cake a la pistache pate de pistache

cake a la pistache pate de pistache

cake a la pistache pate de pistache

Bonjour tout le monde,

Voila un très délicieux cake a la pâte de pistache maison, très moelleux et bien parfumé, mais avant de vous passer la recette je vous raconte la petite histoire de cette pâte de pistache maison…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Alors, j’étais très excitée pour réaliser la pâte de pistache maison, et pour la goûter, mais… Oui le mais de l’histoire, est que j’avais deux sachets de pistaches un émondée, et l’autre non, je devais mettre le pistache émondée, mais j’ai mis dans le sirop le pistache avec la peau marron, a savoir ou j’avais la tête….

Du coup la peau a donner une couleur très très foncée a la pâte de pistache… La pâte était trop bonne, qu’elle plaisir de mettre le doigt dedans et lécher, hum…

J’avais beaucoup de projets a faire avec cette pâte a pistache, mais car je l’avais ratée, j’ai du changer de cap, et faire juste le cake a la pâte de pistache qui a une couleur bien bizarre, mais un goût intense…

Une recette a refaire absolument, avec une pâte de pistache plus réussie cette fois ci.

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cake a la pistache « pate de pistache »

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 280 g sucre
  • 100 gr de creme liquide
  • 80 g beurre
  • 220 g farine
  • 70 g de pâte de pistaches
  • 6 g de levure chimique
  • Une poignée de pistaches hachées

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
  • Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez la crème tiédie et la pâte de pistaches.
  • Incorporez la farine tamisée, puis la levure chimique.
  • Ajoutez le beurre fondu. La pâte doit être lisse et brillante.
  • Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé.
  • Versez la pâte dans le moule et la parsemez de pistaches hachées.
  • Enfournez 5 minutes à 200°C, puis environ 35 minutes à 155°C ( ou selon votre four)
  • Vérifier la cuisson du cake en le piquant au cœur avec la lame d’un couteau : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. Démouler et laisser refroidir.
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