Cheesecake chocolat blanc – amandes
Cheesecake chocolat blanc/ amandes
Bonjour tout le monde,
Voila un Cheesecake au chocolat blanc et manse qui a fait un grand succès, quand je l’avais poster la première fois, il y a plus de 4 ans de cela. Une recette que je vous recommande vivement, pour les petites fêtes, ou juste pour un petit goûter.
En tout cas ce délicieux cheesecake est a faire et refaire, tellement que il fond en bouche. Si vous aimez voir la vidéo c’est ici
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cheesecake chocolat blanc - amandes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la base:
- 150 gr de biscuits
- 50 gr d’amande grillées
- 50 gr de beurre fondu
- 1/2 c. a café d’extrait d’amande
première couche:
- 120 gr de chocolat blanc
- 50 gr de crème fraiche épaisse
- 200 gr de fromage frais non salée ( soft cheese)
- 20 gr sucre
- 1 œuf complet plus un jaune d’œuf
- extrait d’amande
2 eme couche:
- 450 soure creme ou crème aigre douce
- 50 gr sucre
- 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande
Instructions
- préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
- préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
- dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
- versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
- mettre a cuire pendant 5 min.
- enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
- en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
- battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
- tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
- sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
- maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
- versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.
faites sortir le moule du four, passez un couteau tout au tour pour séparer le gâteau du moule. placez le tout au frigo jusqu’a ce que le cheesecake soit bien frais, et après retirer le tour du moule, et servez vous.
un vrai bonheur, au gout irrésistible de l’amande.
merci pour vos commentaires et merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter si vous aimez avoir toutes mes nouvelles recettes, en avant première.
bisous
Cake Desserts Ramadan Gâteaux Algériens Goûter Moelleux Gâteaux
Thank you for sharing such valuable information
Its. Very goooooood
ممكن الوصفة
Mercie
Slt 7biba tbarkalah 3lik la recette ila kan momkin
Re7
Waw makriht ndo9ha
Lama9adir pliiiz
Lama9adir pliiiz
Had chi zwin