Carrés aux noix mixtes et aux 2 chocolats
Carrés aux noix mixtes et aux 2 chocolats
Bonjour tout le monde,
C’est la premiere recette de la nouvelle annee, mais c’est une recette de Lunetoiles qui est sur ma boite email depuis novembre 2014, oui oui, juste pour vous montrez a quel point je n’arrive plus a joindre les deux bouts, hihihihi. Mais vaut mieux tard que jamais, et une belle et bonne recette, le restera n’est ce pas?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Lunetoiles aime beaucoup ce genre de délices super facile a faire, super facile a façonner, et super bon… D’ailleurs moi aussi, et cette recette me plait énormement. Vous pouvez voir la version aux amandes et la version aux cacahuetes.
Merci a Lunetoiles pour cette recette qu’elle a trouvé sur le beau blog: La petite paniere.
Carrés aux noix mixtes et aux 2 chocolats
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 400 g de noix mélangées amandes , noisettes, noix, noix de cajou grillées avec des graines de sésame dorées
- 100 ml de miel parfumé avec de la fleur d'oranger
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- Une pincée de cannelle
- Graines de sésame dorées pour la décoration
Instructions
- Mettre le mélange des noix dans un hachoir de cuisine et les broyer grossièrement.
- Transférez le mélange dans un bol.
- Ajoutez le miel et la cannelle.
- Mélangez avec une spatule ou cuillère en bois les noix broyées, la cannelle et le miel.
- Dans un moule rectangle de 30cm / 20cm ou bien un moule carré de 24 x 24 cm, placez un papier sulfurisé et versez le mélange.
- Étalez uniformément sur toute la surface et aplatir avec le fond d'un verre ou avec votre main.
- Faire fondre 150 g de chocolat blanc dans un "Bain Marie"à feu trés doux.
- Lorsque le chocolat blanc est fondu, versez et répartir sur toute la surface.
- Saupoudrez de graines de sésames.
- Mettez au réfrigérateur pendant 1 h et 30 minutes.
- Retirez du réfrigérateur.
- Prenez un autre papier sulfurisé plus grand que le premier et tourner le moule sur le dessus de celui-ci.
- Faire fondre 150 g de chocolat noir dans un "Bain Marie".
- Lorsque le chocolat noir est fondu, versez le sur toute la surface (maintenant vous avez deux côtés avec du chocolat).
- Saupoudrez de graines de sésame.
- Réfrigérez pendant 1 h et 30 minutes.
- Retirez du réfrigérateur et coupez des carrés de la taille que vous souhaitez.
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Ils sont parfaits et j’aime beaucoup tes photos! 🙂
Wahou c’est avec grand plaisir que je découvre ton blog. Cette recette a l’air succulente, et très nutritive. Je l’essayerais avec plaisir. Bisettes
Je passe te souhaiter un bon dimanche !
Je ne sais plus si je t’ai déjà souhaité une bonne année ainsi que la santé … alors mieux vaut deux fois qu’une !!!
bisous
Ils ont l’air délicieux merci pour la recette
Bisous
hummm ! que des choses que j’aime ! Merci ♥
si je n’avais pas été au régime, je t’en aurais bien piqué un 😉
Passe un très bon 2016 !