chaussons aux figues et nutella

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chaussons aux figues et nutella

bonjour tout le monde,

encore une recette aux figues, oui j’en profite pleinement, et vous devez faire de même tant que c’est la saison, une de mes amies blogueuses m’a dit qu’elle fait congeler les figues, je dois revenir vers elle, et savoir qu’elle serait le résultat après décongélation, est ce que vous avez vous même déjà congeler des figues???

j’ai préparé la recette des chausson a la poêle ( recette a venir), et la pate était tellement délicieuse, que j’ai aimé réaliser une recette sucrée avec cette même pate, et le résultat, une merveille, je ne vous le cache pas.

 

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chaussons aux figues et nutella


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  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour la pate:

  • 500 g farine
  • 1 c à c de sel.
  • 100 g de beurre fondu.
  • 1 oeuf.
  • 1 c à s de levure instantanée.
  • 150 à 200 ml d’eau tiède pour la pâte

pour la farce:

  • des figues
  • chocolat Nutella

Instructions

  1. mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
  2. ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
  3. ajoutez l’oeuf et l’eau progressivement, travaillez bien la pate.
  4. formez une boule et laissez lever la pâte (à l’abris des courants d’air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
  5. divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
  6. étalez chaque boule en un cercle
  7. décorez avec une belle cuillère de Nutella, puis déposez par dessus la figue coupée en rondelles
  8. fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
  9. faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

chaussons figues nutella 8

j’espère que tout comme moi, vous allez bien aimer la recette.

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merci.

dessert,  fruit, algerie, gouter, snack, defi, saine

 

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24 commentaires

  1. Je congèle les figues mais c’est tout de même moins bon qu’une vraie figue fraîche.
    Je me sers surtout des figues congelées pour faire des sauces ou des pseudo compotes.

  2. Salam ma chere Soulef, j espere que toi et ta ptite famille allez tous bien! Bravo pour toutes tes recettes! Je dois te feliciter pour ton travail et la qualité de tes photos, elles sont de plus en plus belles. C est super de parcourir tes recettes et tes photos! Tu deviens une pro de la photo mashaAllah! A bientot, bizou