cake au chocolat moelleux
Si vous cherchez une recette de cake au chocolat moelleux, fondant en bouche et riche en saveurs, cette recette va être le meilleur choix à faire.
En moins de 10 minutes, votre préparation au chocolat est prête à enfourner, mais gare à toutes les babines qui vont essayer de lecher les restes, c’est déjà très gourmand !
Recette cake au chocolat moelleux
Bonjour tout le monde,
Je vous passe ma recette gourmande et inratable de ce cake au chocolat tout moelleux et extra fondant.
Je vous promets que ça va faire des Wow autour de vous et que ça va régaler les gourmands au goûter.
De base, j’avais commencé avec une recette de cake au chocolat que j’avais trouvée sur le Magazine feminin Elle a table.
Chaque fois j’ajoutais un ingrédient, je baissais un dosage ou augmentais un autre, en me référant à une recette de gâteau au chocolat trouvée sur un livre, vue à la télé ou sur un blog ami.
Je suis heureuse de vous dire, que pour moi, The recette parfaite du cake au chocolat est enfin dans mon carnet de cuisine.
En plus, cette recette du cake au chocolat, très facile à réaliser, sera prête en même pas 10 minutes.
Il faut juste patienter et résister à toutes ces bonnes odeurs qui se dégagent du four, cela va attirer une grande foule à la cuisine !
Pourquoi le gâteau au chocolat est-il si bon ?
Je ne sais pas pour vous, mais moi, cette couleur vibrante intense, ou encore l’odeur forte du cacao sont mon point faible.
Je ne peux résister devant un petit morceau de gateau moelleux au chocolat, une tranche de tarte au chocolat, un flan au chocolat ou une crème glacée au chocolat.
Rien que de voir du chocolat fondant dans le bol, toute cette brillance et toute cette onctuosité : à bas les régimes !
Et vous, êtes vous plutôt pour un cake au chocolat ou un cake à la vanille ?
Comment préparer la recette facile du cake moelleux au chocolat ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La plus importante chose avant de se lancer dans la recette est de choisir un bon moule à cake.
Pendant des années, j’ai utilisé parfois, un moule un peu long, un moule un peu large, un moule en silicone.
Avec tous ces essais, je n’ai jamais été satisfaite par le résultat.
Cette fois, j’ai utilisé un moule que j’ai acheté en Algérie, un moule à l’ancienne à l’acier galvanisé et le résultat était un cake parfait, une hauteur parfaite et une cuisson parfaite.
– Préchauffez votre four à 180 ˚C.
Vous pouvez utiliser la chaleur tournante, mais comme mon four est capricieux, je préfère opter pour la cuisson statique en allumant le four d’en bas.
– Pesez tous vos ingrédients.
– Dans un saladier, mettez le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
– Mélangez la préparation pour l’homogénéiser, et ajoutez le Nutella.
– Fouettez un peu puis ajoutez le sucre et mélangez.
– Ajoutez ensuite les œufs un à un en fouettant après chaque ajout.
– Tamisez maintenant : La farine, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel sur le mélange chocolaté.
– Donnez un coup de fouet pour avoir une pâte homogène et c’est prêt.
– Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
Faites un petit trait avec le couteau.
– Enfournez après 10 minutes, baissez la température à 160 ˚C et re-dessinez encore une fois la ligne du milieu.
– Laissez cuire encore 30 minutes, puis changez vers cuisson à chaleur tournante.
Comment savoir si le gâteau au chocolat est cuit ?
Ça ne sert à rien de précipiter la cuisson de votre gâteau ou cake au four.
Et si une recette ou une autre vous dira qu’il faut cuire le gateau ou le cake à 180˚C pour 50 minutes, mon conseil est de suivre la capacité de votre four.
Figurez vous que la cuisson de ce cake m’a pris presque 70 minutes, mais le résultat était parfait.
Vérifiez la cuisson de votre cake en y insérant la lame d’un couteau ou un cure-dent.
La pointe doit ressortir sèche !
Comment garder le cake au chocolat bien moelleux ?
À la sortie du four, j’ai badigeonné mon gâteau avec une gelée d’abricots maison (recette à venir).
C’est juste pour lui donner de la brillance, et aussi garder la vapeur de la cuisson à l’intérieur du cake.
Ne coupez jamais votre cake à la sortie du four, vous allez laisser la vapeur de cuisson s’échapper et ça va dessécher le cake.
Après refroidissement, emballez le cake dans du film alimentaire, et si vous arrivez à resister jusqu’au lendemain pour trancher le gâteau, il va être bien plus moelleux.
Le plus important, chaque fois que vous dégusterez une part du cake au chocolat, n’oubliez pas de bien l’emballer avec le film alimentaire.
Recettes délicieuses au chocolat :
Pour les fans du chocolat pourquoi ne pas essayer :
– tarte aux poires et chocolat.
– Brownie au chocolat bien fondant.
– muffins moelleux au chocolat.
cake au chocolat moelleux
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 280 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 1 c. à soupe bombée Nutella
- 135 g de sucre blanc
- 5 œufs
- 100 g de farine
- 30 g de cacao amer en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180 ˚C
- Dans un saladier, bol etc, mettez le beurre et le chocolat coupes en morceaux.
- Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Mélangez la préparation pour l’homogénéiser, et ajoutez le Nutella.
- Fouettez un peu puis ajoutez le sucre et melangez.
- Ajoutez ensuite les œufs en prenant soin de mélanger après chaque ajout.
- Finissez par les ingrédients secs : La farine, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
- Mélangez, votre pâte est prête !
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant au moins 50 minutes en baissant votre four à 160˚C.
- Vérifiez la cuisson de votre cake en y insérant la lame d’un couteau ou un cure-dent. La pointe doit ressortir sèche !
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merci a toi , pour ce succulent gateaux bizzzzzzzzzz
Avec plaisir ma belle.
Un beau cake qui me fait de l’oeil. Bisous
Weclome ma belle.
Excellent ce cake !! bisous
Merci mon amie.
Miam-miam voilà un bon cake
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup ma belle.
joli cake bien chocolaté reste plus qu’a ajouter une bonne crème anglaise pour l’accompagner
une bonne journée
Oh yeah
je repasse juste pour le plaisir .. déjà de baver sur ce cake au chocolaaaaat !
et pour te faire un petit coucou
bisous Soulef
très bon jeudi
Welcome ma belle.
Il est juste magnifique et très invitant!! bizz
Merci ma belle.
et hop dans mes favoris, ton cake est une tuerie ! bonne soirée
Welcome ma belle, tu me diras ton avis.
Bonjour, j’essaie cette recette tantôt, vous mettez du chocolat noir je suppose ?
Merci à vous.
Ya pas mieux
Merci pour cette délicieuse recette😊😊😊😊. Je voudrais la faire pour un gâteau d’anniversaire pourrais tu me conseiller avec quelle sorte de crème fourrer ce gâteau. Merci
Bonjour.
Une ganache chocokat blanc ou noir. Une crème au beurre…. tout ira
Bonjour j’ai fais votre recette de cake au chocolat hier et c’était delicieux je garde votre recette elle est juste parfaite merci, je l’ai postée sur mon blog »les douceurs gourmandes de lilia »
merci ma belle j’y vais tout de suite.
Oh la la
bravo yaatik saha
salem sousou ton cake est un vrais délice je l’est fait cette recette et le résultat été magnifique mon époux et mon fils Anes on adorez le cake c moelleux et c très très bon merci.
Je suis bien heureuse que vous l’ayez aimé
bonjour,
j ai fait cette recette en suivant toutes les instructions je le trouve sec.
Peux être le temps de cuisson était il trop long par rapport à mon four…
Oui, c’est ce que je dis toujours, il faut toujours suivre le four…
Tout ce que tu partages est excellent dis moi seulement de combien est ton moule à cake? merci pour tout. ALLAH idjazik
Salut ma chere,
Alors mon moule il fait presque 25 cm de long et presque 12 cm de large… avec un moule a cake encore plus petits, tu vas avoir un cake bien haut
Bonjour, j’ai essayé la recette c bon et moelleux merci.
je suis bien heureuse pour toi
J’ai essayée le cake au goûter c un délice tout le monde a aimée a la maison merci ma chère bonne nuit
Je suis super heureuse pour toi, bisous
Je ne dis jamais non devant un bon cake au chocolat ! Ne t’inquiète pas pour la photo elle est très bien .
Bonne soirée
un delice, miamm
Il a l’air tres bon ton cake je compte l’essayer prochainement pour ma fille qui adore le chocolat j’ai essayé la reçètte de macarons noix de coco et la gheribia a l’huile c’´est un délice mon mari a adoré il réclame a chaque fois qu’il n’y a plus merci pour toutes tes belles recettes ma chere l’an yaatik essaha .bonne nuit
Avec grand plaisir ma chere, je suis heureuse que vous réussissez mes recettes, et que vous les aimez
Bonjour , les ingrédient sont peut être les bons , mais la recette non , citron ,creme …pas de chocolat !!
Bonjour ma chère, merci beaucoup pour ton com, je ne sais pas comment la recette a saute, heureusement, ton mot m’a permis de vérifier, et la c’est corriger, je crois que le problème est survenu lors du transfert de mon blog, de chez over-blog.
merci encore.
Un gateau moelleux comme je les aime!!!
mmmm je t en pique une part
Je t’en prendrais bien un bout !
bonjour soulef très bonne recette j’aimerai bien la faire mais pourriez vous indiquer combien de ml de crème liquide svp.Merci et bonne continuation.
La crème liquide pour faire quoi?
Il a l’air si moelleux et gourmand ! Passe une belle journée ! Bisous.
Coucou, Ce cake est tout à fait magnifique machallah il a drôlement bien gonflé mais il doit être sûrement délicieux. Yatik saha Bisou
idéal pour le goûter ! bonne soirée