carrés épinards à la béchamel

carrés épinards à la béchamel

Carrés épinards à la béchamel

Bonjour tout le monde,

Il faut que je vous dise que mon époux aime manger beaucoup la chorba. Je la fais des fois chaque semaine!!!??  et il aime toujours que la chorba soit accompagnée d’une bonne entrée en parallèle du matloue qui doit impérativement accompagner la chorba, des fois quand j’ai le temps, je lui fais des boureks.  Mais des fois je suis tellement débordée que j’aime faire une entrée rapide et facile pour accompagner sa soupe.

J’en ai profité aussi pour faire quelques choses avec les épinards que mon époux mange difficilement des fois. Mais avec cette recette de petits carrés aux épinards et béchamel, cette entrée a disparu rapidement comme par miracle.

Si vous avez des idées d’entrées rapides et faciles qu’on réalise en un clin d’oeil, comme ces carrés d’ épinards à la béchamel, faites moi signe, car j’en ai vraiment besoin, surtout par ces chaleurs, j’ai pas trop envie de mettre aux fourneaux!!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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carrés épinards a la béchamel

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Ingrédients
  

  • la pate feuilletée
  • une petite botte d’épinards
  • une poignée de champignons
  • de la béchamel
  • l’ail
  • sel poivre
  • gruyère

la sauce de béchamel:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 400 ml de Lait sinon mélange de 200 ml de lait + 200 crème fraîche
  • Cuillère à café de sel
  • un peu ail hachées
  • un peu de noix de muscade
  • Poivre noir au goût
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lavez les épinards, les couper et les passer tout de suite dans un poêle huilée, et laisser cuire.

carrés épinards à la béchamel 1

puis faire frire les champignons coupées, mélanger aux épinards et ajouter la béchamel.

couper la pate feuilletée en carrés, bien piquer a la fourchette, versez dessus le mélange des épinards, et cuire le tout dans un four bien préchauffé

carrés épinards à la béchamel 2

a la sortie du four, râpez dessus un peu de gruyère

carrés épinards à la béchamel 4

      

 

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55 commentaires

  1. Bonjour,

    Tout ce que j’aime.
    Comme d’habitude ta recette est originale pour présenter les épinards et sans aucun doute délicieuse. Merci à nouveau pour celles et ceux qui ne sont pas amateurs de viandes.

    Bizzzzzzzzzzzzz.NIKI.

  2. qu’est-ce-que j’en dis , j’adore,, c’est trop bon  merci bisous.                                      

  3. salut ma chère soeur; merci pour ta réponse et je m’excuse de pour ce retard qui est du un problemme de connexion que j’avais bref la je vois de quelle machine tu veux parler ; de  la fameuse machine à pain qui fait tout du mélange au pétrissage ;à la cuisson .moi j’ai le pétrin et je ne voulais pas acheter la map par ce qu’on ma dit qu’elle donnne un pain avec une mie épaisse mais je vois que toi tu l’utilises que pour le pétrissage seulement.voila je te fais d’énormes bisous et te dis à bientot inchallah

  4. salem alikoum! c saadia ton admiratrice de france je voulais juste te demander sur la map tu veux dire par ça la machine à pain ou le pétrin  qu’utilise par exemple manel el aalim pour mélanger et pétrir en meme tps des pates. merci de me répondre

    1. salam ma chere, je ne vois pas amnel el alim, car j’ai pas les chaines arabes, mais la machine a pain, est une machine tu mets les ingredients et elle est fermee, elle arrive meme a faire la cuisson, et le petrin est un grand robot avec une grande cuve, qui melange et petri.
      bisous 

  5. Bonjour, je fais un message copier/coller car Samuel veut jouer dehors, normal il fait superbe. On peut dire « un lundi au soleil » et après-midi, une sieste s’imposera car je sens bien que je suis debout depuis 4h. Rien de spécial à dire, tout est sur le blog. Je te tiendrai au courant sur mon blog dès que j’aurai des nouvelle de ma marseillaise, mdr. Bonne journée, bisous