Cheesecake mangue / bavarois au gout de la mangue
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, est une journée chargée pour moi, la avant d’emmener les enfants pour les leçons de natation, je vous remonte une ancienne recette.
Ce cheese-cake, style bavarois, qu’on a dévoré, mais la bêtise que j’avais faite, est que quand j’avais prise les photos détaillées pour vous faire une belle vidéo, et car la carte mémoire de mon appareil photo était une nouvelle carte, des que je la branchais a mon ordinateur, il me demandait de formater la carte mémoire, j’ai tout essayer pour récupérer toutes les photos faites, mais je n’ai rien pu faire, donc j’ai formaté la carte mémoire, j’ai perdu toutes les photos, faites, mais heureusement qu’il restait un gros morceau de ce délicieux gâteau, et que j’ai pu partager avec vous
la recette est très simple est super bien délicieuse:
Cheesecake mangue / bavarois au gout de la mangue
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Ingrédients
pour la base:
- 50 grs de noix de coco
- 150 grs de biscuits
- 70 grs de beurre fondu
la mousse au fromage:
- 250 ml crème fraiche épaisse
- 200 grs de fromage non salé
- 75 grs de sucre
- 6 grs de gélatine en poudre ou en feuille.
- mangue ou pêche couper en morceau
- jus d’une mangue ou d’une pêche + 2 grs de gélatine pour le miroir
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Instructions
preparez la base:
- faites griller la noix de coco, juste quelques minutes car ca brule rapidement.
- dans un blinder, mixer les biscuits avec la noix de coco, pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et mixer encore.
- versez ce mélange dans un moule a base amovible, ou alors dans un cercle pâtissier placer sur une assiette, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, placer au réfrigérateur. pendant de la préparation de la mousse au fromage.
preparez la mousse au fromage:
- fouetter la crème fraiche avec 30 grs de sucre pour avoir une belle mousse .
- fouetter le fromage avec le sucre restant, incorporer la mangue coupée en morceau ou bien les pêches ( selon votre gout)
- faire fondre la gélatine dans un peu d’eau sur un bain marie, incorpore la gélatine bien fondue au mélange fromage, et incorporer tout doucement la crème chantilly sans la casser, verses ce mélange sur le base de biscuits , et remettre au frigo.
- préparer maintenant le miroir de mangue, on plaçant le jus de mangue avec un peu de gélatine dans un bain marie, jusqu’a ce que le mélange soit complètement dissout.
- et versez le doucement sur votre cheese-cake.
- laissez bien au frais, et dégustez
Beaucoup trop court, merci beaucoup pour ce plaisir passe a vous lire.
Quelle belle présentation! Ton cheese cake doit être bien savoureux parfumé à la mangue. Bises. Sylvie.
un délice ma chère
Magnifique entremêt ! Je voudrais savoir si je peux utiliser de l’agar agar à la place de la gélatine si oui combien de gramme et de quelle manière est ce que je doit le diluer ? TOUTES VOUS RECETTES SONT SUPERBES ET J’EN AI TESTEE BEAUCOUP ! JE SUIS UNE GRANDE HABITUEE ET FAN DE VOTRE BLOG MEME SI JE NE ME MANIFESTE JAMAIS !
L’agar-agar peut remplacer la gélatine dans toutes les recettes, il suffit de savoir que 1 c a café d’agar-agar (ce qui correspond environ à 4g) équivaut à 6 feuilles de gélatine, qu’il faut entre 2 et 4g d’agar par litre et qu’il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 mn
Waouh !!! Il est magnifique ton cheesecake 🙂 Bravo pour ce dessert très gourmand !!
Bon week-end
Bisous
Superbe, bien frais et fruité comme j’aime, ça doit être très savoureux.Belle soirée. Véro
Un dessert qui donne envie bravo ma chère bonne soirée.
glourps!!! j’en suis dingue rien qu’en photo!!!
Passe un bonne journée, bisous, MamaFati
superbe ton cheescake une réussite ! bises et bon après-midi 🙂
Il est trop beau !!! bises
MAIS LA GELATINE HRAM NON??
la gelatine porcine est haram, mais la gelatine bovine non
Un bon bavarois bien léger 😉
Bisous
Ou lala!!! Un bavarois avec le fruit que j’aime.merci pour la recette Soulef bisou
Bravo pour cette belle gourmandise !
Bonjour
cela m’ouvre l’appétit
passe un bon et beau week end
bonne journée
à bientôt * * *
GIFman
Mangue et coco, une très belle recette !
hummm trop bon le cheesecae !