Cheesecake au chocolat sans cuisson

Ce délicieux cheesecake au chocolat sans cuisson est une recette facile d’un gateau au chocolat riche et crémeux.

Si vous aimez les deux saveurs du café et du chocolat, ce cheesecake sans cuisson va bien vous plaire.

Cheesecake au chocolat sans cuisson
Cheesecake au chocolat sans cuisson

Recette de cheesecake au chocolat

Bonjour tout le monde, 

Je cherche à realiser ce cheesecake au chocolat sans cuisson depuis un moment.

Mais comme c’est un dessert copieux et il suffit facilement pour 12 personnes, il est parfait comme gateau d’anniversaire.

On s’est régalé avec ce cheesecake sans cuisson, sa texture crémeuse et ses saveurs intenses.

J’ai préparé beaucoup de recette de cheesecake, depuis que j’arrive à trouve facilement du fromage Philadelphia.

J’ai toujours cru que le cheesecake New-yorkais et le cheesecake Oreo étaient les meilleurs.

Nope ! Ce cheesecake au chocolat et café sans cuisson a un goût tout aussi bon, je dirais le meilleur par unanimité de tous ceux qui l’ont goûter.

Cheesecake au chocolat et café
Cheesecake au chocolat et café

De quoi ce compose ce cheesecake chocolat sans cuisson ?

  • Base sans cuisson aux biscuits Oréo.
  • Crème onctueuse au fromage à la creme Philadelphia, chocolat noir et café soluble.
  • Ganache au chocolat noir parfumée au café.

Chaque préparation est plus facile que l’autre.

Il faut juste donner du temps à la crème au chocolat de figer avant de garnir avec la ganache au chocolat.

Le temps de préparation du cheesecake sera entre 30 ou 40 minutes.

Le temps de repos peut aller jusqu’à 6 heures pour une dégustation fraîche.

Recette cheesecake sans cuisson au chocolat
Recette cheesecake sans cuisson au chocolat

Comment préparer le cheesecake au chocolat sans cuisson ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

On prépare la base Oréo :

  1. On mixe les biscuits Oreo en poudre dans le robot.
  2. On ajoute le beurre fondu et la poudre de café.
  3. On mélange pour combiner, et on press bien dans un cercle pâtissier de 20 cm.
  4. On garde au congélateur 15 minutes.

On prépare la crème fromage chocolat café :

  1. On fond le chocolat au bain marie.
  2. On ajoute le café soluble et on garde de coté.
  3. On détend le fromage à la crème Philadelphia dans un bol.
  4. On ajoute les sucres, la vanille et la crème et on mélange jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  5. On incorpore le chocolat rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. On retire la base du gateau du congélateur et on verse dessus la crème au chocolat.
  7. On garde le cheesecake au réfrigérateur pour qu’il refroidisse pendant au moins 6 heures.
la creme fromage chocolat
la creme fromage chocolat

On prépare la ganache chocolat café :

  1. On hache le chocolat et on garde de coté.
  2. On chauffe la crème liquide, dans une petite casserole, à feu moyen. On y ajoute le café soluble.
  3. On verse la moitié de la crème sur les morceaux de chocolat et on laisse reposer 2 minutes.
  4. On laisse reposer quelques minutes, on ajoute le reste de la crème chaude et on mélange avec une spatule.
  5. On garde la moitié de cette ganache au frais pour qu’elle fige un peu.

On finalise la décoration du cheesecake chocolat :

  1. On garni le cheesecake avec le reste de la ganache.
  2. On reprend la ganache réservée, on la place dans une poche à douille munie d’une douille étoile.
  3. On garni le cheesecake avec des rosaces, et le centre avec copeaux de chocolat.
  4. Pour servir, trancher le cheesecake avec un couteau à lame fine et bien aiguisé, en essuyant le couteau entre chaque coupe.
cheesecake facile au chocolat
cheesecake facile au chocolat

Comment réussir le cheesecake

  • Pour préparer la base de biscuits, On n’a pas besoin de retirer la crème du centre des biscuits. On place le tout dans un mixeur et on réduit en poudre.
  • Cette croûte est sans cuisson, assurez-vous de l’entasser fermement dans le fond du moule, pour que la base reste intacte quand on découpe.
  • On utilise à moule à charnière ou un cercle pâtissier pour préparer le cheesecake et le démouler facilement.
  • Le fromage à la crème doit être à température ambiante, pour incorporer le chocolat facilement sans qu’il ne fige. Retirer du frais au moins 2 heures avant de préparer la recette.
gateau cheesecake sans cuisson au chocolat
gateau cheesecake sans cuisson au chocolat

Comment conserver le cheesecake au chocolat ?

Ce gateau au chocolat sans cuisson peut être conserver entre 3 et 5 jours au frais.

Gardez sous une cloche, pour que le cheesecake garde toutes ces saveurs.

D’autres recettes de cheesecake

C’est le dessert préféré de mes enfants, et chaque fois je prepare une différente recette.

Recettes autour d’un ingrédient # le chocolat

Avec ce délicieux cheesecake au chocolat, je participe à notre 103eme ronde du jeu Recettes autour d’un ingrédient.

Pour cette Ronde Assia du blog Gourmandise Assia est notre marraine du mois, et elle nous a proposé de préparer des recettes à base de chocolat.

Pour ceux qui ne connaissent pas ce jeu, c’est une idée qui est maintenant à la 103 eme édition, Initiée par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.

Et avant de voir la recette, je vous passe le nom de notre prochaine marraine :

Hélène de Keskonmangemaman

gateau cheesecake sans cuisson au chocolat

Recette cheesecake au chocolat sans cuisson

Amour de cuisine
Ce délicieux cheesecake au chocolat sans cuisson est une recette facile d'un gateau au chocolat riche et crémeux.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine Américaine, cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

Pour la base de Oréo :

  • 20 Oréo
  • 4 c. à soupe de beurre non salé

Pour la crème fromage chocolat :

  • 350 gr de chocolat noir haché grossièrement
  • 1 cuillère à café de poudre d'espresso
  • 560 g de fromage philadelphia à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre brun
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 280 ml de crème liquide à température ambiante

Pour la ganache au chocolat café :

  • 100 g chocolat noir
  • 1 c. à café de café soluble
  • 200 gr de crème liquide

Instructions
 

Préparer la base Oréo :

  • Mixer les biscuits Oreo, en poudre dans le robot.
  • Ajouter le beurre fondu et la poudre de café.
  • Mélanger pour bien combiner, et presser bien dans un cercle pâtissier de 20 cm, la base et le tour à demi-hauteur.
  • Garder au congélateur 15 minutes.

Préparer la crème fromage-chocolat-café :

  • Fondre le chocolat au bain marie.
  • Ajouter le café soluble et garder de coté.
  • Détendre le fromage à la crème Philadelphia dans un bol.
  • Ajouter les sucres, la vanille et la crème et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  • Incorporer le chocolat rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Retirer la base du gateau du congélateur et verser dessus la crème au chocolat.
  • Garder le cheesecake au réfrigérateur pour qu’il refroidisse pendant au moins 6 heures.

Préparer la ganache chocolat café :

  • Hacher le chocolat et garder de coté.
  • Chauffer la crème liquide, dans une petite casserole, à feu moyen. Y ajouter le café soluble.
  • Verser la moitié de la crème sur les morceaux de chocolat et laisser reposer 2 minutes.
  • Laisser reposer quelques minutes, ajouter le reste de la crème chaude et mélanger avec une spatule.
  • Garder la moitié de cette ganache au frais pour qu’elle fige un peu.

Décoration du cheesecake chocolat :

  • Garnir le cheesecake avec le reste de la ganache.
  • reprendre la ganache réservée, placer la dans une poche à douille munie d’une douille étoile.
  • Garnir le cheesecake avec des rosaces, et le centre avec des copeaux de chocolat.
  • Pour servir, trancher le cheesecake avec un couteau à lame fine et bien aiguisé, en essuyant le couteau entre chaque coupe.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 320kcal
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La liste des participations :

1- Thithoad de les délices de thithoad avec crème dessert banane chocolat

2- Marion de Tradi chez la marmotte avec Biscuits au chocolat plein de nostalgie.

3- Helene de Keskonmangemaman avec une sauce au chocolat hot fudge

4- Michèle de croquant fondant gourmand avec Entremets chocolat vanille et praliné

5- Irisa de cuisine et couleurs avec Riz au lait aux 3 chocolats

6- Vanessa de Petit bohnium avec petits pots de crème au chocolat au Thermomix

7- Catalina de Le Blog de Cata avec Gâteau poires chocolat (sans gluten, ig bas)

8- Alicia de Bal des saveurs avec chocolat fourré praliné noisette

9- Michelle de Plaisirs de la maison avec étoile d ’eclairs au chocolat

10- Samar de Mes inspirations culinaires avec Chocolat viennois

11- Jackie de Jackie cuisine avec Royal au chocolat

12- Nessa de Baking with Nessa avec la Tarte de Noix pécan au chocolat 

13- Josette de cuisine de Josette avec gâteau sans cuisson petit beurre

14- Regis de The Best Recipes avec Muffins au chocolat

15- Soulef de Amour de cuisine avec Cheesecake au chocolat et café

16- Viviane de Quoi qu’on mange avec Le pot noir Sonia Rykiel et son financier d’automne – recettes de Ch. Felder

17- Coco de Nice de Cuisine en folie avec Mousse croustillante au chocolat noir et lait , caramel au chocolat

18- Liliane de Cuisine de Lilly avec 

19- Mauricette de Momo gâteaux avec gâteau tout chocolat

20- Christelle de la Cuisine de poupoules avec mini trianon en forme de dôme

 21- Delphine de Oh la gourmande avec Tartelettes au chocolat noisettes

22- Natly de Cuisine voozenoo avec Crêpes au chocolat 

23- Martine de Kilomètre 0 avec Cheesecake aux marrons et au chocolat

24- Salima de C’est salima qui cuisine avec Moelleux Chocolat Spéculoos

 25- Amèlie de Cuisiner pour ma famille avec sbriciolata au chocolat

26- Christine de Pause nature avec Mini-fondants au chocolat, amandes et fève tonka

27- Ewa de les horizons d’Ewa avec Mousse de figues au chocolat blanc.

28- Assia de Gourmandise Assia avec Sablés Rochers et Coeurs au Chocolat Blanc et Fraise

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56 commentaires

  1. Je ne suis pas très adepte du cheesecake, je me régale exceptionnellement mais tu parles de ta version avec tant d’enthousiasme, et elle est si joliment gourmande en plus, qu’il est difficile pour moi de ne pas être tentée d’y goûter. Il faudrait que je le teste hihi !!
    Bon dimanche Soulef. Bizh Viviane

  2. Tout est très bien expliqué, je ne peux pas me tromper, ce cheese cake me va très bien, sans cuisson c’est parfait
    et qu’est ce qu’il est joli à regarder !

  3. Oh là là, il fait vraiment envie ce magnifique entremets parfaitement réalisé, comme toujours et avec des oréos maison (les industriels n’ont aucun goût). Cela me rappelle les superbes gâteaux de Budapest…