Cheesecake aux oranges et abricots
voila un très très délicieux cheesecake que j’ai trouver sur le magazine d’un de nos supermarchés,
la recette était a base de citron et raisins secs, mais moi j’ai opter pour le gout de l’orange et des abricots secs, car mon époux n’aime pas les raisins.
donc tout de suite je vous passe cette très très bonne recette:
pour la base:
- 50gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 1 c a café de levure chimique
- 1 oeufs
pour la crème au fromage:
- 450 gr de fromage frais non salé ( régime)
- 225 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 4 oeufs
- zeste d’une orange
- 3 c a soupe de jus d’orange
- 150 ml de crème fraiche
- 75 gr d’abricots secs
préparation de la pate
- préchauffez le four a 170 degrés C
- beurrez un moule a base amovible de 20,5 cm, ou alors couvrir avec un papier cuisson
- fouettez 50 gr de beurre avec 50 gr de sucre, jusqu’a ce que ca devient un mélange crémeux
- ajoutez l’oeuf et fouettez
- ajoutez la farine et la levure chimique, malaxez pour avoir un mélange homogène
- versez le mélange dans le moule et bien l’arranger avec le dos de la cuillère
préparation de la crème de fromage
- séparez les jaunes des blancs d’oeufs
- dans le bol du mixer, malaxez le fromage frais,
- ajoutez les jaunes d’oeufs un a un
- puis le sucre tout en malaxant
- versez ce mélange dans un récipient, incorporez y la farine
- ajoutez ensuite le zeste d’orange et le jus d’orange
- ajoutez maintenant la crème fraiche
- fouettez le blanc d’oeuf en neige
- l’incorporez délicatement au mélange de fromage, pour avoir une texture aéré
- versez le mélange sur la pate déjà préparer
- parsemez par dessus les abricots coupés en cubes
- cuire au four préchauffé pendant 1 heure, ou jusqu’a ce que le gâteau se tient bien si vous le touchez au bout du doigt
- couvrir le gâteau durant la cuisson si ca bruni vite
- éteindre le four et laissez le cheese-cake dedans entre 2 et 3 heures
- faire sortir le cheese-cake du four et laissez bien refroidir avant de le démoulez
- garnissez avec un peu de sucre glace et d’orange
merci pour votre visite et vos commentaires
e bien vouloir vous inscrire a la newsletter ( alerte des articles et newsletter) pour être a jour avec tout nouveau article sur mon blog
bonne journee
que c’est joli a voir, bravo
ca doit être bien bon bravo
que c’est joli comme texture, merci madame
que ça a l’air délicieux Soulef
il est sublime
très bonne recette,j’aime ce mélange entre le salé et le sucre
bisou
Une belle recette!
Hummm ton cheesecake a l’air léger et crémeux, un régal….
manue :))
j adore je note
très belle recette
j en veux une part
bravo
bonne journée
un vraie délice ma chère bonne année 2011
coucou comment ça va? qu’est-ce qu’il a l’air succulant ton cheescake. A tester Merci bonne journée. Bisous
Bonne annee soulef et tout mes meilleurs voeux de bonheur.Je te pique une part de ce beau gateau.Bisous
salut ma belle tres bonne recette, mon passage du soir bizet**
J’aime beaucoup l’association, vous avez dû vous régaler.
Bisous
ya3tique essaha soulef pour ce magnifique gateaux sa ce vois q’il est bon je le fait peut etre la vielle de réveillon ma fille aussi elle aime pas les raisin tu as des aidés bravo je te tire chapeau en faite je vote toujours pour toi matin et soir POUR L’instant tu es la 1ére j’éspere que sa dur je suis tres contente pour toi bonne nuit soulef a toi est tés petits ange.
bonne annee ma chere, des nouvelles du cheescake?
bisous
ce cheesecake est très à mon gout
hummmmmmm terrible yatik essaha bisous
Bonsoir,
je passe faire mon coucou du mercredi *
Bonsoir,
je passe faire mon coucou du mercredi!
grosses bises!
Il est superbe, j’adore !!!!
Bonne soirée, bises
un seul mot : exquis!!
Ton cheesecake est trés savoureux et des demain je cours acheter les ingrédients qui me manquent pour le préparer inchallah.Meme si je ne t’ai pas laissé de commentaire pour tes autres recettes de ces jours_ci ,je vote deux fois par jour pour toi ,une fois chez moi et une fois chez ma mère.Bonne soirée et à bientot
tu es magnifique ma chere, je suis chanceuse d’avoir des amies comme vous, bisous
bravo pour ce magnifique cheesecake c’est très tentant
bisous))
bonjour
j’ai voté j’espère que tu gagneras tout ce que tu fais est super.bisous
cheesecake aux agrumes ça doit etres surement trop bon.
merci pr ce délice
bisous.
Huuuuuuuummmmmmm, j’adore!!!! ^^
J’adore les gâteaux à base de fromage, le tien a l’air excellent, miammm
manue
quelle belle recette, passe moi un part soulef pleaseeeeeeeeeeeee
hayema lehenina 3alea chesesecake de soussou!!! hummm hihih
gros bzz
merci pour ce delice ma chere