cheesecake a la ricotta bien fondant
cheesecake a la ricotta
Bonjour tout le monde,
j’adore les cheesecakes, et j’en essaye avec tout les fromages, aujourd’hui c’est un cheesecake à la ricotta que je partage avec vous. il est super bon, super fondant et d’une douceur interminable.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’ai présenté ce cheesecake à la ricotta avec un bon filet de coulis de fraise, mais vous pouvez décorer avec toute autre sauce.
cheesecake a la ricotta
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Ingrédients
Instructions
- préchauffez le four a 170 degrés C.
- couvrez le fond d’un moule a base amovible de 20 cm de diamètre, avec du papier de cuisson
- placez les biscuits concassez et les fruits confits dans le blinder, ajoutez les 50 grs de beurre fondue et mixez
- versez le tout dans le moule et entassez doucement ( ne pas trop entassez sinon la base va être trop dure)
- toujours dans le blinder, mixez la crème fraiche, le fromage ricotta, le sucre, la vanille et les œufs
- ajoutez le reste du beurre fondu, et mixez encore pour quelques secondes.
- versez le mélange sur la base de biscuits
- placez le tout dans le four préchauffé, et laissez cuire pendant presque 1 heure. jusqu’a ce que le tour du gâteau soit doré, mais le cœur du gâteau reste tremblotant.
- éteindre le four, et laissez le cheese-cake refroidir dedans.
- placez dans le frigo pour au minimum 8 heures
- lavez les fraises, placez les dans le blinder avec 25 grs de sucre, le jus et le zeste d’orange
- blinder le tout bien, ajoutez le reste du sucre, selon votre gout, pas obliger toute la quantité.
- passez dans un chinois pour enlever les graines, et placez au frigo
- présentez votre cheese-cake avec ce délicieux coulis, et dégustez
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Superbe, cela donne complètement envie!!! Bravo
Il est superbe ton cheesecake. Il a l’air plus léger que certains cheesecakes.
j’aime beaucoup les cheesecakes! curieusement, le meilleur que j’ai mangé, c’était dans un village au fin fond de l’Afrique du sud! un truc démoniaque! le tien me parait pas mal non plus!
J’adore ta recette ….C’est limite cruel Soulef 🙂
Tiens des fruits confits ! c’est original ! J’adore le cheesecake. Malheureusement, mon mari, non. Alors j’en fais rarement sinon il me reste à le manger à moi toute seule ! ah ah ah !
T’en fais pas c’est souvent le cas pour moi, surtout que mon époux est diabétique. c’est pour ça aussi que je ne fais pas beaucoup de gateaux sur mon blog.
Ton cheesecake me fait de l’oeil!
Miam miam je prendrais volontiers une part
Bonne soirée
bises
J’adore
Je n ai pas l habitude de faire des cheesecake, il faudrait que je m y mette ! Bonne journée, bises
ho j’adoore!!!! j’ai justement un pot de ricotta qui s’ennuie …… 🙂
bisous
Sympathique ce cheesecake !
waw tu nous régales ma chèrie avec tes magnifiques plats bisous
salam wa alikoum, j’ai une petite question d’ordre pratique. comment faire passer le cheesecake de la plaque de cuisson à une grande assiette de présentation. généralement je met mon moule à manquer sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson mais une fois cuit je suis obligée de placer le cake dans l’assiette avec la feuille de sulfurisé et je trouve pas ca présentable. Merci d’avance et surtout continue à nous envoyer de belles recettes ! Leila
oh lala je craque Soulef ! il est superbe ! bisous
excellent, j’adore le cheesecake !! miam
manue :))
bonjour Soulef,
il est sublime ton cheesecake, je vais l’essayer pour voir, comme ca je le refais pour noel.
super alors
C est sur que je vais le faire trop tentant le cheesecake , bonne continuation , tu fais des merveilles , heuresement que tu es la …
salem aleykoum
il donne bien envie!!!! bravo et merci du partage
belle journée
un beau gâteau bien gourmande ! j’aime
merci beaucoup pour la recette
bizzz et bon dimanche ;D
J’adore ^^
très appétissant!!!!
Hmmm! Un cheesecake à la ricotta un vrai délice! J’adore évidemment! Bises ma belle!
Oh quel délice!! J’adore!
Bonne nuit.
Rhoooooo mais c’est une supplice hummmmmmmmmmm
une délicieuse recette ! bises