Cake salé au thon

cake salé au thon 1

Cake salé au thon

Bonjour tout le monde,

Pour un pique-nique, pour un buffet, pour un repas léger avec une salade, ou pour accompagner la soupe du ramadan, la délicieuse chorba beida voila un délicieux cake salé au thon. Une recette super facile à  réaliser, en version cake, ou en version mini cake.

Cette recette de cake salé de mon amie Mil lakhdari, qui a partagé la recette avec nous, sur mon petit groupe de facebook… Cette recette a fait un grand succès sur notre groupe, presque 100 personnes l’avait réalisé, moi parmi eux, hihihihi, mais j’ai aimé mettre les recettes de Mil

Cette recette de cake salé est facile à faire, en plus vous pouvez remplacer le thon pour tout autre ingrédient, libre choix à votre imagination, je les ai réalisé la dernière fois on ajoutant de la chaire de merguez que j’ai fait revenir un peu dans un poêle légèrement huilée, c’était un régal.

Si vous aimez les cakes salés, pourquoi ne pas aller faire un tour sur ces recettes:

Une chose très importante, pour un cake salé inratable, il faut toujours garder la recette de base, la façon d’ajouter les ingrédients, et ensuite jouter sa touche, que ce soit pour un cake salé aux légumes, au fromage ou au poisson.

Pour moi en hiver, il y a toujours un cake salé qui accompagne mes soupes et veloutés, c’est pour ça que j’aime faire mes cakes salés ou bien des moules à muffins, ou des mini moules à cake pour des version individuelles et surtout pour faire plusieurs saveurs. Je laisse bien refroidir les mini cakes, puis je les emballe super bien et je place au congélateur. Ensuite quand je fais un velouté de courgettes par exemple, ou une soupe de tomate, je fais sortir un cake un peu à l’avance pour bien décongeler et voilà!

recette de cake salé
recette cake salé
Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cake salé au thon


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Mil lakhdari
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 150 g farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10 c a soupe de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 c a soupe de persil haché
  • sel (poivre,)
  • 1 demi c a café de bicarbonate de soude
  • thon

Instructions

  1. Dans un récipient, mélangez la farine ,la levure chimique, les oeufs, et le lait
  2. remuez, ajoutez le fromage râpé, le persil haché, le sel ,le poivre noir, et la bicarbonate de soude.
  3. Versez la préparation dans des moules beurrés et farinés,
  4. mettre au centre de chaque moule 1 c a café de thon,
  5. remuez delicatement a la cuillere pour avoir l’effet marbré
  6. cuire 25 à 30 min a 180 degrés.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes

 

cake salé au thon 2

Entrées Algérie Maroc Amuse Bouche Tunisie Ramadan 2015 Ramadan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Un commentaire