cake au cacao Babeurre ou lben

cake cacao Babeurre ou lait ribot

cake au cacao Babeurre ou lben

Bonjour tout le monde,

Je ne vous dis pas à quel point il est moelleux ce cake au cacao Babeurre ou lben. Vous allez me dire mais c’est quoi babeurre ou lben, c’est juste le lait ribot, le buttermilk vous pouvez voir cet article pour savoir plus sur cet ingredient.

Le babeure ou buttermilk est beaucoup utilisé dans la cuisine anglaise est americaine, il donne comme je vous ai dit beaucoup de moelleux aux gateaux, cakes et cupcakes.

Sauf qu’il faut savoir, quand on cuisine avec du babeurre, on met du bicarbonate comme agent levant de la pâte du gâteau, car l’acidité du lait robot va empêcher la levure chimique, qui est bien plus faible que le bicarbonate de soude, et vous allez avoir un gâteau tout raplapla.

 

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Ce cake au cacao Babeurre ou lait ribot est réalisé avec du cacao amer qui donne un goût intense et extra riche au cake. Pour une degustation meilleure, je vous conseille de réaliser ce cake la veille, pour le déguster le lendemain. Généralement je fais ça avec tout mes gâteaux.

Quand on prépare un gateau et qu’on le coup tout de suite alors qu’il est encore chaud, il perd tout son moelleux, car tout cette belle humidité des ingrédients mélangés, s’évapore à la coupe.

On retire le cake du moule, et on le couvre bien d’un film alimentaire, c’est ce que j’avais appris avec ma mère, et on laisse le gâteau bien refroidir, Le lendemain, Oh mine! toute cette couche de croquant du cake qui couvre une mie fondante, fort en goût. Des fois cette même recette de base du cake, je la prépare comme base de gateau d’anniversaire car elle tient super bien, et avec une crème, comme la creme mousseline, ou la creme diplomate, le résultat est parfait.

 

2010-12-19 cake cacao babeurre

cake au cacao Babeurre ou lben

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • préchauffez le four a 160 degrés C
  • beurrez et farinez une moule a cake de 22cm X 12cm X 7 cm
  • dans un récipient, fouettez le beurre jusqu’a ce que ça devient crémeux
  • ajoutez le sucre tout doucement en continuant de mélanger
  • ajoutez l’oeuf, puis le babeurre et la vanille
  • continuez a battre
  • tamisez la farine, le cacao dans un autre récipient
  • y incorporez le sel, la levure chimique, et le bicarbonate
  • ajoutez ce mélange tout doucement au mélange de beurre et babeurre
  • mélangez avec une spatule, juste pour incorporer les ingrédients
  • versez ce mélange dans votre moule a cake
  • faire cuire entre 50 a 60 min, ou jusqu’a ce que la pointe d’un couteau ressort sèche si vous piquez le gâteau avec
  • laissez refroidir 10 min avant de démouler sur une grille
  • dégustez si vous êtes patient le lendemain
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cake cacao babeurre 046

source: Smitten kitchen

 

merci tout le monde, pour toutes vos visites, et bonne fin de journée

      

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43 commentaires

    1. bonjour Fatiha, et bonne Annee

      en tout cas si tu as besoin de quoi que ce soit cote marcher dis le moi, je me souviens quand je suis arrivee ici, ah lalala, j’ai perdu la tete pour pouvoir trouver la moindre des choses, bisous

  1. wow,j’adore ce genre de gateau.Je salive devant mon ordi.

    Juste une question,tu trouves ou le babeurre ici en Angleterre?

    Nous,les algeriennes,on le prepare en melangeant du natural yogourt au lait.Ca n’a rien a voir avec celui du bled mais bon ,on va pas se plaindre!

    1. salam ma chere

      moi j’achete des petites boites comme celle de creme fraiche et ca s’appele Buttermilk, c’est a Asda ou tesco ou meme sainsbury’s, c’est pas vraiment babeurre, mais pour des gateaux comme ca super, ou meme avec les dattes comme j’aime moi.

      bisous

    1. 4 stars
      La recette a l’air top top bateau fait très envie ma sha Allah petite question peut on se passer de bicarbonate ou le remplacer par autre chose je n’en ai plus du tout :/

      1. Bonjour,
        Avec les gateax contenant des produits un peu acide comme le citron ou le babeurre, on ajoute le bicarbonate car il resiste mieux à cet effet acide. avec la levure chimique le gateau risque de ne pas lever, ou d’etre trop pateux.

  2. ça a l’air delicieux ,bravooo,en faite j’ai dèja vu des recette au lben la seul que j’ai tèstè une brioche au babeur ,mais j ai pas aimè le gout il penche bcp plus au pain qu a  une brioche pour un petit dej,et j envisage un gateau au chocolat au babeurre pour un anniversaire ces jour ci mais je suis un peu septique ,donc je doit d’abord tester avant je pense c’est mieux ,merci pour la recette soulef ,bonne journèe et bisou