cake aux raisins secs
bonjour tout le monde,
quand je suis allée chez notre chère Ratiba, et que jai manger son délicieux cake, je ne cherchai que l’occasion pour pouvoir essayer sa recette, il faut que je vous dise, que depuis que je suis en Algérie, et que j’ai acheter ma merveilleuse cuisinière Eniem, je suis toute heureuse du four a gaz, et surtout de la bonne cuisson.
en Angleterre, ma cuisinière est électrique, et les réglages du four me font voir de toutes les couleurs, des fois mes gâteaux crament en bas sans bien cuire dedans.
donc depuis que je suis ici, je profite a refaire et essayer les recettes qui m’ont toujours plus, vive le gaz, et la cuisson dans les fours a gaz.
enfin je reviens au cake.
la recette de ratiba est comme suit:
cake aux raisins secs
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Ingrédients
Instructions
- battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que le mélange devient mousseux, dans un robot mixer électrique, pas avec un fouet, ca ne va pas donner le même effet.
- ajouter les œufs un par un en battant entre chaque œuf
- ajoutez le jus de citron, ainsi que le zeste.
- incorporer la farine et la levure au mélange beurre et sucre ensuite incorporer les raisins secs
- beurrer un moule a cake enfourner a 200°C préalablement chauffé pendant 5 minute ensuite baisser le four a 180° C
- laisser cuire jusqu’a ce que le cake gonfle et prend une belle couleur dorée
laisser tiédir avant de démouler
et dégustez, il faut dire que ce cake et encore mieux, le 2nd jour, si vous pouvez résister a ce délice
citron, gateau,dessert, patisserie, confiserie, ,tupperware,
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merci
Je l’ai fait au citron, pour un pique nique, c’était la star, un délice
c’est bon je l’adopte, Merci beaucoup
Bize de la Réunion!!!
Eh ben je suis super heureuse de lire ca, et bon pique-nique.
un délice ma chère
Comme il est beau et bien aéré ton cake. Aux raisons secs…J’adore! Bonne journée. Sylvie.
Il est bien gourmand ton cake! J’adore! Bises!
Une recette a toi chez moi aujourd’hui hui. Bisous
Un beau cake bien gourmand !
Bis
Il est tout simplement sublime ton cake. Bien que n’étant pas très gâteau, il me fait de l’œil.
Bonne soirée
hum il a l’air bon ton cake l’Algérie ç beau profite de tes vacances ton blog est merveilleux continue
il est parfait pour mon gouter 🙂
manue 🙂
Un bon cake idéal pour le goûter et le petit déjeuner. Biz et bel après midi. Véro
un pur délice !!!
Mmmmmm un très bon cake!! J’aimerais bien goûter!!
Bonne journée.
Salam Soulef un bon cake comme au bon vieux temps , ma maman le fesait Allah yarhamha et on se régalait …bisous.
je n’ai rien pour mon 4 heures, une petite tranche ne serait pas de refus!
un très joli cake !
Un petit vote pour ma bûche d’été stp, le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
Merci à toi et bonne journée !
Bisous
ton cake est superbe mais sans raisins pour moi
BIENVENUE SOULEF DANS TON PAYS………………1 2 3 VIVA L’ALGERIE………………..
Parfait ce cake,
bizz