chaussons a la viande hachée
chaussons a la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Durant l’été, on a toujours envie de manger léger, ou de préparer une bonne chose qui se déguste facilement accompagné d’une salade. Des chaussons comme ça a la viande hachée sont plus que les bienvenus, il faut juste s’organiser a préparer une délicieuse pâte, et une bonne farce, et pourquoi pas passer la main aux enfants pour faire la salade, les enfants aiment toujours çà. Ma fille aime beaucoup laver les feuilles de laitue, elle aime aussi faire la salade aux carottes, mais moi j’ai toujours peur quand elle utilise la rappe, donc je reste devant elle, pour ne pas qu’elle se blesse, mais les enfants aiment beaucoup ces petites taches.
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des chaussons a la viande hachée de ma chere Wamani M, j’ai surtout beaucoup aimé la pâte préparée avec un peu de paprika, c’est une bien bonne idée.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
chaussons a la viande hachée
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Ingrédients
- 250 g farine
- 125 g beurre
- Sel poivre Un peu de paprika
- Un peu de lait
- Un peu d'eau pour ramasser la pate
Farce :
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 gr de viande hachée
- sel poivre noir, epice selon votre gout
- olive coupée en rondelles
- fromage fondu
Instructions
Préparez la pâte :
- mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le le beurre fondue et tiedi et sablez
- ajoutez le sel, le poivre noir et paprika, et ramassez avec un peu de lait et d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
- Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
Préparez la farce:
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, et l’ail râpé
- Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
- Laisser mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson ajoutez les olives coupées et les morceaux de fromage.
- laissez refroidir.
Pour former les chaussons :
- Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
- Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
- Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
- Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
- Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.
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Bonjour
Vous les congelez après la cuisson? Comment faire pour les décongeler? Ça a l’air délicieux. Merci!
je laisse décongeler à l’air libre, et avant de servir un petit passage au four pour que ça reste croustillant.
Seduite par ta pate brisée !! je ne l’avais jamais faite avec du lait, je vais essayer ! bisous