Carpaccio d’ananas saveur mojito

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Carpaccio d’ananas

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Bonjour tout le monde,

Cette assiette de carpaccio d’ananas saveur mojito ( sans alcool ici) me rappelle de magnifiques souvenirs de notre premier voyage à Charm el chikh en Égypte, qu’est ce qu’il me manque le soleil de cet androit! Je suis revenue à plusieurs reprises en Egypte, mais à Hurghada. Malgré qu’il n’y a que la mer rouge qui sépare ces deux endroits. Charm el chikh reste pour moi le meilleur endroit pour aller passer des vacances sous le soleil.

Peut être pas pour vous, mais moi j’aime beaucoup quand c’est un pays qui parle une langue que je maîtrise, j’aime aussi manger sans ce soucier de l’origine de la nourriture. Vous voyez quand on est musulman, on a tendance à poser beaucoup de questions sur les ingrédients d’un plat quand on part en voyage, que de poser des questions sur les plus beaux endroits à visiter, hihihi.

 

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À Charm el chikh, ce souci de nouriture halal ou non n’existait pas, donc on avait tout le temps de passer à autre chose, le climat là bas est merveilleux, je ne parle pas de soleil seulement, mais plutot d’absence totale de l’humidité, ce qui est vraiment agréable, même s’il faisait très chaud, mais on n’avait pas ce sentiment que tout colle à notre peau, j’ai connu ça en Malaisie, malgré tous ces magnifiques endroits qu’on avait visité,  mais je n’ai pas pu oublié ces moments désagréables, où on ne voulait que se mettre devant un ventilateur pour oublier cette humidité.

Une chose que j’aimais le plus à Charm el chikh était la plongée, on n’avait pas besoin de prendre le bateau pour plonger et voir tout ces magnifiques poissons de toutes les couleurs, c’était juste au bord de la mer  de l’hôtel lui même, certes l’eau était trop salée là bas, mais c’était  une nage à couper le souffle de bonheur et non de fatigue.

Et je me souviens, qu’à chaque fois que je revenais de ma petite plongée avec les enfants, on passait devant le bar pour prendre une belle assiette de carpaccio d’ananas, de melon  ou sinon de mangues, à savoir ce qu’ils allaient servir. Et le carpaccio d’ananas qu’ils servaient était juste magnifique, même si la recette que je partage avec vous aujourd’hui y ressemble beaucoup, mais le carpaccio qu’ils servaient, avait une autre saveur, peut être par ce que, eux ils utilisaient des ananas tout frais, pas comme ce que moi j’achète ici, c’est d’ananas de Porto Rico certes, mais qui sont arrivées dans des frigos!

 

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recette carpaccio d'ananas
carpaccio d’ananas saveur mojito

Je me souviens qu’on revenait sous le parasol moi et mes enfants et je ne sais pas comment cette large assiette disparaissait rapidement, pourtant mes enfants n’étaient pas de grands gourmands, mais c’était extrêmement délicieux.

J’ai appelé mon assiette d’aujourd’hui carpaccio d’ananas saveur mojito, car je commence par écraser le sucre, la menthe et un peu de citron, comme on fait avec un mojito, je ne mets pas de rhum dans cette préparation, mais vous pouvez facilement l’ajouter dans l’assaisonnement pour le dressage de votre assiette.

vous pouvez garnir votre assiette avec des grenades c’est encore plus agréable que ce soit côté goût et saveur, ou que ce soit du côté visuel, mais comme je n’avais pas de grenades, j’ai mis des canneberge séchées ( cranberries)

Si vous aimez les desserts à l’ananas pour quoi ne pas voir:

 

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carpaccio d'ananas saveur mojito

carpaccio d'ananas saveur mojito

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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1 ananas bien mûr
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 3 c. à soupe de sucre fin
  • 2 tranches de citron sans la peau
  • quelques canneberges séchées cramberries

Instructions
 

  • Dans un mortier, mélangez le sucre fin et une belle poignée de feuilles de menthe. Écrasez avec le pilon jusqu’à ce que le sucre devienne tout vert.
  • ajoutez les tranches de citron et écrasez encore. Réservez.
  • Pelez l’ananas. Coupez d’abord le chapeau et la base, puis pelez les côtés.
  • enlevez les yeux, vous pouvez aussi retirez le coeur, je le laisse pour manipuler facilement les tranches.
  • Découpez ensuite de fines tranches, j'utilise une mandoline qui me donne le choix de l’épaisseur des tranches
  • placez les tranches d'ananas sur un joli plat de présentation.
  • arrosez avec le sirop de menthe et citron que vous avez réservé.
  • Décorez avec quelques feuilles de menthe, ou encore de la menthe ciselée.
  • ajoutez les canneberges , ou les grenades.
  • Laisser macérer au frais pendant plusieurs heures.
  • et dégustez bien frais.
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