chaussons aux poireaux et au saumon
Bonjour tout le monde,
Vous etes pret pour une belle entrée, de délicieux chaussons aux poireaux et au saumon, il faut dire que les poireaux et le saumon donnent une association a tomber, perso quand je fais une fondue de poireaux, je l’accompagne souvent avec du saumon grillé légèrement, et c’est juste a manger sans modération.
Quand Lunetoiles m’a passé les photos de cette recette et la recette, je n’ai pas hésité une seconde a faire ces chaussons aux poireaux et au saumon, et je vous promis que c’est un délice, sauf que je n’ai pas eu le temps de faire des photos, surtout que je les ai préparé pour le dîner, du coup je suis bien heureuse de partager avec vous les photos et la recette de Lunetoiles.
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chaussons aux poireaux et au saumon
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Ingrédients
pour la pâte :
- 250 g farine
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- un jaune d'oeuf
Pour la farce :
- 3 poireaux
- 2 filets de saumon
- de la crème liquide entière
- sel et poivre noir
- de l'huile d'olive
Pour la dorure :
- un oeuf
Instructions
Préparez la pâte : mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le jaune d'oeuf et l'huile en sablant avec les mains, ajoutez le sel et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
- Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparez la farce :
- Faire cuire les deux filets de poissons et réservez.
- Lavez bien les poireaux, et les couper en rondelles.
- Les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux, jusqu'a ce qu'ils soit fondus et cuits.
- Ajouter de la crème liquide, juste pour faire une sauce, mais pas trop!
- Laissez réduire, à feu doux.
- Une fois la farce a assez épaissie, placer cette farce dans un saladier.
- Écrasez les filets de saumon avec une fourchette et le transférer dans le saladier avec les poireaux.
- Mélangez et laisser bien refroidir !
Pour former nos chaussons : Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
- Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
- Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
- Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
- Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.
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Mmmm ychahou yatik saha
Ils me plaisent ces chaussons aux poireaux et saumon
j’aime ta recette, je mets de côté zou !
merci
très bon début de semaine ;D
bonjour
vous estimez l’huile et l’eau a combien de cl car il y a plusieurs capacité de verre ?
peut-on les farcir de viande hâchée ?
merci
1/2 verres c’est presque 120 ml
Ils sont superbes ya3tik assaha
Bisous
ils ont tout pour me plaire tes chaussons, trop bons 🙂 bisous Soulef
Hum cela doit être un pur régal
Bises