Cassoulet d’haricots blanc aux pieds de mouton, loubia bel ker3ine
Cassoulet d’haricots blanc aux pieds de mouton, loubia bel ker3ine
Bonjour tout le monde,
Beaucoup de personnes lors de la fete de l’aid preferent realiser chtitha bouzellouf, chez nous c’est un peu different, mon pere et mes freres aiment beaucoup le cassoulet aux haricots blancs, eh ben, pour cette fete de l’Aid c’est ce qu’ils avaient demander a ma mere.
Elle leur a prepraré un bon cassoulet aux haricots blancs qu’on appele loubia bel ker3ine, Loubia bel keriine, لــــوبية بالكرعـــــين
et elle a partagé ces photos et la recette avec nous. Dommage, moi je ne fais pas ce plat, car mon époux n’aime pas trop, donc je me trouverai a manger ce plat toute seule, chose que je n’aime pas trop…. car je veux préparer des mets et des plats qu’on déguste tous ensemble.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cassoulet d'haricots blanc aux pieds de mouton, loubia bel ker3ine
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Ingrédients
- 350 g d'haricots blanc trempées la veille dans de l’eau.
- pattes ou pieds de mouton ou d’agneau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 c. à soupe d'huile
- 3 gousses d'ails
- 1 feuille de laurier et une ou 2 branche de thym
- 2 to mates
- un petit oignon
- sel
- eau
- cumin
- poivre noir
Instructions
- nettoyez bien, coupez et lavez les pieds d'agneau.
- Préparez une dersa ( pesto algérien) en pilant ou en écrasant l'ail avec les épices.
- Dans une cocote, mettez les pieds d’agneau, ajoutez par dessus la dersa, la feuille de laurier, le thym, l'huile et enfin l'eau.
- Laissez cuire les pieds d'agneau pendant 1 heure.
- Dans une autre cocote, faites cuire les haricots pendant 15 min dans une eau un peu salée.
- laissez cuire et retirez du feu quand les haricots deviennent bien tendres.
- ensuite, ajoutez les haricots blancs aux pieds d'agneau
- ajoutez la cuillère à soupe de concentré de tomates diluee dans un peu d'eau et continuez la cuisson jusqu'à ce que les pieds d'agneau et les haricots blancs soient bien cuits.
- Servez vos haricots blancs et les pieds d'agneau en sauce chaude. avec du bon matlou3 ou khobz dar.
Bon appétit.
cuisine algerienne,agneau, plat, viande, sauce, plat du jour, tajine,
BarakAllaoufiki pour cette recette qui semble excellente je suis en train de la tester je t’en dirait des nouvelles inchaAllah!!
J’ai testé pas mal de recettes que tu proposes, c’est toujours une réussite machaAllah tu es devenu ma référence en matière de recettes
Alors et le résultat?
Ce fut une réussite comme à chaque fois barakAllahoufiki!!!
Ce soir je prend également l’inspiration sur ton blog mais cette fois pour le tagine agneau pruneau! Ca s’annonce bien!
Merci mille fois pour toutes ces recettes traditionnelles que tu partage c’est une vraie richesse!
C’est un plaisir de savoir que mes recettes vous plaisent. Bisous
on adore ce plat à la maison !
c’est une version originale du cassoulet! la toulousaine que je suis la trouve étonnante mais pourquoi pas!!! bises
un bon plat mijoté comme je les aime 🙂 bisous et bonne soirée
houuuu j’aurais bien mangé la part dont ton mari ne voulait pas, j’adore !! bisous
aaaaaaah quel bonheur!! yaatik saha bises
Ça donne vraiment envie! Tu me donnes faim ma chère! J’adore! Bises!
ça a l’air bien bon.
j’aime beaucoup la loubia, la tienne est juste super délicieuse
pour moi la toulousaine cette version est comme qui dirait étonnante! bonne soirée
un bon plat !!! je n’ai jamais mangé de pied de mouton, à découvrir…
manue :))
ma chere soulef avec se froiiiid!ton palt nous rechauffe ,fakartini les hivers a alger ,dans les jours de froiids
c´est se genre de plat que je trouve en rentrant ,merci
super, j’adore les pieds de mouton et ça changera des « pieds paquets » provençaux !!!
merci beaucoup , Soulef Aziza 🙂 + boussa !
un bon plat bien gourmand ça rechauffe , bises ma chere
Bonjour. Humm que ça doit être bon les pieds de mouton et haricots. Je n’ai jamais cuisiné de pieds de mouton. On peut peut être aussi faire cette recette avec des pois chiches dont je raffole ? Merci pour toutes tes bonnes recettes. Je voudrais te poser une question s’il te plaît. Comment fait on du beurre clarifié ? Merci d’avance. Bises Cordialement Dominique T
j’adore ce plat et meme avec kar3ine bagri, yatikessah tu me fait saliver!! et en plus il est midi chez nous c’est l’heure de déjeuner!!
bonne journée
1 vrai délice!!!