Chausson aux epinards
Chausson aux epinards
Bonjour tout le monde,
je partage aujourd’hui avec vous ce delice qui me vient directement de l’Algérie, de mon amie Ouahiba, que j’ai connu, quand elle a commencer a m’envoyer des photos de recettes de mon blog qu’elle a realiser, et ensuite elle m’a proposer des photos de ces recettes, et que j’ai aimer partager avec vous.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
C’est magnifique de partager, et ca me plait, que maintenant, c’est plus comme avant, les femmes essayaient toujours de garder leurs secrets de recettes reussies, mais maintenant, la notion de partage a bien gagner nos coeurs, et c’est une tres bonne chose
donc, je partage avec vous ce delice:
Chausson aux epinards
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 bottes d'épinards coupés et cuits à la vapeur ou juste à la poelle quand on n'utilise que les feuilles
- 200 gr de viande hachée
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles et désalées
- Ail quantité selon le gout
- Poivre noir
- Un peu de paprika
- Cumin pas beaucoup
- Du piquant selon le gout moi je met lahrissa
- Du fromage fondu type vache qui rit
- De la crème fraiche pour épaissir le mélange et ajouter de la douceur sinon de la sauce béchamel
- huile d'olive
- Du sel
Instructions
- Dans une poêle cuire la viande hachée dans l'huile d'olive avec toutes les épices sauf le cumin
- Ajouter les épinards s'ils sont cuits, ajouter les olives et laisser réduire sur le feu vif
- Ajouter le fromage et mélanger, puis la crème fraîche et laisser réduire le maximum
- Si on met de la béchamel on le fait hors du feu
- Ajouter le cumin, rectifier l'assaisonnement (sel) et laisser refroidir
- Alors vous pouvez ajouter des champignons.
- Pour la pâte, j'ai utilisé de la pâte semi feuilletée ou pâte feuilletée rapide, (mais je n'est pas mis de petits suisses juste la farine et la margarine de feuilletage et le reste même préparation.
- Etaler la pâte à 3mm découper des cercles enduire les bords d'oeuf mettre la farce au centre et souder en chausson, enduire d'oeuf la surface et saupoudrer de graines de sésame non toréfiées
- Cuire à four préchauffé à 200°C
mmmh très bon,mais s’il vous plai donne moi la recette de la pate semi feilletée
salam, je viens de vous passer la recette sur l’autre commentaire
C’est vraiment délicieux ces chaussons, un pur régal
une belle recette qui est à coup sur délicieuse. biz,samia
Sublime ce blog, bravo !
Ces chaussons ont l’air délicieux !
bonjour,j’aime bien ton blog.moi,je suis du LIBAN et ton blog est karim et chaleureux,merci du partage.
c’est trés délicieux j’aime beaucoup
merci à toutes les deux poue ce partage
tou à fait d’accors quand tu dis qu’ont partage plus maintenant que avant
et votre recette me rappelle, le ramdhan à la citée universsitaire, et surtout une amie leile que j’ai perdu contacte,
merci poue tous ca et bravo
bisous
hummm je testerai ça la prochaine fois inchaAllah.
Merci pour la recette!
Miss Fartote
Je suis une fan des épinards, cette recette me va parfaitement. Ils sont très bien réussis. Yaatik essaha Soulef, à bientôt!
Hmmm ça me rappelle les fatayers que j’ai mangé il y a quelques jours, ils doivent être délicieux ces chaussons merci soulef et merci ouahiba
très bien réussi ma chère gros bisous**
mmmmmm………….j’adore
kikou
Ah ba pas encore 24H pour la note je repasse la mettre plus tard
passe une agreable journée
GGBZ
Gaelle
je t’en pique un ça me donne envie devant mon écran, j’ai faim lol
gros bisous bonne journée
j’a d o r e avec une belle salade voila mon repas leger du soir bisous***
Elle est très gourmande cette recette! Miam!
la photo est magnifique et ça donne très envie:) merci pour ce partage
Ils sont magnifiques bravo !!
bisous **
salam m chère un vrai anti déprime pour les soirée de dimanches!!!bravo
bizzzzzzzz
mina
Miam, j’adore!!! ^^
Appétissants ces chaussons. Merci pour la bonne recette
Effectivement ton amie a beaucoup de talent
Mmmm justement g achete des epinards frais et je ne sais pas koi en faire et voila la recette qui tombe a pic 🙂 je vai les essayer avec des bouraks, tu crois que ca sera aussi bon ? en tt cas je vai les essayer et je te dirai ensuite si c t aussi bon que les chaussons.
bise
Sympathiques ces chaussons !
très sympa
bises
j’aime beaucoup tes chaussons ma SOULEF
miamm, ça a l’air délicieux!!
Je passe pour te souhaiter un bon dimanche Soulef ! Bisou
merci pour cette recette!! delicieux!!
très très beau chausson ouahhhhh bisous