Cake amandine aux framboises / cake sans gluten
Cake amandine aux framboises / cake sans gluten
Bonjour tout le monde,
On en finit pas avec les délicieuses recettes de Lunetoiles, aujourd’hui, c’est un délicieux cake aux framboises, qu’elle a réalisé en version mini, c’est vraiment trop choux…
Un cake super delicieux, et le plus beau sans gluten…. alors a nos ustensiles….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cake amandine aux framboises / cake sans gluten
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre complet
- 150 g de farine de maïs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d'amande
- 1 c. à café d'essence naturelle de vanille
- 10 c. à soupe de lait
- 150 g de beurre très mou
- 2 barquettes de framboises
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
- Incorporez la farine, la fécule, la levure, les amandes en poudre l'essence de vanille, le lait puis le beurre très mou jusqu'à 'obtention d'une pâte homogène.
- Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake (ou les moules) beurré et fariné,ajoutez délicatement 1 couche de framboises pour qu'elles restent entière pendant la cuisson.
- Glissez au four pour 15 minutes et baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 25/30 minutes (si vous utilisez des minis moules) et cuisez 50 minutes (pour un grand moule à cake) ou jusqu'a ce que la lame d'un couteau enfoncée au centre en ressorte propre et sèche.
- Dégustez apres refroidissement avec un bon the, ou lait.
Suivez moi Sur Pinterest 👍
gateau, dessert,amande, gateau algerien, patisserie, fruit, moelleux
je croquerais bien volontiers un de ces délicieux cakes ! miam ! bonne journée bises
Ils sont tout mignons et gourmands tes cakes !
Bonne soirée, bises.
Il me fait bien envie ton cake! Bonne soirée
merci
un cake tout bon et bien fruité !
merci
Il est très sympathique ce cake…
merci
Mercie
Jolis et savoureux tes cakes me mettent déjà en appétit! Bonne journée. Sylvie.
Rien de voir la couleur et la texture ça se confirme c’est un délicieux cake bisou
hummm jolis cakes et surement délicieux!
Les photos donnent l’eau à la bouche. J’ai de la farine de maïs qui traine dans mon placard et dont je sais pas quoi faire avec, j’ai trouvé maintenant. Sinon est-ce-que je peux utiliser des framboises surgelées ou alors remplacer par un autre fruit ? Pomme, poire, hummm je pense que ça doit aussi être très bon ! En tout cas merci pour la recette que je vais surement tester très prochainement Incha’Allah.
je ne sais pas, mais je crois les surgelees risquent de rejeter beaudcoup de leur eau, mais tu peux mettre tout autre fruits.
Ils sont a tomber tes cakes bravo:)Belle soirée
Voilà j’ai fait cette recette avec un peu de changment dans les ingrédients..
En version muffins, super bon , moelleux..
Merci pour ce partage.
http://sansgluten-tunisie.blogspot.com/2013/09/muffins-sans-gluten-avec-mix-cake-de.html
A bientôt.
délicieux! en plus une belle présentation.ya3tik el saha.bonne soirée en famille.bisous.
Super jolis! Bises 🙂
Sublime ces petits cakes !
Bis
de bien beaux petits cakes
jolie recette
merci
bizzz et très bonne fin de week-end
absolument délicieux!!!
Super, un cake délicieux et Sans Gluten, ça plaira surement à ma fille,
Merci pour ce partage, je vais l’essayer et je vous ferais signe encha allah.
A bientôt.
Ils sont trop beaux
des petits cakes vraiment délicieux !
Hum!Merci beaucoup Soulef ainsi qu’ a ta chère Lunetoiles.Exceptionnellement degustable!
De beaux cakes bien moelleux, bravo à Lunétoiles 🙂 bisous et bon dimanche !
c’est joli tout plein.. et tout bon!
Tes petits cakes ont l’air délicieux et bien moelleux. Biz et bon dimanche.Véro
très appétissant et sans gluten, miam
manue :))