Carrés de fudge au cacao sans cuisson
Carrés de fudge au cacao sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Vous n’avez pas de chocolat à la maison, et vous avez envie d’une gourmandise qui a ce goût chocolaté, je partage avec vous vous ces fudges au cacao.
Ces carrés de fudge au cacao sans cuisson ont une base au mélange de biscuits, cacao et noix de coco et un glaçage chocolaté velouté sans chocolat.
C’est une gourmandise toute douce, riche en goût, délicieuse et super facile à préparer.
Cette recette de fudges est sans cuisson, vous n’allez avoir besoin que de fondre un peu de beurre, et chauffer un peu d’eau.
Pas besoin de salir toute votre vaisselle, et c’est prêt en quelques minutes juste après le passage au frais.
Pour allez vite, vous pouvez faire un petit passage de même pas 1o minutes au congélateur, et TADA!
Cette recette de de fudge au cacao facile est parfaite pour mettre dans votre répertoire de recettes car vous pouvez la préparer rapidement lorsque vous avez besoin d’une gâterie sucrée.
La base est simple avec des biscuits broyés, du lait concentré, du cacao… C’est doux, ferme et riche mais pas lourd en bouche.
Le glaçage sans chocolat est une tuerie, il durcira légèrement au frais mais restera fondant dans sa texture, comme une ganache.
Quels sont les ingrédients pour préparer ses fudges au cacao sans cuisson?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Beurre : je prefere mettre du beurre non salé dans cette recette, même si le goût est aussi delicieux avec du beurre demi-sel.
– Biscuits : J’ai utilisé des biscuits digestive dans la recette, j’aime beaucoup leurs gouts, mais vous pouvez utiliser tout autre biscuit comme les biscuits rich tea, petits beurres, speculoos…
– Noix de coco râpée : Vous pouvez vous en passer si vous n’aimez pas, mais je trouve que ça ajoute une saveur incroyable.
– Poudre de cacao : Bien sur de la poudre de cacao amer!
– Lait concentré sucré : c’est l’ingrédient qui va donner ce côté sucré bien délicat.
– Lait : vous pouvez utiliser du lait ordinaire, sinon du lait végétal pour ajouter encore de la saveur aux fudge.
– Sucre glace : cet ingrédient n’est pas pour la base des fudge, mais plutot pour le glaçage!
N’oubliez pas de tamiser le sucre glace pour enlever les grumeaux.
– Eau bouillante : aussi utilisée dans le glaçage des fudges.
Assurez-vous d’utiliser de l’eau bouillie et non de l’eau tiède ou à température ambiante.
Comment préparer les carrés de fudge au cacao sans cuisson?
– Broyer les biscuits dans un robot culinaire à haute vitesse jusqu’à ce que ça devient une poudre. Placer dans un grand bol.
– Ajouter la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
– Verser le beurre fondu, le lait concentré et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
– Pressez le mélange dans un moule de 20 cm x cm tapissé et lisser le dessus.
– Transférer au réfrigérateur pendant 30 minutes – 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher, sinon juste 15 minutes au congélateur.
– Dans un bol, tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de cacao.
– Verser le beurre fondu et l’eau bouillante.
– Utiliser un fouet pour mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et commence à épaisseur.
– Retirer la base du réfrigérateur et verser dessus le glaçage. Étalez-le uniformément à l’aide d’une spatule
– Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit juste pris.
Il ne durcira pas complètement mais sa texture reste fondante comme une ganache.
– Retirer du moule et couper en carrés. Servez et dégustez !
Comment conserver ces fudges sans cuisson?
Ces fudges deviennent rapidement bien fondants à température ambiante ou quand il fait chaud.
Gardez les dans une boite bien fermée au frais, jusqu’à 1 semaine.
Séparer les couches de gateau par du papier de cuisson.
Que faire si mon glaçage est trop ferme pour s’étaler ?
Étaler le glaçage rapidement sur la base immédiatement après l’avoir fait. Cela évite qu’il ne se raffermisse trop avant de l’étaler.
Si votre glaçage est un peu sec, ajoutez une cuillère à café de lait à la fois jusqu’à ce qu’il soit à nouveau tartinable.
Puis-je préparer cette tranche de fudge au chocolat sans gluten et sans produits laitiers ?
Oui, utilisez simplement :
– des biscuits sans gluten nature et sucrés,
– du lait de coco condensé au lieu du lait condensé ordinaire,
– du beurre de cuisson sans produits laitiers et du lait sans produits laitiers comme le lait d’amande ou de coco.
Carrés de fudge au cacao sans cuisson
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Ingrédients
Base de fudge:
- 60 g de beurre non salé fondu
- 200 g de biscuits digestifs nature
- 130 g de noix de coco râpée
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 110 g de lait concentré sucré
- 80 ml de lait
Glaçage fondant sans chocolat:
- 110 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de cacao en poudre naturel non sucré
- 20 g de beurre non salé fondu
- 2 c. à soupe d' eau bouillante
Instructions
- Broyer les biscuits dans un robot culinaire à haute vitesse jusqu’à ce que ça devient une poudre. Placer dans un grand bol.
- Ajouter la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Verser le beurre fondu, le lait concentré et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Pressez le mélange dans un moule de 20 cm x cm tapissé et lisser le dessus.
- Transférer au réfrigérateur pendant 30 minutes – 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher, sinon juste 15 minutes au congélateur.
- Dans un bol, tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de cacao.
- Verser le beurre fondu et l’eau bouillante.
- Utiliser un fouet pour mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et commence à épaisseur
- Retirer la base du réfrigérateur et verser dessus le glaçage. Étalez-le uniformément à l’aide d’une spatule
- Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit juste pris. Il ne durcira pas complètement mais sa texture reste fondante comme une ganache.
- Retirer du moule et couper en carrés. Servez et dégustez !
Merci pour cette belle recette !
Merci bien mon ami.
Celle-ci, tu peut-être sûre que je te la pique pour les fêtes 🙂
C’est une belle idée pour l’heure du café, surtout que cette année j’ai du monde et je commence à faire mes listes de recettes.
Bisous, bonne soirée
Good luck et bons préparatifs.
Oh là là ! La gourmandise absolue et c’est assez facile à réaliser en plus !
Bonne journée, bises.
oui, un vrai délice.
Superbe! Ça fait vraiment envie, merci pour cette jolie recette! Bisous
avec plaisir, bisous
Un régal le cacao nous bien inspirée
Bonne journée
Bisous
n’est ce pas!
J’en croquerais bien un!
Merci bien ma belle
coucou, ils sont superbe tes petits carrés de fudge, j’en croquerai bien un !
bonne journée
bisous
Merci ma belle, et avec grand plaisir.
Bisous
Sans cuisson et super bon ! J’avais fait une recette similaire avec des biscuits roses de Reims
Ici, la noix de coco enrichie encore les fudges Miam !
Merci bien ma belle.
un régal ! merci Soulef pour cette nouvelle ronde ! bises
Merci bien.
Ben moi, je dis que tu es limite cruelle là de nous mettre de telles douceurs sous le nez 🙂 😛
Bon, gros bisous et sans rancune Soulef <3
Hihihi, tu m’as bien fait rire.
Bisous
Je note cette petite merveille, ça sera super dans les paniers gourmands à offrir pour les fêtes!
Bises et bonne soirée!
Palmira
Merci bien ma belle, avec plaisir.
J’aime beaucoup ce que tu nous proposes!
belle soirée bisous
Merci bien ma belle.
C’est trop trop gourmand. Il faut que je teste. Bonne fin de journée.
Merci beaucoup.
de jolies gourmandises j’adore tu sais pour recette autour d’un ingrédient chaque fois il faut que je demande tout comme la foodista ou bataille food tu peux remarquer que je ne participe plus beaucoup pourtant les madeleines j’aurais pus en plus ma femme adore en faire
une bonne soirée
Merci Guy, moi aussi je suis difficilement les jeux, hihihi.
j’ai découvert les fudges en Ecosse , j’adore ça
merci Soulef
bisous
bonne soirée
Merci bien ma belle.
Bonjour Soulef,
Encore une belle recette, j’ai hâte de l’essayer! Je suis abonné à votre chaîne YouTube pendant longtemps maintenant mais jamais déjà fait un commentaire. Bien que je sois anglaise, ma meilleure amie est originaire de Constantine donc au fil du temps j’ai commencé à m’intéresser beaucoup dans la cuisine algérienne et plus particulièrement, la cuisine constantinoise. Grace à vous, elle était très impressionnée quand elle a mit du rfiss devant moi et j’ai connu le nom toute de suite hhhhhh. Je suis passionnée pour la cuisine et vous avez m’inspiré à démarrer ma propre chaîne Youtube (Vegetarian Cottage) dont je laisse le lien en-dessous si ça vous intéresserait (je fais des traductions en français et en arabe).
Bonne journée à vous et pardon aucune erreur de langue 😀 Sophie X
https://www.youtube.com/channel/UCExcA0HLpqM9uG7hbpwM_UA/featured
Merci bien mon amie.
C’est vraiment très gourmand. Bisous Soulef
Merci beaucoup.
effectivement c’est une jolie petite gâterie 🙂 belle tentation !
bises
Merci bien ma belle.
wow, trop gourmands et très tentants tes carrés
bisous
Merci bien ma belle.
ohlala quelle bonne gourmandise que tu nous proposes !! Un régal.
Belle journée à toi Soulef. Bisous
Avec plaisir
J’adore ca peut être super sympa pour offrir 🙂
Bonne journée, bisous
PS: J’organise un challenge calendrier de l’avent Balchallengefood sur mon blog si ça peut t’intéresser les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 novembre 🙂
Merci bien ma belle.
jolie recette gourmandes, merci du partage, bises.
avec plaisir.
Comme c’est gourmand j’ai envie de t’en piquer un
Bies
avec grand plaisir
Gourmands ces petits carrés !
merci ma cherie
Rhooo Soulef, difficile de ne pas être tenté de confectionner ces petits gourmandises qui doivent être idéales à grignoter en guise de dessert ou en sirotant un bon thé ou un expresso. En plus c’est vite fait bien fait !!!
Agréable journée à toi. Bizh. Viviane
Oui exactement ma belle, si toutes les recettes étaient comme celle la… top!