chaussons aux Aubergines idée repas froid

chaussons aux Aubergines idée repas froid
chaussons aux Aubergines idée repas froid

chaussons aux Aubergines idée repas froid

Bonjour tout le monde,

Pour accompagner une bonne chorba, j’ai réalisé ces chaussons aux aubergines, que je realise souvent en été un peu tôt, et qu’on peut facilement déguster comme repas froid bien gourmand et nourissant.

Pour la pate j’ai préparé la pâte à pizza moelleuse, que j’utilise dans beaucoup de mes recettes de pains farcis, chaussons ou pizza rolls, c’est une pate de pain qui donne en résultat un moelleux à l’infinie.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Cette pâte est super facile à faire, vous pouvez la réaliser dans la machine à pain, dans le petrin, ou encore au Thermomix.

– Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.

– Pétrir quelques minutes.

– Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

et pour garnir ces pains j’ai juste réalisé une chakchouka d’aubergines:

– lavez les aubergines et les coupez en cubes moyens

– faites revenir les cubes d’aubergines dans 3 c. à soupe d’huile d’olives extra vierge ( même si vous voyez que les aubergines ont absorbé toute l’huile n’en rajouter pas)

– couvrez et laissez bien cuire, remuez de temps en temps pour que ça ne colle pas,  ajoutez l’ail, la tomate, le sel, le poivre noir, le paprika et le cumin.

– laissez bien cuire et réduire la sauce, pour qu’elle ne coule pas quand on fait la farce,

Vous pouvez faire une autre version, juste préparer une sauce tomate et frire quelques cubes d’aubergine dans une peu d’huile, et granir les pain de sauce tomate et d’aubergines, des fois je fais cette version surtout quand j’ai pas le temps, ou que je n’ai pas trop d’oignons à la maison, hihihi.

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chaussons aux Aubergines
chaussons d’Aubergines

chaussons aux Aubergines idée repas froid

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, ramadan, repas froid
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

pour la pate:

pour la farce d'aubergines:

Instructions
 

Preparer la pate

  • Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

pour la chakchouka d'aubergines:

  • lavez les aubergines et les coupez en cubes moyens
  • faites revenir les cubes d'aubergines dans 3 c. à soupe d'huile d'olives extra vierge ( même si vous voyez que les aubergines ont absorbé toute l'huile n'en rajouter pas)
  • couvrez et laissez bien cuire, remuez de temps en temps pour que ça ne colle pas,  ajoutez l'ail, la tomate, le sel, le poivre noir, le paprika et le cumin.
  • laissez bien cuire et réduire la sauce, pour qu'elle ne coule pas quand on fait la farce,

Préparez les petits pains

  • Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  • Mettre une ligne de farce au milieu
  • avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  • couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  • mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
  • quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  • Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
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chaussons aux Aubergines
pains farcis aux aubergines

merci pour vos visites

saha ramdankoum et bisous

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19 commentaires

  1. mmmmmmm rien qu’à les voir,j’ai l’eau à la bouche lol

    j’utilise pratiquement la même pâte, effectivement, elle est superbe!

    Bravo pour ces beaux et succulents chaussons.

    Bisous et saha ftorek.

  2. bonjour soulef merci pour cette nouvelle recette qui a l’air vraiment appéttisante et donne vraiment envie surtout en plein aprés -midi.dit moi tu es toujours en algerie ou pas? a tu pensée a moi pour l’emporte piéce a samsa.merci .bisous