buns au pavot – Scones aux graines de pavot

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bonjour tout le monde,

c’est rare que je fais des recettes avec les graines de pavot, car mon époux n’aime pas du tout, mais quand j’ai été chez le dentiste la fois passée, je feuilletais un magazine, quand j’ai vu cette recette, et j’ai vraiment aimer, tout de suite j’ai pris une photo de la recette, avec mon petit téléphone portable ( c’est mieux que de l’écrire, ou de chercher un bout de papier, et un stylo partout dans le fond du sac a main, et entre lingettes pour enfant, quelques paquets de chewing-gum, les tickets du parking de voiture ( je n’ai pas de voiture, mais je ne sais pas ce que ca fait dans mon sac), sans parler des reçus d’achats de tel ou tel magazins….. enfin tout ca pour vous dire, que c’est genial la technologie qui nous permet de garder une information importante en une minute ce qu’on faisait avant en  30 min….

alors la recette pour vous sans que vous ne cherchez dans votre sac a main Winking smile

Ingrédients pour 20 rouleaux de petite taille: ( j’ai fait la moitie des ingredients)

  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 c à soupe de pavot
  • 1,5 c à café de levure sèche
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 275 ml d’eau
  • 1 oeuf + une cuillère de lait

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methode de preparation:

  1. Tamiser la farine dans une terrine,
  2. ajouter le beurre et l’incorporer  jusqu’à ce que le tout fait un crumble.
  3. Ajouter le lait en poudre, le sel, les  graines de pavot et la levure.
  4. Versez le miel et l’eau, pour former une pâte molle et élastique (pétrir pendant 5 minutes).
  5. Placer la pâte dans un bol, couvrir et laisser dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 1 h).
  6. mettre la pâte sur une surface légèrement farinée, et  former 20 boules égales.
  7. placer sur le plateau de cuisson légèrement farinée, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  8. Juste avant de mettre a cuire, badigeonner les scones avec  un œuf battu mélangé à une cuillère à soupe de lait.
  9. Cuire environ 12 – 15 minutes à 200 ° C.
  10. mettre sur une grille et laisser refroidir.

 

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merci pour vos visitez et passez une belle journee

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21 commentaires

  1. coucou, cela m’a l’air bien bon. Tu as raison d’utiliser le portable, parce que le sac d’une femme……..oh la la au plus ils sont grands au plus il y a de choses et au plus c’est difficile de trouver ce que l’on veut sans tout sortir lol. Biz boubou

  2. Moi, je dis que tu as bien fait d’aller chez le dentiste ce jour-là et de tomber sur cette recette. Merci de nous la faire partager car elle est extra. Tes buns, scones sont superbes et je note bien vite la recette.
    Bisous
    Soulef
    Bonne journée et meilleurs voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année
    Chrys

  3. tu passe ton permis et deja tu commences a avoir des tickets de parking hehehe qu’est ce que cela va etre plutard 🙂 moi non plus je n’aime pas les graines de pavots mais on peut tt aussi bien lee faire sans, c sure que cela n’aura pas le meme gout mais je pense que ca fera l’affaire avec de la bonne confiture mmmmm.
    Bonne soiree
    Bizzz

    1. hihiihih, c’est pas les tickets pour parking depasser, non, hihiihi c’est les recus de payement du parking, mon epoux me donne toujours ca, et il l’oublie chez moi, hihiihih, moi je n’ai pas commencer a conduire la voiture sans le moniteur, et la voiture de mon epoux, je ne la conduis pas, je ne suis pas assuree pour la conduire, donc pas besoin de faire des betises, hihihiih

  4. Bonjour Soulef, ah qu’ils sont beaux, j’adore je retiens ! merci,
    L’annonce de gelée pour la fin de la semaine,
    peut être l’hiver qui arrive enfin. Bisous ->clc