carrés au citron

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Bonjour tout le monde,

je ne suis toujours pas de retour a ma cuisine, entre allaiter bébé, changer la couche, faire les jolies nuits blanches, je ne cherche que le moment, ou bébé dort, pour me mettre sur mon oreiller, et qu’est ce que ça me manque cet oreiller, lol…

Alors aujourd’hui, et en un moment de repos, avant de donner au bébé, son bain…. oui c’est un peu en retard, mais c’est a la demande des enfants, qui veulent que je fasse ça en leur présence, hihihihih…

Je trouve ce petit moment pour vous poster une recette de Lunetoiles, des carrés au citron, une couche croustillante sablée en bas, couverte par une belle couche de crème au citron onctueuse, et toute parfumée… yum j’en salive déjà….

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carrés au citron

amour de cuisine
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Type de plat Dessert

Ingrédients
  

Pour la base :

  • 250 g beurre
  • 80 g sucre glace
  • 300 g farine
  • sel

Pour l'appareil au citron :

  • 6 œufs
  • 440 g sucre
  • 70 g farine
  • zeste d'1 citron
  • 250 ml de jus de citron

Instructions
 

préparez la pâte:

  • Fouettez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez la farine et 2 pincées de sel.
  • Étalez cette pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Mettez au four 15 minutes à 180°C (th.6).
    Attention si la pâte gonfle par endroit, ne la piquez pas avec une fourchette mais aplatissez les cloques. Si non en ajoutant la préparation au citron, celui-ci va passez dessous.

préparez la crème:

  • Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le zeste de citron et le jus de citron. Versez la préparation sur le fond de pâte précuit et chaud. Laissez cuire 20 minutes.
  • Laissez refroidir complètement avant de démouler et de couper les petits carrés.Si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace.

Notes

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12 commentaires

  1. j,ai vu ce gâteau chez une parente je me suis dit ça s,est une tres bonne transformation de la tarte au citron et voila la vraie recette meeeeeeeeeeeeeeeeerci tres apetissante j,adore tout ce qui est acide bisous