Canapés de pain d’épices au surimi
Canapés de pain d’épices au surimi
Bonjour tout le monde,
Si comme moi vous aimez le sucré salé, cette recette d’apero dinatoire va être parfaites pour vous. Personnellement j’aime beaucoup le pain d’épice, ce délice entre le pain et le gâteau savoureux et moelleux à l’infinie que je peux mettre dans n’importe quelle recette. Et, quand on ajoute sur des tranches de pain d’épices moelleux tout frais une mousse onctueuse de surimi garnie d’une petite touche de cornichon râpé.. Je ne vous dis pas toute cette explosion de saveurs en bouche.
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Ces canapés de pain d’épices à la mousse de surimi sont magnifiques à présenter sur un buffet dînatoire de fêtes pour Noël et nouvel an, vous pouvez les préparer bien à l’avance, car ce ne sont pas des toasts de pain d’epices, on va les servir froid, c’est une recette facile et rapide à préparer, et bien sûr pour aller vite vous pouvez utiliser du pain d’épices de commerce.
Et si je n’aime pas le surimi?
Si vous n’aimez pas la mousse de surimi, ne vous en faites pas, vous pouvez garnir ces canapés de pain d’épice avec:
- une crème au saumon fumé, cette crème est super facile, généralement quand je prépare un buffet d’apéro dinatoire, je prépare plusieurs crème mousse, et je joue sur les goûts et les couleurs. Cette crème au saumon fumé sur des tranches de pain d’epices ont fait un grand succès la dernière fois, dommage que je n’ai pas pris de photos.
- du fromage de chevre et un confit d’oignon, c’est un topping que je prépare souvent que ce soit pour garnir des tranches de pain d’épice ou juste des morceaux de pain complet grillé
- du foie gras, je n’ai gouté du foie gras qu’une seule fois lors d’une fête chez une amie qui avait acheté du foie gras halal. Malheureusement ici en Angleterre, c’est très difficile de trouver du foie gras, que ce soit halal ou non, les anglais ne le consomment pas du tout. Mais présenter des tranches de pain d’epices avec du foie gras qu’il soit en tranche ou en mousse, est une version de canapé que je recommande.
- une mousse d’avocat ou une crème d’avocat, ces canapés je les adore, et généralement je les prépare avec du pain d’epices sans beurre pour avoir le juste équilibre, si vous n’avez pas le temps, vous n’avez qu’à mettre les tranches d’avocat brossées avec un peu de jus de citron pour que ça garde la couleur et donne un peu de peps, et au final ajouter une tranche de saumon fumé, quel regal!
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Canapés de pain d’épices au surimi
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Ingrédients
- tranches pain d'épice
- 4 bâtonnet de surimi
- 2 c. à café crème fraiche
- 1 c. à café de fromage
- jus de citron
- sel
Instructions
- placez les bâtonnets de surimi dans le bol du blinder
- ajoutez la crème fraiche, le fromage, le jus de citron et le sel
- activez le blinder pour former la mousse
- râpez le cornichon, et coupez le pain d'épices en carrés
- placez la mousse dans un poche à douille et faites des rosaces sur les tranches de pain d'épice
- garnissez avec le cornichon haché
Video
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Très beau mariage pour ces jolis canapés ! Bonne journée, bisous
merci bien
Des petites bouchées bien appétissantes. Bisous
merci bien ma belle
Rho voilà de beaux petits canapés
Bonne journée
Bisous
merci bien oui c’est de gourmands apéros froids
C’est une association vraiment très originale ! Je serai curieuse d’y goûter. Ta présentation est très jolie.
Bonne journée, bises.
merci bien
merci Soulef pour ces apéritifs dinatoire qu’on peut préparer à l’avance pour un buffet varié.
bisous
bonne journée
merci ma belle.
quel belle effet , bravoooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu
merci bien ma belle.
Sympa tes canapés j’aime beaucoup
Bises
merci bien ma belle
C’est super joli, bravo pour la présentation !
merci beaucoup ma belle.