Buchty brioche facile a mie filante
Buchty brioche facile a mie filante
Bonjour tout le monde,
Buchty brioche facile a mie filante, ou bouchty est une delicieuse brioche d’origine allemande, avec une mie filante, elle est fondante en bouche, et si on ajoute a ça la touche de nutella !!!….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En principe cette brioche le buchty est généralement fourrée à la pâte d’amande, mais mes enfants ont choisis du Nutella. En tout cas et personnellement j’ai adopté la recette de cette pate dans plusieurs de mes recettes de brioche. Le résultat est chaque fois un résultat surprenant.
Vous pouvez voir la vidéo d’une de mes lectrices qui a testé et approuvé cette recette:
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Le conseil que je peux vous donner, pour toujours réussir vos brioches, avoir une mie bien filante et une brioche si moelleuse et si aérée c’est d’être bien patient, prenez le temps de laisser la pate lever à chaque fois…. surtout la dernière étape avant la cuisson… laissez bien la brioche gonflée avant de la mettre au four… Et vous m’en diriez des nouvelles!!!
Buchty brioche facile a mie filante
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Ingrédients
pour deux moules
( un cercle a 7 boulettes ( petites) et un rectangle pour 12 boulettes)
Instructions
j’ai realisee la brioche a la machine a pain, mais vous pouvez la realisez au petrin ou a la main ( il faut supporter un peu la pate qui colle aux mains, au début du petrissage)
- placez tout les ingrédients dans la cuve de la machine a pain selon l’ordre preconisee pour votre appareil a part le beurre.
- laissez pétrir jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, et ajoutez le beurre tout doucement par petit morceaux.
- si votre pate est un peu collante, ajoutez un peu de farine.
- laissez la pate reposée et doublée de volume, entre 45 min et 60 min.
- Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné.
- faconnez 16 boules moyennes ou alors 18 petites
- applatissez chaque boulette et deposez dedans l’equivalent d’une cuillere a cafe de nutella
- et diposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné, ou couvert de papier de cuisson (vous pouvez laissez nature , ou fourrez selon vos envies, de confiture, chocolat, fromage pâte d'amande etc...)
- Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
- badigeonnez toute la surface de la brioche d’un melange de jaune d’oeuf et 1 c a soupe de lait.
- Enfourner dans un four chaud à 180° pour environs 25 minutes, ou selon la capacite de votre four.
- Une fois cuite, disposez la brioche sur une grille et saupoudrez de sucre glace apres refroidissement total.
Gâteaux Algériens, Boulange, Brioches, Viennoiseries, Gouter, Chocolat, Machine à pain
bonjour j ai fait cette recette de brioche,j ai eu un peu peur car mm au bout d une heure la pate n avait pas doublé, j ai qd meme fait le reste de la recette et j ai cuit, ma foi, les brioches sont pas montées enormes mais qd mm bonnes a manger , et cela sent super bon verdict demain matin , j ai fait photos mais je na sais comment les mettre ici
coucou tu peux envoyer les photos sur mon email.
Salam aleyki cher souleyf
J’aimerais tester ta brioche mais je n’ai pas de lait en poudre. Possible sans?
Si tu peux me répondre rapidement
Merci d’avance 😉
pardon je viens de tomber sur ton message, oui tu peux juste t’en passé
J’avais déjà tenté une Butchy mais il y a bien bien longtemps et cela n’avait pas été un succès. Je ne sais pas pourquoi. Mais ton article me donne envie de recommencer et surtout de la fourrer au Nutella !
Je viens de te piquer ta recette!! je compte bien la faire pour le petit déjeuner de dimanche matin!!!
Qu’est ce qu’on va se régaler!!!
Miam!!!!!
Elle est parfaite cette brioche miam! bises.
Merci pour cette recette magnifique , je l’ai essayé et elle a fait l’unanimité.
rebbi yedj3alha fi mizene hassaneteke
Je suis super heureuse pour toi ma chere.
merci pour ton grand coeur
merci pour ton gentil commentaire.
très légère et superbement gourmande merci
tu l’as réaliser?
j’ai mis 600 gr de farine au lieu des 550 gr et c’est nickel pour travailler la pâte , j’ai fais 16 boules de 70 gr environ toutes garnies de nutella et elles sont en train de pousser dans mon four en étuve , les boules sont lisses et brillantes : magnifique ! Je vais les mettre à cuire dans quelques minutes …
On m’a offert une machine pour mettre les aliments sous vide d’air et je mets régulièrement mes brioches et viennoiseries dans des sacs exprès , c’est génial on peut les manger 3 jours après elles sont encore comme au premier jour , ça fait plaisir à ma puce qui peut varier ses goûters à la récré , merci pour cette recette !!
@++ mistinguette
elle est cuite et superbe ! parcontre petite modif à faire au niveau de la cuisson , je l’ai mise 20 mn th 6 (180°) c’est amplement suffisant plutôt que les 25 que tu préconises , je pense même descendre à th 5 (150°) la prochaine fois car elle était déjà en train de surcuire en dessous , et j’ai vérifié ce n’est pas dû au chocolat car on reconnait du chocolat caramélisé qui à « crâmé » , là ma pâte est similaire à celle d’une brioche ordinaire mais très foncée limite surcuite (ça sent dans la cuisine , c’est d’ailleurs cette odeur qui me dit que c’est en surcuisson ou qu’il faut stopper)
voilà pour mon retour !
@++mistinguette
Bonjour ma chere,
Oui peut etre par rapport a ton four, le mien est super vieux, hihihih
je precise toujours que le temps de cuisson selon mon four, il faut voir avec le votre comment ça peut marcher…
ah et apres tu places au congelateur quand tu mets dans les sacs, ou bien tu laisses dans le placard?
je n ai ps de robot puis je faire sans,?
Coucou,
oui bien sur, et comme je sais que la pate est trés collante, je te conseille de pétrir dans un sachet:
https://www.amourdecuisine.fr/article-beignets-a-compote-de-pommes-a-cassonade-petri-sachet.html
salamoalaikom j’aimerai faire ta recette mais vu qu’on est 2 j’aimerai diviser par 2 mais dans c cas combien d’œuf je mets? barakaalah uik pour ta reponse
alors ou bien fouetter l’oeuf et le diviser en deux, ou bien faire tout un oeuf, ca ne va pas bousier la recette, au contraire, il faut juste diminuer un peu les liquide pour ca…
tu peux meme realiser la recette telle qu’elle est, et tu congeles le reste, ca va rester intacte.
salam, la fécule de pomme de terre sert a quoi svp?
bonjour, ca donne un bon moelleux au pain, bisous
Bonjour,
juste une petite correction, le Butchy n’est pas d’origine allemande, mais bohemienne. Il s’agit d’une brioche existante depuis le 17eme siecle, la levure n’avait d’ailleurs pas la meme consistance comme nous la connaissons aujourd’hui, elle etait beaucoup plus liquide.
Elle s’est ensuite répandue en Autriche et en Bavière de part l’immigration tchèque.
En République Tcheque, elle est servie comme dessert avec des differents fourages (pavot, fromage frais , noix ou confiture de prune faite maison) ou en plat chaud, les buchty sont alors plus petits (Buchticky) sans fourrage et servies avec une sauce chaude à la vanille.
Elphi.
merci beaucoup pour toutes ces infos.
bonne journee.
c’est coutumier de contredire sur le net , peu importe qu’elle soit allemande ou bohèmienne , ça ne change pas grand chose , on fait de la pâtisserie pas de l’histoire ;|
je suis occupé de la faire , elle me fait de l’oeil depuis longtemps !
je suis de ton avis, on a envie de manger, on a envie d’avoir tout les ingrédients necessaires pour une recette, on s’en fout si elle vient de la planete Mars…
Merci pour cette recette je l’ai fait hier ça était un vrai régal pour ma famille et mes invtés, trés réussie !!!!!
Bonjour, c’est un plaisir de lire ca, dis moi, tu as des photos?
Bonjour,
Je refais cette brioche aujourd’hui pour la deuxième fois après l’avoir essayée il y a quelques jours. Je n’avais pas la mie filante, l car ma pâte était un peu trop liquide mais elle était très aérée et délicieuse. Sucrée comme j’aime et peu de beurre car je n’aime pas les brioches trop beurrées. Cette recette est dans mes favoris et me fournit l’occasion de découvrir votre blog, pour mon plus grand plaisir. Bon samedi. Nathalie
je suis super heureuse de lire ca, tu as des photos?
Bonsoir,
Je n’avais pas vu la réponse. Non, je n’ai pas de photos mais j’en prendrai une à la prochaine fournée. Je voulais en faire une demain mais je n’ai pas de beurre alors, ça devra attendre un peu, hélas.
salut ma chere, alors y avait il d’autres essais.
Salam aleikoum ! Elle donne vraiment envie cette belle brioche !!!! À tester de toute urgence !
Salam aleikoum !!! Elle donne bien envié ta belle brioche !!!! À tester d’urgence !
bjr soulef jaime bcp le nouveau look de ton site et t recettes sont tjs magnifiques, ton mari et tes enfanst ont bcp de chance tres bonne continutaion surtout!!!!
merci beaucoup, ton mot me fait bien chaud au coeur, heureuse que le nouveau look te plaise.
elle est superbe ta brioche,et surtout très gourmande à la nutella,j’adore
bisous
Ça a l’air absolument divin !
Hum que c’est tentant!