Cake au pesto rosso et tomates séchées
Cake au pesto rosso et tomates séchées
Bonjour tout le monde,
Je ne vous raconte pas à quel point ce cake au pesto rosso et tomates séchées était délicieux. Généralement quand je fais un cake salé comme celui là, mes enfants prenderont une part et ça y est ne reviennent pas en reprendre encore, même s’ils trouve que c’était bon.
Mais ce cake au pesto rosso, qu’en fait j’ai réalisé juste pour liquider ce qu’il me restait dans le bocal du pesto rosso que j’ai fait la dernière fois. J’avais utilisé un peu dans les financiers aux tomates cerises et puis je ne sais pas comment j’ai rangé la jarre un peu au fond du frigo, et je l’ai oublié.
Et on faisant mon nettoyage du réfrigérateur, je l’ai retrouvé. Le pesto était toujours parfait, mais je devaix vraiment l’utiliser rapidement, sinon ce serait à jeter.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ce soir là, j’ai fait une petite rechercher de recette avec du pesto rosso, et j’ai trouvé cette recette sur le blog d’Aline, j’avais tous les ingrédients, la recette était parfaite, simple et rapide, surtout pour accompagner une bonne chorba beida, ou la chorba blanche, et les saveurs de ce cake au pesto rosso et tomates séchées se marient bien avec la douceur d’une chorba sans tomate.
Mes enfants n’avaient pas laissé une miette, et même mon mari qui au debut n’a pas trop apprécié que je n’avais pas fait la chorba frik, qui est sa favorite et qu’il peut manger durant 30 jours d’affilé. Avec ce cake salé, il a mangé et s’y servi encore.
Ce cake salé est super facile à faire et que vous pouvez présenter pour l’apéro, bien sûr vous pouvez utiliser du pesto rosso de commerce, mais je vous conseillerais ou bien d’acheter une bonne marque, ou le faire maison. Les tomates confites aussi étaient fait maison, car j’en fais toujours une belle reserve quand c’est de saison.
Je préfère faire la cuisson dans un moule à cake pas trop grand pour avoir un cake bien haut, mais vous pouvez faire la cuisson dans des moules à muffins, vous allez avoir une résultat sublime.
Une chose que je vous conseillerai toujours pour reussir un cake salé comme ça est de ne pas trop mélanger les ingrédients, pour ne pas liquéfier la préparation.
Pour la tomate séchée, je ne l’ai pas introduite dans la préparation, et mélanger. J’ai préféré ajouter tous les ingrédients, versé la preparation de le moule beurré et fariné et là avec un couteau à beurre, j’ai commencé à piquer la tomate dans l’appareil à cake, j’ai pas trop enfoncé les morceaux de tomates dans le fond du cake, c’est pour ça qu’on voit les morceaux de tomates dans la partie supérieure. La prochaine fois j’enfoncerai plus.
Je trouve qu’on faisant comme ça, on a une meilleure répartition des tomates confites dans le cake salé.
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Cake au pesto rosso et tomates séchées
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Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage râpé
- 3 c. à soupe d' huile d'olive 50 ml
- 10 cl de lait
- 150 gr de pesto rosso
- 10 tomates séchées
- sel
- poivre
- origan
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure
- Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger
- Ajoutez le pesto et les tomates séchées coupées en 4
- Terminez par le fromage râpé et les épices
- Beurrez et farinez votre moule à cake
- Enfournez pendant 45 à 50 minutes ( ou selon la capacité du four, la pointe du couteau insérée dedans doit ressortir sèche )
- Bon appétit!
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Il doit être super bon ce cake!
Bonne journée
oui, il est trop bon
Il devait être délicieusement parfumé ce cake, tu as bien d’oublier » ton pesto au réfrigérateur. Bonne journée
hihihihi.
Un grand classique que l’aime bien retrouver pour un souper ou un apéro !
Bonne journée, bises.
oui c’est extra délicieux.
il doit être terrible ce cake !!! j’adooore !! et note illico presto ta recette !! à tester sans faute !
bizzzooooooo
merci bien ma belle.
Oh ! Un vrai délice ce cake version salée. Bisous.
merci bien ma belle.
Coucou Soulef.
Ton cake est vraiment un régal. J’adore les tomates séchées, j’en mettrais partout et avec le pesto rosso… humm qu’il doit être savoureux 🙂
Bon dimanche à toi. Gros bisous
merci bien ma belle, et avec plaisir
Il est sublime ton cake
Il me met en appétit
Merci
merci bien ma belle.
C’est encore l’été avec ce cake !
oui, on prolonge l’été un peu, l’hiver est très long en Angleterre, lol