cake aux caprices / cake aux carambar

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cake aux caprices / cake aux carambar

Bonjour tout le monde,

Quand je reviens de l’Algerie, je ramène toujours avec moi un bon sachet de Caprices, ces delicieux bonbons fondants au goût du caramel, huuuuuuuuuuum…

Je dis à mon mari: c’est pour les enfants, mais en fait c’est moi qui suce chaque jour 2 à 3 caprices… cette fois j’ai decidé de réaliser une recette de cake aux carambars, mais à la place j’ai mis des caprices, et ohhhhhh que c’est délicieux….

je me suis basée sur la recette du gateau au carambar de Lunetoiles

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cake aux caprices / cake aux carambar

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 120 g sucre
  • 160 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
  • 120 g beurre
  • 50 caprices / ou alors 25 carambars. caprices photos en bas
  • 120 ml de lait

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars ( caprices dans cette recette).
  • Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine mélangée à la levure, battre à l'aide du fouet et ajoutez enfin la préparation aux carambars en fouettant bien.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
  • Enfourner pour 50 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et laisser refroidir.
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35 commentaires

  1. Bonjour Soulef,

    Ce cake m’intéresse beaucoup pour le goûter des enfants, j’aimerais juste savoir si 120g de sucre + 50 caprices ce n’est pas trop sucré. Moi j’ai l’habitude de mettre 120g de sucre dans un cake ordinaire, alors doi-je diminuer le sucre dans celui-ci qui contient des caprices ? En tout cas, j’adore ton site, j’y trouve toujours des recettes originale et quand je les essaye je ne suis jamais déçue.

    A bientôt,
    Souhila

    1. salut ma chere, le cake est juste bon… tu me diras le resultat… maintenant si tu as l’habitude de mettre 120 gr de sucre avec 3 oeufs et 150 gr d sucre, je ne sais pas, essayes d’adapter le sucre alors.

  2. 5 stars
    Ohhhhhhhhhhhhhhhhh c’est mortal ca. Vraiment je voudrais le faire mais pas encore sure du caprices, car ici, à l’Argentine il n’y en a pas. Ce sont des caramel au lait ou de bombon du chocolat? Mes excuses!! J’aime tes recettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. 5 stars
    je connais ces bonbons, j’en ai mangé deux quand j’étais à casablanca, dommage que j’y restais trop peu de temps j’aurais cherché à en ramener un gros sachet moi aussi !! bisous

  4. 5 stars
    Salam sousou retour a l’enfance avec ces bons caprices j’imagine ton cake avec le bon goût des caprices bisou et merci

  5. mais quel joli travail !!! ah les caprices moi j’adore je mets toujours une bonne 20aine dans mon sac là ou je vais (hi hi ) même dans mon cartable j’ai toujours ces bonbons très gourmands! je ferai ta recette je suis certaine qu’elle est bonne merci bien pour ce beau partage ma belle soulef
    bisouuuuuuuuuuuuuus

    1. Bonjour Amour de Cuisine, supefbe recette mais je voulais savoir si à l’instar des carambars, nous faisons fondre les caprices au feu dites-moi s’il vous plaît ? Merci beaucoup passez une bonne journée.