Charlotte a l’aubergine
Charlotte a l’aubergine
Bonjour tout le monde,
Encore un plat que j’ai vu sur la chaine Samira TV, cette charlotte a l’aubergine, ou charlotte aux aubergines, en fait le nom de la recette a bien sonner dans mon orreille, quand le chef de cuisine l’avait dite, et j’ai tout laisser, pour voir comment ca va etre ce plat.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
il faut que je vous dise, que c’est le meme chef qui a realiser les tartelettes a la confiture de figues que j’ai deja publier, il y a quelques jours, desolee je ne connais pas le nom de cette chef, mais je sais qu’elle a beaucoup de livre en vente en Algerie…
Je reviens a cette delicieuse charlotte a l’aubergine, un plat super delicieux, lors de sa presentation, le chef avait fait cette charlotte d’aubergine en version individuelle, dans des cercles patissiers, mais que j’ai pas pu trouver les miens, dans le placard bien encombrer, je n’ai pas pris la peine de chercher dedans, et j’ai utiliser mon moule a gratin.
le résultat n’était pas mal, et la recette est un réel délice… a refaire absolument.
Charlotte a l'aubergine
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Ingrédients
- 2 aubergines de taille moyennes
- 200 gr de viande haché.
- 1/2 oignon.
- 2 gousses d'ail
- persil haché
- 1 oeuf
- sel poivre noir.
- 2 morceaux de pain de mie sinon une tranche de baguette rassie.
- 2 cuillères a soupe de lait.
- 2 to tomates fraîches
- huile de friture
Instructions
- Coupez les aubergines en rondelle fine.
- assaisonnez avec un peu de sel, et couvrez les avec un peu de farine.
- faites frire les aubergines dans une huile bien chaude, mais pas jusqu’à cuisson totale, les aubergines ne doivent pas être croustillantes, mais plutôt flexible pour couvrir la viande tout a l'heure.
- laissez égoutter sur un papier absorbant.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, le persil haché, et l'oeuf.
- assaisonnez avec un peu de sel et poivre noir.
- trempez les morceaux de pain dans le lait, et laissez de coté.
- essorez un peu le pain du lait et ajoutez le au mélange de viande haché.
- prenez un moule allant au four, huilez le un peu.
- coupez la tomate en rondelle et couvrez toute la surface du moule.
- ajoutez un peu de sel, e poivre noir.
- placez les aubergines tout autour du moule, et laissez déborder un peu...
- mettez la viande haché a l’intérieur, et couvrez avec l'aubergine dressé.
la viande doit être bien couverte avec des aubergines. - placez le moule dans un four préchauffé a 180 degrés et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.
- sortir du four, et laissez refroidir un peu avant de renversez la charlotte d'aubergine dans un plat de service.
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salam ma chere, moi en angleterre, j’ai un demodulateur qui s’appele iptv, et c’est on me connectant avec le cable internet que ca marche
Moi non plus, entre l’artistique et le goût, je préfère de loin avoir l’artistique et le goût, comme ds les recette de Soulef « Amour de cuisine », un blog qui porte bien son nom lol
Moi (comme pas mal d’autre internautes) je prefere la chaine « Amour de cuisine ». Si seulement elle existait.
Je te remercie pour cette belle recette, très originale et une délicieuse façon de cuisiner les légumes. Quant aux recettes algeriennes, tu les as toi aussi et elles n’ont rien à envier ni aux recettes de Samira ni de amar bouzouar lol tu cuisines divinement bien et c un secret pour personne. C très facile perso pour moi de cuisiner algerien ou algerois, en tant qu’algérienne, c des bases qu’on a ds la tête (g préparé ma 1ère batata bel fliou à 13 ans lol) que ce soit la chorba, mtewwem, kbab, dolma etc etc yen a marre de voir Que des recettes traditionnelles, on a besoin AUSSI de bonnes recettes nouvelles de temps en temps pour changer du quotidien. et cette recette fait vraiment l’affaire. Je vais la préparer pour ma famille inchAllah et je suis sure qu’elle va nous plaire. C un plat complet de proteines, légumes et sucres lents (puisque il ya de la mie de pain dedans, c un glucide). Merci pour ce beau partage ma chère Soussou et bonne continuation. Bisous
salam ma chere,
merci pour ton commentaire, j’ai ma chaine youtube amour de cuisine, mais je ne l’alimente pas souvent, car c’est difficile d’etre, le chef cuisinier, le camera man, l’editeur, le scenaste, et le realisateur, hihihihi
salam Amira Amine, la cuisine algerienne est vraiment riche, je vais essayer de voir, inchallah, moi je les regardes tous, quand les enfants ne squatent pas la tele, tu vas rire, ils se sont reveiller ce matin, et avant d’aller a l’ecole, ils ont mis scoobydoo, tu emagines, que je fais le menage avec scoobydoo, hihihi
la chaine samira tv est trop bien, malheureusement je n’ai pas cette chaine , je l’ai découverte en algérie !
trop gourmand !
oui je certifie un vrai delice.
Une bien belle charlotte salé, miam miam!
une délicieuse recette que je fais moi aussi,lah yatik saha
bisous
un délice ma chère
voilà une recette que j’aime
je ne pense jamais à cuisiner les aubergines autrement qu’en ratatouille
merci pour ta recette
bizzz et très bonne fin de journée
Soulef ca l’air très bon huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm
merci ma chere, et surtout j’ai bien recu les photos de tes realisations.
bisous
Mmmm! elle me plait bien ta charlotte! et j’en profite pour te dire que je te fais un petit clin d’œil aujourd’hui grâce à un fabuleux pain d’épices!
bon lundi bisous 😉
سميرة تيفي فخر لنا ، نشجعها ونتمنى لها الخير والى الأمام