cheesecake au coulis de fraise

cheesecake 006

bonjour tout le monde,

j’ai vraiment oublier quand est ce que j’ai fait cette recette, d’après la date sur mon pc, je l’ai faite aux environs du 17 mars 2011, eh ben, j’avais totalement oublier la recette, heureusement qu’elle était prise de mon livre préféré, sinon je ne vous aurez poster que les photos.

en tout cas heureuse que je n’ai encore pas mis mon livre dans mes bagages, sinon, la recette serait restée pour encore combien de temps avant d’être poster:

donc les ingrédients:

  • 125 gr de biscuits ( digestive pour moi)
  • 100 grs de fruits confits ( orange pour moi)
  • 65 gr de beurre fondue
  • 150 ml de crème fraiche
  • 575 gr de fromage ricotta ( remplacer par n’importe qu’elle autre fromage)
  • 100 gr de sucre
  • vanille
  • 2 gros œufs
  • 225 gr se fraises
  • 25 a 50 grs de sucre
  • zeste et jus d’une orange

2011-05-17 cheesecake

méthode de préparation:

  1. préchauffez le four a 170 degrés C.
  2. couvrez le fond d’un moule a base amovible de 20 cm de diamètre, avec du papier de cuisson
  3. placez les biscuits concassez et les fruits confits dans le blinder, ajoutez les 50 grs de beurre fondue et mixez
  4. versez le tout dans le moule et entassez doucement ( ne pas trop entassez sinon la base va être trop dure)
  5. toujours dans le blinder, mixez la crème fraiche, le fromage ricotta, le sucre, la vanille et les œufs
  6. ajoutez le reste du beurre fondu, et mixez encore pour quelques secondes.
  7. versez le mélange sur la base de biscuits
  8. placez le tout dans le four préchauffé, et laissez cuire pendant presque 1 heure. jusqu’a ce que le tour du gâteau soit doré, mais le cœur du gâteau reste tremblotant.
  9. éteindre le four, et laissez le cheese-cake refroidir dedans.
  10. placez dans le frigo pour au minimum 8 heures
  11. lavez les fraises, placez les dans le blinder avec 25 grs de sucre, le jus et le zeste d’orange
  12. blinder le tout bien, ajoutez le reste du sucre, selon votre gout, pas obliger toute la quantité.
  13. passez dans un chinois pour enlever les graines, et placez au frigo
  14. présentez votre cheese-cake avec ce délicieux coulis, et dégustez

cheesecake 009

merci pour vos visites et commentaires, et n’oubliez pas, si vous avez essayer l’une de mes recettes, envoyez moi vos photos sur mon email: vosessais@gmail.com

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merci

biscuitfraise

 

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31 commentaires

  1. un cheese cake sans gélatine ni agar agar (produits difficiles a trouver pour moi) je foooooonce l’essayer de suite…. encore une fois merci pour ce partage!!!

  2. mmmmmiam ! j’aurais bien mangé ce cheesecake hier ! pour mon anniversaire :))) gros bisous les vacances à la mer sont finies mais l’été n’est pas terminé :))

  3. Salam Aleykoum,

    Hmmm un délice ma chère Soulef, je ne tarderais pas a essayer cette recette !
    Merci pour ce partage délicieux

    bisous