carrés épinards à la béchamel
Carrés épinards à la béchamel
Bonjour tout le monde,
Il faut que je vous dise que mon époux aime manger beaucoup la chorba. Je la fais des fois chaque semaine!!!?? et il aime toujours que la chorba soit accompagnée d’une bonne entrée en parallèle du matloue qui doit impérativement accompagner la chorba, des fois quand j’ai le temps, je lui fais des boureks. Mais des fois je suis tellement débordée que j’aime faire une entrée rapide et facile pour accompagner sa soupe.
J’en ai profité aussi pour faire quelques choses avec les épinards que mon époux mange difficilement des fois. Mais avec cette recette de petits carrés aux épinards et béchamel, cette entrée a disparu rapidement comme par miracle.
Si vous avez des idées d’entrées rapides et faciles qu’on réalise en un clin d’oeil, comme ces carrés d’ épinards à la béchamel, faites moi signe, car j’en ai vraiment besoin, surtout par ces chaleurs, j’ai pas trop envie de mettre aux fourneaux!!!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
carrés épinards a la béchamel
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- la pate feuilletée
- une petite botte d’épinards
- une poignée de champignons
- de la béchamel
- l’ail
- sel poivre
- gruyère
la sauce de béchamel:
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 400 ml de Lait sinon mélange de 200 ml de lait + 200 crème fraîche
- Cuillère à café de sel
- un peu ail hachées
- un peu de noix de muscade
- Poivre noir au goût
lavez les épinards, les couper et les passer tout de suite dans un poêle huilée, et laisser cuire.
puis faire frire les champignons coupées, mélanger aux épinards et ajouter la béchamel.
couper la pate feuilletée en carrés, bien piquer a la fourchette, versez dessus le mélange des épinards, et cuire le tout dans un four bien préchauffé
a la sortie du four, râpez dessus un peu de gruyère
Entrées Algérie Recette Facile Ramadan Cuisine Saine Pizza Ramadan 2017
quel délice!!!!!
c’est très très très beau ouahhhhhh sa me donne une idée avec des ourgettes je vais les faire cette aprèm’ bisous mouaahhhhhhhhhhh
Ca me plait aussi ces carrés aux épinards, miamm
bonne journée
manue 🙂
bonjour madame .j’aime bien cette recette . pouvez -vous m’envoyez celle de la patte feuilletée?merci d’avance.
Alléchante je note la recette
Salut,
Bienvenue en algerie ,j’espere que tu vas bien et les enfants aussi. je t.ai envoye un email, contact moi s,il te plait parceque j,ai perdu tes coordonnes .
je reviens a londres ce samedi
bisous
Bonjour,
Tout ce que j’aime.
Comme d’habitude ta recette est originale pour présenter les épinards et sans aucun doute délicieuse. Merci à nouveau pour celles et ceux qui ne sont pas amateurs de viandes.
Bizzzzzzzzzzzzz.NIKI.
huuuum un pure délice bravo
hum superbe recette ma chèrie bonne soirée bisous
Bonjour Soulef, là je craque, ça m’a l’air délicieux. Je vais suivre ton lien et passer voir ton amie. Bises
j’ adore un petit régale
coucou un passage pour vous dire un db bonjour et vous souhaiter une très bonne journée
c’est une idée surtout quand les enfants ou même les grands ont du mal à en manger
ce soir je dine chez toi ;o)
biosu
sag
Huuuuuummmmm, moi je suis comme Popeye, j’adore les épinards ;op
C’est tout simplement géniale!!! Alhamdou lillah nous les femmes nous avons de la suite dans les idées et des tonnes d’astuces
Cro bon ! bIZ
qu’est-ce-que j’en dis , j’adore,, c’est trop bon merci bisous.
merci ma chere.
miam je craque sur cette recette ;o)
bisou
sag
salut ma chère soeur; merci pour ta réponse et je m’excuse de pour ce retard qui est du un problemme de connexion que j’avais bref la je vois de quelle machine tu veux parler ; de la fameuse machine à pain qui fait tout du mélange au pétrissage ;à la cuisson .moi j’ai le pétrin et je ne voulais pas acheter la map par ce qu’on ma dit qu’elle donnne un pain avec une mie épaisse mais je vois que toi tu l’utilises que pour le pétrissage seulement.voila je te fais d’énormes bisous et te dis à bientot inchallah
voila tu as super bien compris, moi je l’utilise pour le petrissage et la levee, c’est magnifique, surtout quand il fait froid. bisous
salem alikoum! c saadia ton admiratrice de france je voulais juste te demander sur la map tu veux dire par ça la machine à pain ou le pétrin qu’utilise par exemple manel el aalim pour mélanger et pétrir en meme tps des pates. merci de me répondre
salam ma chere, je ne vois pas amnel el alim, car j’ai pas les chaines arabes, mais la machine a pain, est une machine tu mets les ingredients et elle est fermee, elle arrive meme a faire la cuisson, et le petrin est un grand robot avec une grande cuve, qui melange et petri.
bisous
ya3tik assaha soulèf je rafolle d’épinard
merci pour cette recette et ce partage
bisou et $$$
toujours des belles choses chez vous bonne soirée ma chère bisous $$
J’adore!!!Tes photos sont super alléchantes.
Bisous.
Caro
simple et facile a faire et avec une chorba huuuummmm,,biz soulef.et bon courage pour tes exams
ps : c’est toujours difficile pour ecrire un com chez toi.
ils ont l’air super bon bisous……
Bonjour, je fais un message copier/coller car Samuel veut jouer dehors, normal il fait superbe. On peut dire « un lundi au soleil » et après-midi, une sieste s’imposera car je sens bien que je suis debout depuis 4h. Rien de spécial à dire, tout est sur le blog. Je te tiendrai au courant sur mon blog dès que j’aurai des nouvelle de ma marseillaise, mdr. Bonne journée, bisous
Superbe! yatik alf saha!
Biiiz $$$
C’est le genre de petit plat auquel je ne peux résister! je suis fan des quiches et tartes de toute sorte! Bonne journée!
moi qui raffole des épinards, j’adore ton petit plat
biz
helene
tres bon tres facile a essayer rapidement merci