cheesecake a la ricotta bien fondant

cheesecake a la ricotta bien fondant

cheesecake a la ricotta

Bonjour tout le monde,

j’adore les cheesecakes, et j’en essaye avec tout les fromages, aujourd’hui c’est un cheesecake à la ricotta que je partage avec vous. il est super bon, super fondant et d’une douceur interminable.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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J’ai présenté ce cheesecake à la ricotta avec un bon filet de coulis de fraise, mais vous pouvez décorer avec toute autre sauce.

cheesecake a la ricotta

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 125 gr de biscuits digestive pour moi
  • 100 grs de fruits confits orange pour moi
  • 65 gr de beurre fondue
  • 150 ml de crème fraiche
  • 575 gr de fromage ricotta remplacer par n’importe qu’elle autre fromage
  • 100 gr sucre
  • vanille
  • 2 oeufs
  • 225 gr se fraises
  • 25 a 50 grs de sucre
  • zeste et jus d’une orange

Instructions
 

  • préchauffez le four a 170 degrés C.
  • couvrez le fond d’un moule a base amovible de 20 cm de diamètre, avec du papier de cuisson
  • placez les biscuits concassez et les fruits confits dans le blinder, ajoutez les 50 grs de beurre fondue et mixez
  • versez le tout dans le moule et entassez doucement ( ne pas trop entassez sinon la base va être trop dure)
  • toujours dans le blinder, mixez la crème fraiche, le fromage ricotta, le sucre, la vanille et les œufs
  • ajoutez le reste du beurre fondu, et mixez encore pour quelques secondes.
  • versez le mélange sur la base de biscuits
  • placez le tout dans le four préchauffé, et laissez cuire pendant presque 1 heure. jusqu’a ce que le tour du gâteau soit doré, mais le cœur du gâteau reste tremblotant.
  • éteindre le four, et laissez le cheese-cake refroidir dedans.
  • placez dans le frigo pour au minimum 8 heures
  • lavez les fraises, placez les dans le blinder avec 25 grs de sucre, le jus et le zeste d’orange
  • blinder le tout bien, ajoutez le reste du sucre, selon votre gout, pas obliger toute la quantité.
  • passez dans un chinois pour enlever les graines, et placez au frigo
  • présentez votre cheese-cake avec ce délicieux coulis, et dégustez
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27 commentaires

  1. j’aime beaucoup les cheesecakes! curieusement, le meilleur que j’ai mangé, c’était dans un village au fin fond de l’Afrique du sud! un truc démoniaque! le tien me parait pas mal non plus!

    1. T’en fais pas c’est souvent le cas pour moi, surtout que mon époux est diabétique. c’est pour ça aussi que je ne fais pas beaucoup de gateaux sur mon blog.

  2. salam wa alikoum, j’ai une petite question d’ordre pratique. comment faire passer le cheesecake de la plaque de cuisson à une grande assiette de présentation. généralement je met mon moule à manquer sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson mais une fois cuit je suis obligée de placer le cake dans l’assiette avec la feuille de sulfurisé et je trouve pas ca présentable. Merci d’avance et surtout continue à nous envoyer de belles recettes ! Leila