Chausson aux epinards

Chausson aux epinards

Chausson aux epinards

Bonjour tout le monde,

je partage aujourd’hui avec vous ce delice qui me vient directement de l’Algérie, de mon amie Ouahiba, que j’ai connu, quand elle a commencer a m’envoyer des photos de recettes de mon blog qu’elle a realiser, et ensuite elle m’a proposer des photos de ces recettes, et que j’ai aimer partager avec vous.

 

C’est magnifique de partager, et ca me plait, que maintenant, c’est plus comme avant, les femmes essayaient toujours de garder leurs secrets de recettes reussies, mais maintenant, la notion de partage a bien gagner nos coeurs, et c’est une tres bonne chose

 

donc, je partage avec vous ce delice:

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Chausson aux epinards


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 bottes d’épinards (coupés et cuits à la vapeur ou juste à la poelle quand on n’utilise que les feuilles)
  • 200 gr de viande hachée
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles et désalées
  • Ail (quantité selon le gout)
  • Poivre noir
  • Un peu de paprika
  • Cumin (pas beaucoup)
  • Du piquant selon le gout (moi je met lahrissa)
  • Du fromage fondu type vache qui rit
  • De la crème fraiche pour épaissir le mélange et ajouter de la douceur sinon de la sauce béchamel
  • huile d’olive
  • Du sel

Instructions

  1. Dans une poêle cuire la viande hachée dans l’huile d’olive avec toutes les épices sauf le cumin
  2. Ajouter les épinards s’ils sont cuits, ajouter les olives et laisser réduire sur le feu vif
  3. Ajouter le fromage et mélanger, puis la crème fraîche et laisser réduire le maximum
  4. Si on met de la béchamel on le fait hors du feu
  5. Ajouter le cumin, rectifier l’assaisonnement (sel) et laisser refroidir
  6. Alors vous pouvez  ajouter des champignons.
  7. Pour la pâte, j’ai utilisé de la pâte semi feuilletée ou pâte feuilletée rapide, (mais je n’est pas mis de petits suisses juste la farine et la margarine de feuilletage et le reste même préparation.
  8. Etaler la pâte à 3mm découper des cercles enduire les bords d’oeuf mettre la farce au centre et souder en chausson, enduire d’oeuf la surface et saupoudrer de graines de sésame non toréfiées
  9. Cuire à four préchauffé à 200°C

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

35 commentaires

  1. c’est trés délicieux j’aime beaucoup
    merci à toutes les deux poue ce partage
    tou à fait d’accors quand tu dis qu’ont partage plus maintenant que avant
    et votre recette me rappelle, le ramdhan à la citée universsitaire, et surtout une amie leile que j’ai perdu contacte,
    merci poue tous ca et bravo
    bisous

  2. Hmmm ça me rappelle les fatayers que j’ai mangé il y a quelques jours, ils doivent être délicieux ces chaussons merci soulef et merci ouahiba

  3. Mmmm justement g achete des epinards frais et je ne sais pas koi en faire et voila la recette qui tombe a pic 🙂 je vai les essayer avec des bouraks, tu crois que ca sera aussi bon ? en tt cas je vai les essayer et je te dirai ensuite si c t aussi bon que les chaussons.

    bise