chaussons au thon
Chaussons au thon
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de pâte a chaussons que j’ai adopter, depuis l’avoir essayer, je l’ai même faite en version sucrée, chaussons aux figues, et c’était un régal.
C’est un peu comme la kesra farcie » galette farcie » connue sous le nom de Kesrat echahma, mais c’est en version plus petite, et farcie au thon…
j’aime beaucoup cette recette, qui en plus d’être délicieuse, c’est une recette très facile a réaliser, en plus j’étais bien surprise par la douceur de la pâte: très lisse, et très facile a manier, une recette que j’ai trouvé chez “ Sarah” qui l’a vu chez “ evasion culinaire”.
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chaussons au thon
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Ingrédients
pour la pate de chaussons:
pour la farce au thon:
- 1 boite de thon
- 2 d'oignons
- 3 to mates
- 2 gousses d'ail
- sel poivre, coriandre en poudre.
Instructions
tout d’abord préparez la farce,
- coupez les oignons en lamelle
- faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
- ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
- laissez refoidir
- quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
preparez la pate maintenant:
- mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
- ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
- ajoutez l'oeuf et l'eau progressivement, travaillez bien la pate.
- formez une boule et laissez lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
- divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
- étalez chaque boule en un cercle
- garnissez avec une belle quantité de la farce au thon, pas trop pour ne pas que ca déborde lors de la cuisson.
- fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
- faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
- dégustez avec une belle salade.
aperitif, apero, amuse bouche, sauce, pizza, poisson, empanadas
j’ai essayé ta recette et bimmmmmm tt le monde a adoré à refaire nchallah merci 🙂
salam aleykoum,
merci
Merci Soulef pour le partage, vos recettes sont superbes et vos conseils précieux. Vos plats me font revivre parfois des moments de mon enfance en Tunisie et cela n’ pas de prix;).
Avec grand plaisir, et heureuse que tu aimes mes recettes et que ça évoque des souvenirs chez toi, Bisous.
Je me laisserais volontiers tenter… 🙂
j adore ils sont super j’ai soudain faim je compte inchallah les faire pour très bientôt mon mari adore se genre de recette merci pour le partage
un blog vraiment intéressant
il va vraiment apprecier
Bonjour tres bonne recette mon mari les a adore et me demande de les refaire Merci
oui n’est ce pas que c’est un delice, bisous
Bonjour, ils sont très appétissants tes chaussons et avec une salade verte je les verrais bien à min souper ce soir. Bonne journée. Sylvie.
Hum ça a l’air trop bon! J’adore le thon en plus 🙂
hummmm ça m’aurait plu, ils sont tous beaux tes chaussons !!
salam,
est-il possible de les faire cuire dans un appareil à croque monsieur? merci.
trés joli blog.
Bravo!
Miam, j’adore ^^
avec une bonne salade ,mmmmmh
Miam, quel délice !!
moi aussi j´en prepare souvent elle est vraiment superbe la recette ,saha ftorkom
salem ma chere oulef humm bien bon et leger !! saha ftourek
une très belle recette , je l’ai avais repéré aussi et je conte les faire durant ce mois ci InchaAllah!!
Saha ftourek soulef
bisous
Bonjour.
La levure instantanée c’est de la levure de boulanger?
Merci.
bonjour, oui c’est de la levure de boulanger, mais dans mon cas c’est la levure sechee, et la il ya deux, une qu’on fait dessoudre dans l’eau, et une autre qu’on ajoute avec la semoule ou la farine.
bravo les chaussons sont superbes stp pendant la cuisson on doit les couvrir parceque j ai pas de poele presse
non ma chere pas obliger, tu fais juste cuire des deux cotes.
rien qu’à les voir j’en ai envie!
J’ai testé cette recette, un vrai régale et on peut mettre tout ce qu’on veut, c’était très bon, merci, pour cette recette
oui ma chere, la pate est juste geniale.
Quelle bonne idée ! une recette à garder précieusement et qui permet une belle créativité salée et sucrée ! merci et bonne soirée
Une délicieuse recette qu’il me hate de tester
ils sont supebes et c est tellement bon….!!!!!merci soulef pour le lien!!!bisousssssssssssssss
un régal ! merci
Merci pour cette recette qui me tente bien et on doit pouvoir faire de nombreuses variantes salées ou sucrées.
exactement, car franchement la pate un regal
miamm , délicieux!!!
merci ma chere
hummmm très jolie recette!!!
bizzzz
Salem soulef , c est sur et certain que je vais faire cette recette ,bravo pour toutes tes recettes de ton blog elles sont merveilleuses ,,,,,,bizzzz
merci ma chere malika, toi aussi tes recettes un regal
Ça me donne faim! Bientôt l’heure de déjeuner ici! Je t’en pique 2 pour mon déjeuner! Bises ma belle!
C’est très appétissant! Merci pour le partage! Bisous.
Très gourmands ces chaussons!