carrés aux amandes et miel
Ces carrés sablés aux amandes et miel, sont un délice sucré qui va plaire à tout le monde.
Ces petits gâteaux gourmands au délicieux gout du miel et croquant des amandes, sont parfaits pour accompagner votre café au goûter.
Une recette facile à préparer avec des ingrédients simples et accessibles, ces carrés sablés vont être assez souvent dans votre liste de recettes à refaire !
Recette de carrés sablés aux amandes et miel
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de gâteaux sablés qui va beaucoup vous plaire, tellement qu’elle est facile, le resultat est beau et gourmand!
Des carrés aux amandes et miel qui se compose d’une couche de gâteau sablé et fondant couverte d’une généreuse couche d’amandes au miel.
Après cuisson, le gâteau est coupé en carrés pour en faire de délicieux petits gâteaux.
Cette recette est une réalisation de mon amie Lunetoiles, un gâteau très facile à réaliser, qui donne une belle quantité en une seule fournée.
Pas besoin de rester des heures à préparer pièce par pièce pour avoir de bons sablés.
Pourquoi vous allez aimer ces carrés sablés au amandes ?
- Une recette très facile et rapide, pas besoin de trop manipuler ou façonner pour avoir ces jolis gateaux.
- On peut remplacer les amandes par des noix, des noisettes, de la noix de coco, des cacahuètes ou un mélange de fruits secs.
- On peut facilement doubler la quantité sans avoir peur de rater la recette.
- Des gâteaux présentables pour toutes les occasions : goûter des enfants, ou pour des invités.
Quels ingrédients pour réaliser ces sablés aux amandes et miel ?
La pate sablés est sans oeufs, vous allez avoir besoin de :
- Farine tout usage
- Beurre à température ambiante
- Sucre roux, il donne beaucoup de saveurs, mais vous pouvez remplacer par du sucre en poudre.
Pour la garniture :
- Des amandes concassés ou effilées, le résultat est beau avec l’un ou l’autre (sur la video plus bas, vous allez voir qu’on a préparer deux plateaux de ce gateau avec les deux amandes).
- Miel
- Beurre
- Crème liquide
- Sucre
Comment préparer ces carrés sablés aux amandes ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour 36 carrés de ce délicieux gâteau, on va utiliser un moule carré d’environ 25×25 cm , mais pour un moule rectanglaire, multipliez par deux les quantités.
- Mettre la farine, le sucre et le beurre en dès dans le bol d’un robot équipé d’une lame.
- Mixer jusqu’à obtenir des miettes.
- Verser les miettes dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté.
- Tasser avec les doigts.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre dans une casserole.
- Dès que le mélange est fondu et lisse, ajouter les amandes effilées.
- Répartir ce mélange sur le sablé précuit.
- Remettre au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et caramélisées.
- Laisser refroidir.
- Découper en carrés ou en bars.
- Présenter sur une assiette et déguster.
Des recettes de gateaux faciles pour le goûter
Si vous aimez ce genre de gateaux je vous ai sélectionné :
carrés aux amandes et miel
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Ingrédients
Base sablée :
- 115 g de beure
- 175 g farine
- 130 g de sucre roux
Garniture :
- 1 grosse c. à soupe de crème fraîche entière
- 1 à 2 grosse c. à soupe de miel
- 75 g de beurre doux
- 100 g sucre
- 150 g d'amandes effilées ou concassés
Instructions
- Dans le bol de votre robot équipé d'une lame, mettre la farine, le sucre et le beurre en dès,
- mixer jusqu'à obtenir des miettes, et les verser dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté,
- tasser avec les doigts et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
- Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
- Répartissez ce mélange sur le sablé précuit et remettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, où jusqu'à ce que les amandes soit dorée et caramélisées
- Laissez refroidir puis découpez en carrés ou des bars.
- Présentez sur une assiette et dégustez.
les filles je vous ai mis la recette sur le blog, sur youtube, et sur facebook
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Ah c’est trés facile comme gateaux, je garde la recette, merci
oui, c’est une recette bien sympa
et merci pour ton vote
وصفه راءعه يا سوالف ، شكرا
شكرا، أتمنى ان تعجبكي
j’aime beaucoup la presentation de la recette, c’est trop sympa
ah merci, bonne soiree.
salem ma chere soulef yatik el saha pour le nouveau blog il est top , et ce gateau un délice merci du partage
merci pour ton passage, bisous et bonne soiree
ma cha allah a toi et a Lunetoiles, bisous
merci ma chere, gros bisous
j’attendais cette recette avec impatiente, merci
c’est avec grand plaisir, et merci pour le vote
hummmmmmm comme c’est gourmand yatik essaha
merci pour ton passage fatima, gros bisous et la prochaine fois laisse un vote stp, hihihi
Sympa:)
Bonjour les filles, je vais essayer inchallah de travailler la recette cette nuit, et incha allah, je vous mets la recette demain en ligne, ok
yatik asaha
avec grand plaisir
et je vous passe le lien
incha allah, des que je la redige, je la publie
J’en veut .
merci d avance
des que je l’a redige, je vous mets le lien
Salam Assia Hamoud, j’etais dehors toute la journee, je vais vous passez la recette des que possible, ok
donnez nous la recette svp merci d avance
on attend la recette svp matabtayech merci
il a l’air bon ce gateau
Djouher Belkessa la recette sera en lighe des que possible
La recette svp
Wawel Amokrane oui le gateau est un delice et tres facile a realiser
j’ai le temps je passe la recette
Térésa Toréro des que j,
Fatima Ahmed c’est un delice
elle va etre en ligne des que possible Kiraz Gokce-Boucenina
welcome
On craque pour une gourmandise comme celle ci ! Merci pour cette invitation au voyage !
avec grand plaisir, j’espere que la recette vous plait bien