carrés épinards à la béchamel

carrés épinards à la béchamel

Carrés épinards à la béchamel

Bonjour tout le monde,

Il faut que je vous dise que mon époux aime manger beaucoup la chorba. Je la fais des fois chaque semaine!!!??  et il aime toujours que la chorba soit accompagnée d’une bonne entrée en parallèle du matloue qui doit impérativement accompagner la chorba, des fois quand j’ai le temps, je lui fais des boureks.  Mais des fois je suis tellement débordée que j’aime faire une entrée rapide et facile pour accompagner sa soupe.

J’en ai profité aussi pour faire quelques choses avec les épinards que mon époux mange difficilement des fois. Mais avec cette recette de petits carrés aux épinards et béchamel, cette entrée a disparu rapidement comme par miracle.

Si vous avez des idées d’entrées rapides et faciles qu’on réalise en un clin d’oeil, comme ces carrés d’ épinards à la béchamel, faites moi signe, car j’en ai vraiment besoin, surtout par ces chaleurs, j’ai pas trop envie de mettre aux fourneaux!!!

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carrés épinards a la béchamel

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Ingrédients
  

  • la pate feuilletée
  • une petite botte d’épinards
  • une poignée de champignons
  • de la béchamel
  • l’ail
  • sel poivre
  • gruyère

la sauce de béchamel:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 400 ml de Lait sinon mélange de 200 ml de lait + 200 crème fraîche
  • Cuillère à café de sel
  • un peu ail hachées
  • un peu de noix de muscade
  • Poivre noir au goût
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lavez les épinards, les couper et les passer tout de suite dans un poêle huilée, et laisser cuire.

carrés épinards à la béchamel 1

puis faire frire les champignons coupées, mélanger aux épinards et ajouter la béchamel.

couper la pate feuilletée en carrés, bien piquer a la fourchette, versez dessus le mélange des épinards, et cuire le tout dans un four bien préchauffé

carrés épinards à la béchamel 2

a la sortie du four, râpez dessus un peu de gruyère

carrés épinards à la béchamel 4

      

 

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55 commentaires

  1. jadore cette recette mais jaime pas trop la pate feuilletée c’est possible de la remplacé par la pate brisée?

    merci

  2. tu as raison chez moi aussi les épinards ont du mal à paseer comme ca alors il faut ruser et je dois avouer que cette recette me parait simple et très gouteuse bisous***