cake marbré au café et vanille

cake marbré café et vanille 1

 

cake marbré au café et vanille

Bonjour tout le monde,

Il y a deux semaines de cela, mon cake au café etait la recette star sur mon groupe de cuisine: Cuisinez avec amour de cuisine. Et l’une des filles qui l’a réalisé, mon amie Hichem N a fait une version marbré de ce cake… J’avoue que l’idée et super sympa, que j’ai aimé la partager avec vous.

Vous allez voir que c’est la meme recette du cake au café, mais un petit twist de la recette a bien donné un beau résultat

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

cake marbré au café et vanille

Amour de Cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 200 g sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 1 cuillère a soupe et demi de café fort de bonne qualité dessous dans l'eau 1,5 c a soupe d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 1,5 cuillères a café de nescafé
  • 1 cuillère a soupe et demi de Cacao en poudre
  • 1 c a café de vanille
  • Une pincée de sel
  • Deux cuillères a café rases de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four a température moyenne ( 180 degrés C0.
  • Commencez par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
  • continuez de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
  • divisez la pâte en deux, ajoutez a une le café et le cacao, et ajoutez a l'autre moitié de la vanille
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure et divisez le mélange sur deux.
  • Ajouter la premiere moitié au melange avec café, petit a petit et remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • faites la meme choses avec le mélange vanillé
  • Beurrez un moule a cake, saupoudrez de farine, secouez le moule pour le débarrasser de l'extra et verser les deux pates en les aleternant selon votre choix.
  • Enfournez pour 35 a 40 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau,
  • retirez du four et laisser refroidir avant de démouler.
  • Saupoudrez de sucre glace au moment de servir et savourer.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

cake marbré café et vanille 2

gouterconfiseriequatre quartdessertgateau algerien,  facile,  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




4 commentaires