Charlotte ananas mascarpone
Charlotte ananas mascarpone
Bonjour tout le monde,
Ah cette charlotte ananas et mascarpone !
En fait c’est plutôt de mini charlottes à l’ananas que j’ai préparé rapidement pour que ça fige à temps pour le dessert du soir, après un diner entre amis.
J’ai préparé 4 charlottes, et je ne sais même pas comment elles ont disparu !
Au lieu de préparé une creme pâtissière, puis preparer une creme diplomate pour ma charlotte.
J’ai opté pour une version rapide, juste en preparant une chantilly au mascarpone.
Comment préparer la charlotte d’ananas sans oeuf ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
– Fouettez le mascarpone pour le détendre.
– Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
– Ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
– Réservez de côté.
– Plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas.
– Tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs.
– Versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus.
– Couvrez le avec une couche d’ananas.
– Ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone.
– Couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas.
– Versez par dessus le mélange restant de mascarpone .
Recette rapide de la charlotte ananas mascarpone
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour une mini charlotte de 15 cm de diamètre
- 30 boudoirs
- 250 gr de mascarpone
- 50 ml creme liquide
- 90 gr sucre
- 200 à 250 ml jus d’ananas
- ananas en boite j’ai utiliser le jus de cette boite
Instructions
- fouettez le mascarpone pour le détendre.
- Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
- ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
- réservez de côté.
- plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas
- tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs
- versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus
- couvrez le avec une couche d’ananas
- ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone
- couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas
- versez par dessus le mélange restant de mascarpone
- et couvrez enfin avec une autre couche de boudoirs
- tassez bien le tout et couvrez votre dessert avec un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heure de préférable, et de le laissez tout une nuit, pour avoir un délicieux dessert au bon goût de l’ananas.
- je vous écris cet article, et j’ai vraiment envie d’aller tout de suite préparer une autre charlotte.
Merci pour vos visites et commentaires
Bonne journée
Desserts Crèmes Gâteaux Mousses Chantilly Fruits Cuisine Facile
Miam, trop belle cette charlotte ^^
miam avec le mascarpone !
hum j’aime trop les charlottes!!!!
coucou soulef,j’ai publié ta recette sur mon blog,viens voir!!!bisous
ananas j aime trop !!!tu mas donne envie!bisous
magnifique et délicieuse cette charlotte chapeau bas
Une pure merveille !!! Bravo !!! Passe une bonne journée bisous
je dis que f0nds :!::::: miam miam
coucou merci beaucoup pour ta visite tres belle recette comme dab ja mais déçue !!
bisous c
c’est une pure merveille cette charlotte exotique
ça ne sera qu’un délice soulef, j’ai des boudoires, alors je suis tentée, merci pour le partage
lol mais c’est vrai que tu adores le mascarpone lol
bisou
sag
tres belle charlotte!!! bien réussie!!
Bonsoir soulef!! trés beau déssert, il est vraiment irresistible .
Bonne soirée **
elle est magnifique ta charlotte,ça me donne envie,à tester inchaallah!!!
par contre tu n’as pas changé l’adresse de mon blog dans tes lies favoris!!
merci ma chère**gros bisous**
salut ma chere
je le changerai des demain, malgres que je croyais que c’etait fait ( mon pc est trop lourd il me tourne la tete)
bravo soulef une tres belle charlotte ,ca a l’aire bon aussi .bisou et bonne journee
superbe ma chère gros bisous
Bonjour soulef il a l’air vraimet bon ton gâteau et surtout fait avec l’ananas un délice. Bises
mm ,quel gourmandise, je ne peux résister à un tel délice.tbarkallah 3lik.beau travail
moi je te dis un délice, merci de nous l’avoir posté !!
bisous
tres belle réalisation soulef, tu as eu tords de mettre ça au oubliettes.
Voici mon +5 du jour qui s’accompagne avec mon bon humeur
+5 de vendredi, samedi et dimanche etait pas car j’étais en alsace
sans net !
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j’en dis que ça doit déchirer
j’adore l’ananas
j’adore la mascarpone
en mode charlotte ça doit être un super duo !
bravo, très belles réalisation et belles photos
biz
que des bonnes choses ! on ne peut dire que oui !
très belle et délicieuse charlotte ………….
bonne journée*
Cette charlotte me plait, à faire avec d’autres fruits aussi…
manue :))
ça doit etre bien bon,je vais surement tester!!!
bisous!!!
ooooh j’adore les charlottes moi, la tienne m’est trop appétissante.. merci
Super réussie cette cherlotte ! Elle donne bien envie !
miam!!! juste une question:où trouves-tu le temps pour faire TOUTES ces merveilles?
BRAVO et merci pour le partage!
salut ma chere, je te jure, je ne vais pas mentir et dire je suis organisee ou je ne sais plus quoi, des fois je laisse tomber une chose pour faire une autre, c’est pas du tout facile surtout avec des enfants, emmener a l’ecole et rammener de l’ecole, ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
fatiguee, creuveeeeeeeeeeeeeeeeeeee