande.
  • Idéales pour toutes les occasions : Que ce soit pour un apéritif, un brunch, ou même un dîner léger, les bruschettas sur pain de mie s’adaptent à toutes les situations.
  • Option économique : Utiliser du pain de mie est une alternative abordable qui ne sacrifie rien au goût.
  • Personnalisation facile : Chaque bruschetta peut être ajustée selon les préférences individuelles de vos convives, rendant ce plat aussi convivial que délicieux.
pain de mie aux flocons d'avoine
pain de mie aux flocons d’avoine

Comment préparer les bruschettas chaudes façon pizza ?

C’est tout simple et facile !

Vous pouvez utiliser du pain de mie blanc, comme du pain de mie entier.

Le plus difficile sera de couper la tomate en tranches et de faire sauter les champignons.

Parfois je mets des champignons en conserve à l’huile que j’ajoute en bocal, c’est trop bon.

Choisissez tout de même de belles et délicieuses tomates pour des bruschettas bien gourmandes.

  1. Garnissez la tranche de pain avec du coulis de tomate au premier lieu.
  2. Ajoutez les tranches de tomates, les olives, les champignons sautées et le poivron émincé (si vous aimez que ça soit relevé!).
  3. Garnissez avec du fromage râpé et les herbes de Provence.
  4. Enfournez dans un four chauffer à 180 ˚C quelques minutes, le temps que le fromage fonde et grayine un peu.
  5. À la sortie du four, arrosez avec un filet d’huile d’olive.

Passez à la dégustation avec une bonne salade fraîche! 

Bruschettas chaudes sur pain de mie
bruschettas tomate ail poivrons thon feta olives gruyere

D’autres recettes pour un aperitif rapide

Bruschettas chaudes sur pain de mie

Amour de Cuisine
Les bruschettas chaudes sur pain de mie sont une délicieuse variante du classique italien à la tomate.
Cette version extra facile et rapide à réaliser est parfaite pour un apéritif ou un repas rapide et léger.
4.67 de 3 votes – Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain de mie complet ou nature selon les goûts
  • coulis de tomates ou crème fraîche en base selon les goûts
  • tomates fraîches en tranches
  • olives
  • champignons
  • thon
  • fromage peut importe la sorte : camembert, gruyère, chèvre, mozzarella etc..
  • poivrons émincés finement
  • herbes provençales ou thym, origan ou autres

Instructions
 

  • Garnissez la tranche de pain avec du coulis de tomate au premier lieu,
  • Ajoutez les tranches de tomates, les olives, les champignons sautées et le poivron émincé (si vous aimez que ça soit relevé!).
  • Garnissez avec du fromage râpé et les herbes de Provence.
  • Enfournez dans un four chauffer à 180 ˚C quelques minutes, le temps que le fromage fonde et grayine un peu.
  • À la sortie du four, arrosez avec un filet d’huile d’olive.
  • Passez à la dégustation avec une bonne salade fraîche!

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1trancheCalories: 220kcal
recette tomates
Suivez moi Sur Pinterest 👍

bon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




20 commentaires

  1. Salam,
    je fais cette préparation mais avec du pain de la veille, je ne savais pas que ça avait un nom et je disais « mini pizza express »: au temps pour moi..
    je crois que je vais en faire,au diable le régime comme tu dis !
    merci à Samia et à toi du partage et bonne soirée.

  2. Coucou Soulef, une petit repas sur le pouce avec ces brushettas bien appétissantes !!! Merci à Samia et bonne chance pour le concours, bises et bonne soirée