Carrés aux amandes sans cuisson
Carrés aux amandes sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Voici une délicieuse recette, très facile a faire et surtout très rapidement car, elle est sans cuisson, c’est une recette de notre chere Lunetoiles Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces Carrés aux amandes sans cuisson sont une pure merveille, et en plus vous pouvez remplacer selon votre goût et vos moyens les amandes par un autre ingrédient… Le gateau restera toujours un délice.
Carrés aux amandes sans cuisson
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Ingrédients
- 1 mesure d'amandes grillées finement moulues
- 1/2 mesure de sucre glace tamisé
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1 c. à café d'extrait de pralin
- Miel
Pour le glaçage :
- chocolat blanc
- noir
Instructions
- Préparer le mélange avec les ingrédients cités ci-dessus ( 1 mesure d'amandes grillées finement moulues, 1/2 mesure de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 c. à café d'extrait de pralin, Miel, ) de façon à obtenir un mélange homogène.
- Étaler cette garniture, dans un plat rectangulaire, sur une épaisseur de 1 ou 1,5 cm environ.
- Lissez bien la préparation.
Préparez le glaçage :
- Etalez le sur la préparation en lissant bien avec le dos d'une cuillère, puis procéder comme pour le millefeuille, en versant des traits parallèle dans la même longueur, de chocolat noir fondu, et passez un couteau, dans le sens perpendiculaire au traits de chocolat, afin d'obtenir, un marbrage identique au millefeuille.
- Ensuite laissez séchez 24 heures, ou toute une nuit.
- Puis découpez en losange ou bien en carré, selon votre préférence, et mettre dans des caissettes.
merci a Lunetoiles, et merci a tout le monde pour vos visites, je suis casement absente sur mon blog, et sur tout les autres blogs, desolee mes cheres, mais….. je suis desorganisee a fond, bisous
gateau algerien,cuisine algerienne, gouter, patisserie, confiserie,biscuit , glacage
je voudrais savoir avec quel ingredient on peut remplacer l extrait de praline
l’extrait d’amande fera bien l’affaire.
Quelle délicieuse recette!Merci Soulef
avec grand plaisir.
Super miam miam!
un petit coup de pouce pour la st valentin : http://www.bijouxsaintvalentin.net
Ces petits carrés sont à croquer !
belle recette !!!