carrés citronnés
carrés citronnés
bonjour tout le monde,
Je vous remonte cette recette que j’aime beaucoup les carrés citronnés et surtout, pour faire un clin d’oeil a mon amie Karibo, qui a lancé recemment la saison 3 des recettes jaunes contre l’endométriose. Vous ne savez pas c’est quoi? jetez un oeil sur le sujet pour en savoir plus.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors, je commençais a réfléchir a une recette jaune, je voulais faire un plat a base de riz, puis j’ai pensé a un bavarois bien jaune…. Mais au final, j’ai décidé de faire les carrés citronnés qu’on aime beaucoup a la maison. Et franchement j’ai du faire les photos super rapidement, car tout le monde était la a vouloir prendre son Lemon bar…
Quand vous allez lire la recette, vous allez comprendre pourquoi j’ai aimé faire ces carrés citronnés ou barres au citron, c’est très facile à réaliser et même sa cuisson est super facile, il faut juste être un peu patient pour les déguster, ça doit refroidir un peu quand même, hihihihi.
J’ai eu juste un petit soucis, je trouve que la couche de crème au citron n’est pas trop haute, je ne sais pas pour quoi il est marqué chez moi que c’est une couche avec 2 oeufs, je trouve que c’est trop petit, a mon avis la prochaine fois je double la quantité de la crème pour des carrés bien riche en goût et en couleur.
En tout cas, c’est une recette que je fais depuis des années, les photos sur cet article etaient bien vieille, voila l’occasion de mettre de nouvelles photos. Vous pouvez aussi voir la version de carrés au citron de Lunetoiles pour de grandes quantités et une autre composition de la crème. Donc on passe de suite aux ingrédients:
la base sablée:
- 175 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 50 gr de sucre
la crème:
- 150 gr de sucre
- 3 c. a soupe de farine
- 1/2 c. a café de levure chimique
- 1/4 c. a café de sel
- 3 oeufs moyennes
- jus d’1 citron e demi
- zeste d’1 citron et demi
- sucre glace pour décoration
Préparation:
prechauffez le four a 170° C 10 min avant la cuisson. couvrez le fond d’un moule carree de 20,5 cm de coté, avec du papier de cuisson. placez les ingrédients de la pate dans le bol de votre mixer, et mixez. la pate va se ramasser, entassez le mélange avec une cuillere, dans votre moule. Mettre a cuire pendant 20 min, ou jusqu’a obtention d’une pate a peine dorée.
Pendant ce temps là, dans un mixer, mélangez, le sucre, la farine, la levure chimique, le sel, les oeufs, jus de citron, zeste de citron. Mixer jusqu’a ce que vous obteniez un mélange bien homogène, et versez sur la base déjà précuite. Remettre a cuire pendant 20 à 25 min, ou jusqu’a ce que la crème d’en haut se tient bien, mais qui reste moelleuse au milieu.
A la sortie du four, garnir avec du sucre fin, coupez en carrés et laissez refroidir avant de démouler.
Bonne degustation, et merci pour vos visites et commentaires.
carrés citronnés
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Ingrédients
la base:
- 175 gr farine
- 125 gr beurre
- 50 gr sucre
la crème:
- 150 gr sucre
- 3 c. a soupe de farine
- 1/2 c. a café de levure chimique
- 1/4 c. a café de sel
- 3 oeufs moyennes
- jus d’1 citron e demi
- zeste d’1 citron et demi
- sucre glace pour décoration
Instructions
- préchauffez le four a 170° C 10 min avant la cuisson.
- couvrez le fond d’un moule carree de 20,5 cm de coté, avec du papier de cuisson.
- placez les ingrédients de la pate dans le bol de votre mixer, et mixez. la pate va se ramasser, entassez le mélange avec une cuillere, dans votre moule. Mettre a cuire pendant 20 min, ou jusqu’a obtention d’une pate a peine dorée.
- Pendant ce temps là, dans un mixer, mélangez, le sucre, la farine, la levure chimique, le sel, les oeufs, jus de citron, zeste de citron.
- Mixer jusqu’a ce que vous obteniez un mélange bien homogène, et versez sur la base déjà précuite.
- Remettre a cuire pendant 20 à 25 min, ou jusqu’a ce que la crème d’en haut se tient bien, mais qui reste moelleuse au milieu.
- A la sortie du four, garnir avec du sucre fin, coupez en carrés et laissez refroidir avant de démouler.
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Salam alikom
J’adore ton blog et merci bcp pour toutes ces recettes réussis au premier coup , je suis tres contente d’avoir réussis les carrés citronnés
Merci bcp
Avec grand plaisir
J’ai déjà fait et c’est à tomber !! 🙂
Magnifique hbiba
Que c’est tentant !
Bonjour SalemLoulou! Comme le dit Soulef, le but des recettes jaunes est de mettre faire parler de l’endométriose, maladie qui reste encore très ignorée et dont souffre une femme sur 6 dans le monde. Avec des conséquences graves sur la santé des femmes.
Le mois de mars est le mois de prévention de l’endométriose, partout dans le monde et le jaune est la couleur des mouvements de lutte contre l’endométriose. C’est pour ça que j’ai créé les « Recettes jaunes contre l’endométriose ». Si tu souhaites participer, ça sera avec plaisir!
Bonjour,
Merci pour cette recette et merci de parler de cette maladie. J’en souffre moi même et j’ai du mal à expliquer cette pathologie à mes proches.J’ai testé la recette. Une tuerie.
Avec grand plaisir, desolée pour ta douleur, j’aurais aimé faire plus que d’en parler de cette maladie, que le dieu vous guerisse. Bisous
J’adore ces petits carrés au citron, tes photos sont superbes et donnent bien envie !! Bisous
Ces carrés semblent savoureux comme tout
J’adore tout se qui est citron Macha allah
Merci Soulef ça a l’air d’etre bon….j’adore je les essayerai bientot
Hummmm
Salem humm j’adore !!!
Salam chère soulef peut tu stp me donner une bonne recette avec halwa turc merci
hum …cela me tente .j’ai de beaux citrons . je vais faire la recette demain . Merci de partager votre amour de la cuisine
Ho un debole per i dolci al limone, e questi tuoi sono tanto golosi ed invitanti, bravissima!!!!