carrés aux amandes et miel
Ces carrés sablés aux amandes et miel, sont un délice sucré qui va plaire à tout le monde.
Ces petits gâteaux gourmands au délicieux gout du miel et croquant des amandes, sont parfaits pour accompagner votre café au goûter.
Une recette facile à préparer avec des ingrédients simples et accessibles, ces carrés sablés vont être assez souvent dans votre liste de recettes à refaire !
Recette de carrés sablés aux amandes et miel
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de gâteaux sablés qui va beaucoup vous plaire, tellement qu’elle est facile, le resultat est beau et gourmand!
Des carrés aux amandes et miel qui se compose d’une couche de gâteau sablé et fondant couverte d’une généreuse couche d’amandes au miel.
Après cuisson, le gâteau est coupé en carrés pour en faire de délicieux petits gâteaux.
Cette recette est une réalisation de mon amie Lunetoiles, un gâteau très facile à réaliser, qui donne une belle quantité en une seule fournée.
Pas besoin de rester des heures à préparer pièce par pièce pour avoir de bons sablés.
Pourquoi vous allez aimer ces carrés sablés au amandes ?
- Une recette très facile et rapide, pas besoin de trop manipuler ou façonner pour avoir ces jolis gateaux.
- On peut remplacer les amandes par des noix, des noisettes, de la noix de coco, des cacahuètes ou un mélange de fruits secs.
- On peut facilement doubler la quantité sans avoir peur de rater la recette.
- Des gâteaux présentables pour toutes les occasions : goûter des enfants, ou pour des invités.
Quels ingrédients pour réaliser ces sablés aux amandes et miel ?
La pate sablés est sans oeufs, vous allez avoir besoin de :
- Farine tout usage
- Beurre à température ambiante
- Sucre roux, il donne beaucoup de saveurs, mais vous pouvez remplacer par du sucre en poudre.
Pour la garniture :
- Des amandes concassés ou effilées, le résultat est beau avec l’un ou l’autre (sur la video plus bas, vous allez voir qu’on a préparer deux plateaux de ce gateau avec les deux amandes).
- Miel
- Beurre
- Crème liquide
- Sucre
Comment préparer ces carrés sablés aux amandes ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour 36 carrés de ce délicieux gâteau, on va utiliser un moule carré d’environ 25×25 cm , mais pour un moule rectanglaire, multipliez par deux les quantités.
- Mettre la farine, le sucre et le beurre en dès dans le bol d’un robot équipé d’une lame.
- Mixer jusqu’à obtenir des miettes.
- Verser les miettes dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté.
- Tasser avec les doigts.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre dans une casserole.
- Dès que le mélange est fondu et lisse, ajouter les amandes effilées.
- Répartir ce mélange sur le sablé précuit.
- Remettre au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et caramélisées.
- Laisser refroidir.
- Découper en carrés ou en bars.
- Présenter sur une assiette et déguster.
Des recettes de gateaux faciles pour le goûter
Si vous aimez ce genre de gateaux je vous ai sélectionné :
carrés aux amandes et miel
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Ingrédients
Base sablée :
- 115 g de beure
- 175 g farine
- 130 g de sucre roux
Garniture :
- 1 grosse c. à soupe de crème fraîche entière
- 1 à 2 grosse c. à soupe de miel
- 75 g de beurre doux
- 100 g sucre
- 150 g d'amandes effilées ou concassés
Instructions
- Dans le bol de votre robot équipé d'une lame, mettre la farine, le sucre et le beurre en dès,
- mixer jusqu'à obtenir des miettes, et les verser dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté,
- tasser avec les doigts et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
- Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
- Répartissez ce mélange sur le sablé précuit et remettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, où jusqu'à ce que les amandes soit dorée et caramélisées
- Laissez refroidir puis découpez en carrés ou des bars.
- Présentez sur une assiette et dégustez.
comment et combien de temps pour les conserver
Ils se conserve dans une boite bien fermée, c’est mieux de separer les couches de gateaux par du papier cuisson ou une feuille alu. On peut garder entre 5 jours et 1 semaine.
Tres bonne recette, mes invités ont adorés.
Tres facile à réaliser
Super, c’est avec plaisir.
Bonsoir, j’ai fais la recette, au goût c’est super bon par contre le miens est remplie de gras, la pâte sablée est trempé de gras donc toute molle, je sais pas ce qu’il s’est passé, j’ai bien tout respecter à la lettre, temps de cuisson ect… Donc niveau goût super bon, niveau texture tout mou et très gras du coup, ça baigne dans le gras. Pensez vous à quelque chose sur une erreur que j’ai faite ? Merci d’avance
Bonjour,
Ça ne doit pas arriver, car c’est une pâte sablée sans oeuf et les proportion son bien exacte, Il faut bien sur du beurre et non de la margarine, le beurre en morceau pour avoir une pate sablée. et le plus important la cuisson.
Personnellement même si j’ai un four à chaleur tournante, quand je viens faire la cuisson d’un gateau à base sablé, je fais cuisson statique, c’est à dire le four allumé d’en bas, pour que la cuisson commence d’en bas.
Donc je ne sais pas comment toi tu as fait la cuisson? avec chaleur tournante, ca va cuire sur les côtés et d’en haut, mais le milieu reste pâteux.
Aussi bons que les carrés du pâtissier qui me les as fait découvrir ! Bravo et merci pour cette recette !
Une idée de la durée de conservation ? Des conseils sur les conditions à respecter pour préserver leur texture ?
heureuse que tu as aimé. Sinon pour la conservation, une boite hermétique qui les conserve bien, et eviter tout contact avec l’humidité.
Cette recette est très facile à réaliser et délicieuse. Je l’ai faite dans un moule à tarte rond et les quantités étaient parfaites pour mon moule de 25 cm de diamètre. Je tenterai de diminuer la quantité de beurre dans la pâte sablée pour l’alléger.
Super, tu me diras le resultat, et bravo.
Salam, je souhaite faire ces gâteaux pour l’Aïd incha’Allah, mais est ce possible avec des cacahuètes? Sur la photo cela y ressemble on dirait pas des amandes effilées ?? Merci de m’éclairer saha ramdankoum
avec plaisir.
Asalam aleikom, par quoi peut t on remplacer la crème fraîche svp? Ou alors si vous connaissez une bonne marque de crème fraîche en algerie je suis preneuse !!! BarakAllahou fik
A savoir dans quelle recette tu veux remplacer la creme fraiche, si c’est un gateau ou tu mets juste la creme fraiche liquide, tu peux utiliser du lait, du lben, du yaourt à savoir la recette, si c’est pour la monter en chantilly, il y a la creme chantilly en poudre…
Pour cette recette par exemple je peux utiliser de la creme liquide entière ou bien du lait ? Car il est mentionné 1 cl a soupe de creme fraiche, je suppose que vous utilisez ici de la creme fraiche epaisse?
n’importe quelle creme fraiche, c’est juste pour faire un bon caramel
Alors je verrai ce que je peux trouver , si je teste je reviens vers toi in chaa Allah. BarakAllahou fiki !
merci pour votre recette. je l’ai faite déja trois fois et à chaque fois,elle a un grand succès
Merci énormement pour votre message.