cake a la pistache pate de pistache

cake a la pistache pate de pistache

cake a la pistache pate de pistache

Bonjour tout le monde,

Voila un très délicieux cake a la pâte de pistache maison, très moelleux et bien parfumé, mais avant de vous passer la recette je vous raconte la petite histoire de cette pâte de pistache maison…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Alors, j’étais très excitée pour réaliser la pâte de pistache maison, et pour la goûter, mais… Oui le mais de l’histoire, est que j’avais deux sachets de pistaches un émondée, et l’autre non, je devais mettre le pistache émondée, mais j’ai mis dans le sirop le pistache avec la peau marron, a savoir ou j’avais la tête….

Du coup la peau a donner une couleur très très foncée a la pâte de pistache… La pâte était trop bonne, qu’elle plaisir de mettre le doigt dedans et lécher, hum…

J’avais beaucoup de projets a faire avec cette pâte a pistache, mais car je l’avais ratée, j’ai du changer de cap, et faire juste le cake a la pâte de pistache qui a une couleur bien bizarre, mais un goût intense…

Une recette a refaire absolument, avec une pâte de pistache plus réussie cette fois ci.

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cake a la pistache « pate de pistache »

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 280 g sucre
  • 100 gr de creme liquide
  • 80 g beurre
  • 220 g farine
  • 70 g de pâte de pistaches
  • 6 g de levure chimique
  • Une poignée de pistaches hachées

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
  • Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez la crème tiédie et la pâte de pistaches.
  • Incorporez la farine tamisée, puis la levure chimique.
  • Ajoutez le beurre fondu. La pâte doit être lisse et brillante.
  • Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé.
  • Versez la pâte dans le moule et la parsemez de pistaches hachées.
  • Enfournez 5 minutes à 200°C, puis environ 35 minutes à 155°C ( ou selon votre four)
  • Vérifier la cuisson du cake en le piquant au cœur avec la lame d’un couteau : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. Démouler et laisser refroidir.
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40 commentaires

  1. 5 stars
    je viens de tester avec 100g de purée de pistache (pas de la pate) et 200g de sucre.
    le résultat est délicieux, le cake vraiment moeulleux.
    par contre le mien est beaucoup plus gonflé! le goût de pistache est subtile

    1. Waw bravo, non le mien j’avais un souci avec le four à l’époque, il m’a vraiment rendu malade ce four là. tu as une photo à partager avec moi?

  2. Bonsoir, j’ai essayé ce cake à la pistache aujourd’hui, il est très moelleux mais dommage qu’il ne soit pas vert comme sur la photo, un peu déçu. Et j’ai fait la pâte à pistaches.

  3. Bonjour cette recette m’a l’air super mais je vois qu’il faut mettre de la crème tiédie alors que celle-ci ne figure pas dans la liste des ingrédients. De quelle crème s’agit il s’il vous plaît et quelle quantité dois je mettre? Merci beaucoup

    1. Bonjour,
      merci pour ton commentaire qui m’a permis de me rattraper, et heureusement que je garde précieusement mes carnets de recettes, oui, j;ai oublier la quantité de la crème liquide sur la recette. Désolée de ne pas avoir répondu plutôt.
      Merci

      1. Bonjour je viens de le réaliser sauf qu’il n’es pas du tout vert et il n’a pas le goût de la pistache , êtes vous sûr qu’il faut mettre que 70g de pâte à pistache pour une masse comprenant 4 œuf et 220g de farine et 210 de sucre ? Cela me paraît leger ou ma pâte de pistache n’est pas assez concentrer 🙂

        1. Bonjour,
          la recette c’est comme ça que je l’ai trouvé sur mon livre, et ma pate a pistache est faite maison… maintenant si tu vas changer et réussir la recette, je serai partante pour les nouveaux ingrédients… Moi je dois faire la pate a pistache pour pouvoir essayer. Merci

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  5. miam délicieux ,j’adooore la pistache avec ou sans sa peau,en tout cas ton cake est bien joli. Alors soussou ca va ??? hadi ghiba

  6. Merci pour cette belle recette de pâte à la pistache, j’adore la pistache…. et maintenant grâce à vous je saurai la faire et le cake est bien beau, merci encore.

  7. onjour, il m’est devenu pratiquement impossible de lire une recette correctement sans qu’une multitude de pubs apparaissent? comment cela se fait il ? est ce dû à ton site? de ce fait je laisse tomber et c’est vraiment dommage Bonne journée