carrés citronnés
carrés citronnés
bonjour tout le monde,
Je vous remonte cette recette que j’aime beaucoup les carrés citronnés et surtout, pour faire un clin d’oeil a mon amie Karibo, qui a lancé recemment la saison 3 des recettes jaunes contre l’endométriose. Vous ne savez pas c’est quoi? jetez un oeil sur le sujet pour en savoir plus.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors, je commençais a réfléchir a une recette jaune, je voulais faire un plat a base de riz, puis j’ai pensé a un bavarois bien jaune…. Mais au final, j’ai décidé de faire les carrés citronnés qu’on aime beaucoup a la maison. Et franchement j’ai du faire les photos super rapidement, car tout le monde était la a vouloir prendre son Lemon bar…
Quand vous allez lire la recette, vous allez comprendre pourquoi j’ai aimé faire ces carrés citronnés ou barres au citron, c’est très facile à réaliser et même sa cuisson est super facile, il faut juste être un peu patient pour les déguster, ça doit refroidir un peu quand même, hihihihi.
J’ai eu juste un petit soucis, je trouve que la couche de crème au citron n’est pas trop haute, je ne sais pas pour quoi il est marqué chez moi que c’est une couche avec 2 oeufs, je trouve que c’est trop petit, a mon avis la prochaine fois je double la quantité de la crème pour des carrés bien riche en goût et en couleur.
En tout cas, c’est une recette que je fais depuis des années, les photos sur cet article etaient bien vieille, voila l’occasion de mettre de nouvelles photos. Vous pouvez aussi voir la version de carrés au citron de Lunetoiles pour de grandes quantités et une autre composition de la crème. Donc on passe de suite aux ingrédients:
la base sablée:
- 175 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 50 gr de sucre
la crème:
- 150 gr de sucre
- 3 c. a soupe de farine
- 1/2 c. a café de levure chimique
- 1/4 c. a café de sel
- 3 oeufs moyennes
- jus d’1 citron e demi
- zeste d’1 citron et demi
- sucre glace pour décoration
Préparation:
prechauffez le four a 170° C 10 min avant la cuisson. couvrez le fond d’un moule carree de 20,5 cm de coté, avec du papier de cuisson. placez les ingrédients de la pate dans le bol de votre mixer, et mixez. la pate va se ramasser, entassez le mélange avec une cuillere, dans votre moule. Mettre a cuire pendant 20 min, ou jusqu’a obtention d’une pate a peine dorée.
Pendant ce temps là, dans un mixer, mélangez, le sucre, la farine, la levure chimique, le sel, les oeufs, jus de citron, zeste de citron. Mixer jusqu’a ce que vous obteniez un mélange bien homogène, et versez sur la base déjà précuite. Remettre a cuire pendant 20 à 25 min, ou jusqu’a ce que la crème d’en haut se tient bien, mais qui reste moelleuse au milieu.
A la sortie du four, garnir avec du sucre fin, coupez en carrés et laissez refroidir avant de démouler.
Bonne degustation, et merci pour vos visites et commentaires.
carrés citronnés
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
la base:
- 175 gr farine
- 125 gr beurre
- 50 gr sucre
la crème:
- 150 gr sucre
- 3 c. a soupe de farine
- 1/2 c. a café de levure chimique
- 1/4 c. a café de sel
- 3 oeufs moyennes
- jus d’1 citron e demi
- zeste d’1 citron et demi
- sucre glace pour décoration
Instructions
- préchauffez le four a 170° C 10 min avant la cuisson.
- couvrez le fond d’un moule carree de 20,5 cm de coté, avec du papier de cuisson.
- placez les ingrédients de la pate dans le bol de votre mixer, et mixez. la pate va se ramasser, entassez le mélange avec une cuillere, dans votre moule. Mettre a cuire pendant 20 min, ou jusqu’a obtention d’une pate a peine dorée.
- Pendant ce temps là, dans un mixer, mélangez, le sucre, la farine, la levure chimique, le sel, les oeufs, jus de citron, zeste de citron.
- Mixer jusqu’a ce que vous obteniez un mélange bien homogène, et versez sur la base déjà précuite.
- Remettre a cuire pendant 20 à 25 min, ou jusqu’a ce que la crème d’en haut se tient bien, mais qui reste moelleuse au milieu.
- A la sortie du four, garnir avec du sucre fin, coupez en carrés et laissez refroidir avant de démouler.
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ça donne bien envie tout ça, miam !
Bonjour ! Je vais inchallah faire tout de suite cette recette et merci beaucoup
Salut ma chérie, et comment était le résultat
Bonjour, je viens de voir cette recette et du coup je vais la faire de suite!!!! Merci beaucoup
Des carrés citronnés miamm un délice 🙂 Bonne journée ma chère !
It looks delicious , good work
Ma chère, bon rétablissement
C’est juste pour prévenir les femmes que cette maladie existe. Et qu’il faut faire attention. Et pour ce mobiliser.
j’ai juste envie des les manger ces petits carrés!!!! Merci
Ces carrés au citron sont toooop !
Bises et bon samedi.
très joli tes petits biscuits.
C’est décidé, je prend le taureau par les cornes et je participe à votre prochaine ronde !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Je te fais signe ma belle, si je ne te vois pas sur la liste, hihihihih
Mmm ya3tik saha
Merci beaucoup Soulef pour la recette c’est un vrai délice j’ai déjà essai ta recette depuis ton blog..
Merci macha’allah 3lik
Www le citron est mon paradi et tte recette avec ce fruit me donne la salive a la bouche bravo et milles compliment
أنت دائما في القمة ذوقك رائع
Merci beaucoup pour cette belle recette jaune pleine de soleil!!!Et merci d’avoir relayé les informations sur l’endométriose! A bientôt!
j’en dis quy’ils sont bien sympa ces jolis carres citronnées bravo buses bon week-end Yolande
J’en ai jamais fait mais à chaque fois que je vois ça en photo je salive
yatik essaha Soulef! magnifique et surement délicieux bises
hum, délicieux ces carrés au citron. biz,samia
bravo !! bon vendredi ! bise$. Jany
Tes carrés citronés au gouter cette aprem je suis certaine que tous vont appréciés(mon mari et mes fils)Brvo pour la vidéo et grand merci!
tu es super gentille, j’espere que tu as bien aimer.
Votre blog est vraiment bien, les recettes sont original… Je vien tout juste de créer le mien alors si sa vous tente n’hésiter pas à allez faire un petit tour…
Mercii
facile et economique surtout…merci on a un citronnier a la maison je tente l’essayer..
Moi qui adore les desserts au citron je suis gaté!!!!! ca a l’air delicieux! je met de coté pour tester la recette!
parfait pour moi ces carrés!!! merci!
que pourrais-je en dire, à part que j’en ai l’eau à la bouche 🙂 bises
Je passe te souhaiter une joumou3a moubaraka inchaallah,mais aussi pour admirer tes belles recettes, toujours au top machaallah.
J’aimerais mettre la Rokiya ( coran) sur mon blog, mais je ne sais pas comment procéder. Baraka lahou fiki.
salam ma chere oum talal
je suis allee sur deezer, et j’ai chercher la rokia
donc si tu vas texte libre, puis ajouter de la musique, tu te trouve sur deezer, demande roquia, et ca va s’installer tout de suite
bisous
ils ont l’air appétissant et délicieux miam!!! gros bisous et très belle journée
je viens de lire que c’est ton anniversaire happy birthday longue vie beaucoup de bonheur et plein d’idées pour de nouvelles recettes tout aussi délicieuses merci encore bisousss
ça semble délicieux a tester merci encore pour toutes ces belles recettes 🙂 bonne nuit bisous