chaussons aux Aubergines idée repas froid
chaussons aux Aubergines idée repas froid
Bonjour tout le monde,
Pour accompagner une bonne chorba, j’ai réalisé ces chaussons aux aubergines, que je realise souvent en été un peu tôt, et qu’on peut facilement déguster comme repas froid bien gourmand et nourissant.
Pour la pate j’ai préparé la pâte à pizza moelleuse, que j’utilise dans beaucoup de mes recettes de pains farcis, chaussons ou pizza rolls, c’est une pate de pain qui donne en résultat un moelleux à l’infinie.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette pâte est super facile à faire, vous pouvez la réaliser dans la machine à pain, dans le petrin, ou encore au Thermomix.
– Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
– Pétrir quelques minutes.
– Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
et pour garnir ces pains j’ai juste réalisé une chakchouka d’aubergines:
– lavez les aubergines et les coupez en cubes moyens
– faites revenir les cubes d’aubergines dans 3 c. à soupe d’huile d’olives extra vierge ( même si vous voyez que les aubergines ont absorbé toute l’huile n’en rajouter pas)
– couvrez et laissez bien cuire, remuez de temps en temps pour que ça ne colle pas, ajoutez l’ail, la tomate, le sel, le poivre noir, le paprika et le cumin.
– laissez bien cuire et réduire la sauce, pour qu’elle ne coule pas quand on fait la farce,
Vous pouvez faire une autre version, juste préparer une sauce tomate et frire quelques cubes d’aubergine dans une peu d’huile, et granir les pain de sauce tomate et d’aubergines, des fois je fais cette version surtout quand j’ai pas le temps, ou que je n’ai pas trop d’oignons à la maison, hihihi.
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chaussons aux Aubergines idée repas froid
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Ingrédients
pour la pate:
- 3 verres de farine 220 ml chacun
- 1 c. à café de sel
- 1 c. a soupe de sucre
- 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
- 1 c à café levure chimique
- 3 c. a soupe d’huile
- de l’eau
pour la farce d'aubergines:
- 1 aubergine moyenne
- 2 tomates fraîches
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre noir
- paprika doux
- cumin
- huile d'olive extra vierge
- basilic frais
Instructions
Preparer la pate
- Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
pour la chakchouka d'aubergines:
- lavez les aubergines et les coupez en cubes moyens
- faites revenir les cubes d'aubergines dans 3 c. à soupe d'huile d'olives extra vierge ( même si vous voyez que les aubergines ont absorbé toute l'huile n'en rajouter pas)
- couvrez et laissez bien cuire, remuez de temps en temps pour que ça ne colle pas, ajoutez l'ail, la tomate, le sel, le poivre noir, le paprika et le cumin.
- laissez bien cuire et réduire la sauce, pour qu'elle ne coule pas quand on fait la farce,
Préparez les petits pains
- Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettre une ligne de farce au milieu
- avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
- couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
- mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
- quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
- Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
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merci pour vos visites
saha ramdankoum et bisous
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rien à dire que merci de partager si généreusement tes idées.J’adore.
Très gourmand ça me plait beaucoup!
Ils sont superbe yahtik essaha
Salam 3alayki j’espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
Sobhanallah ton pain farci est une merveille, très bien réussi machaAllah!!
Gros bisous
Salâm
BRAVO
ILS SONT MERVEILLEUX TES CHAUSSONS
BISOUS
exelente idée tes chaussons j’adore je garde l »idée
superbe recette
tiens j’etais ds les chaussons aussi moi aujourd’hui ;o)
bisou
sag
Merci pour toutes ces s belles idées bien appétissantes!!
ça a l’air délicieux !!
bises
mmmmmmm rien qu’à les voir,j’ai l’eau à la bouche lol
j’utilise pratiquement la même pâte, effectivement, elle est superbe!
Bravo pour ces beaux et succulents chaussons.
Bisous et saha ftorek.
Bonjour Soulef,
Encore une recette superbe. Tes photos mettent l’eau à la bouche.
Merci. BizzzzzzzzzNIKI.
un vraie régales ma chère bisous
Emmm,aaaah ma chérie,j’ai l’eau à la bouche!!yatik saha…machallah
saha ftourak et bonne journée🙂
joli et appétissant…
ya3tek saha pour ce delicieux partage
bonne journée et saha ftorek
bonjour soulef merci pour cette nouvelle recette qui a l’air vraiment appéttisante et donne vraiment envie surtout en plein aprés -midi.dit moi tu es toujours en algerie ou pas? a tu pensée a moi pour l’emporte piéce a samsa.merci .bisous
un chausson bien original et bons préparatifs pour le dîner de ce soir et cordialement
MIAMMMMMMM tu m’a donné super faim avec cette recette 😉