cake aux pommes
bonjour tout le monde,
je continue avec les recettes de cakes, et cette fois, c’est un cake aux pommes…. vous sentez la bonne odeur…
vous pouvez imaginer le moelleux de ce cake avec le jus qui s’échappe des pommes lors de la cuisson…
hum… tout comme moi, vous avez envie de gouter cette recette de lunetoiles, alors pourquoi ne pas l’essayer? Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
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cake aux pommes
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Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
- Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l'ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
- Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d'amandes.
- Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l'autre pommes en tranches épaisses.
- Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
- Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
- A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
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Apple cake
- 250 g flour
- Sugar 150 g
- 125 g of butter
- ½ cup of milk
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon of vanilla extract
- 2 large eggs
- 1 pinch of salt
- 2-3 apples peeled, cored and diced
- 125 g almons powder.
- Preheat the oven to 350 degrees F (175 degrees C, gas mark 6). Butter a loaf tin or lined it with parchment paper.
- In a bowl, beat eggs, and sugar very well. Add 1 pinch of salt, then slowly sift in the flour and add the milk.
- When the mixture is well blended, pour in the melted the butter .
- fold in the baking powder and almonds.
- Peel and slice 1-2 apples into cubes. And cut the other apples into thick slices.
- Add the diced apples to the batter.
- Mix using a spatula and pour into the prepared pan.
- Bake for an 1 hour to an 1 hour and 15 min.
- test for doneness using the tip of a knife or skewer, it should come out clean and dry.
- after removing from the oven, remove the cake from the tin and let it cool on a rack.
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gateau, gateau algerien, quatre quart, dessert, saint valentin, gouter, amande
Un pur délice ce cake aux pommes… J’adore ça, et il est vraiment très beau en plus !
Passe un bon vendredi, bises.
j’adore le cake aux pomme 🙂 merci pour la recette ^^
Un beau cake comme j’aime, j’en ai posté un aussi aux pommes il y a qqs jours, bises
bonjour Soulef encore un délice made in Luneétoiles décidement elle ne s’arrête pas, bravo à elle!!
mmmmh, un régal !
j’aime en ta version!
Un cake parfumé comme j’aime 🙂 bises et bon après-mici !
Comme il est sympa ce cake !
Il a l’air bien bon ce cake !
hum qu’elle cake délicieux j’adore
miamm!
hum, je devine l’odeur, merci encore pour cette recette. bisous
il me plait beaucoup ce cake ! très gourmand ! bisous
j’adore, miamm
manue :))
il à l’air super bon!!!!!!!
bizzz
hummm ton cake me fait de l’oeil je l’adore, à chaque fois tu me fais saliver, mais je vais attention à mon clavier hihihi
bisous
trés jolie cake !
bonne journée
il est vraiment sublime ce cake !! je note de suite la recette !!!
hummmmmmmmmmm quel bonheur ce cake