Cheesecake mangue / bavarois au gout de la mangue
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, est une journée chargée pour moi, la avant d’emmener les enfants pour les leçons de natation, je vous remonte une ancienne recette.
Ce cheese-cake, style bavarois, qu’on a dévoré, mais la bêtise que j’avais faite, est que quand j’avais prise les photos détaillées pour vous faire une belle vidéo, et car la carte mémoire de mon appareil photo était une nouvelle carte, des que je la branchais a mon ordinateur, il me demandait de formater la carte mémoire, j’ai tout essayer pour récupérer toutes les photos faites, mais je n’ai rien pu faire, donc j’ai formaté la carte mémoire, j’ai perdu toutes les photos, faites, mais heureusement qu’il restait un gros morceau de ce délicieux gâteau, et que j’ai pu partager avec vous
la recette est très simple est super bien délicieuse:
Cheesecake mangue / bavarois au gout de la mangue
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Ingrédients
pour la base:
- 50 grs de noix de coco
- 150 grs de biscuits
- 70 grs de beurre fondu
la mousse au fromage:
- 250 ml crème fraiche épaisse
- 200 grs de fromage non salé
- 75 grs de sucre
- 6 grs de gélatine en poudre ou en feuille.
- mangue ou pêche couper en morceau
- jus d’une mangue ou d’une pêche + 2 grs de gélatine pour le miroir
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Instructions
preparez la base:
- faites griller la noix de coco, juste quelques minutes car ca brule rapidement.
- dans un blinder, mixer les biscuits avec la noix de coco, pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et mixer encore.
- versez ce mélange dans un moule a base amovible, ou alors dans un cercle pâtissier placer sur une assiette, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, placer au réfrigérateur. pendant de la préparation de la mousse au fromage.
preparez la mousse au fromage:
- fouetter la crème fraiche avec 30 grs de sucre pour avoir une belle mousse .
- fouetter le fromage avec le sucre restant, incorporer la mangue coupée en morceau ou bien les pêches ( selon votre gout)
- faire fondre la gélatine dans un peu d’eau sur un bain marie, incorpore la gélatine bien fondue au mélange fromage, et incorporer tout doucement la crème chantilly sans la casser, verses ce mélange sur le base de biscuits , et remettre au frigo.
- préparer maintenant le miroir de mangue, on plaçant le jus de mangue avec un peu de gélatine dans un bain marie, jusqu’a ce que le mélange soit complètement dissout.
- et versez le doucement sur votre cheese-cake.
- laissez bien au frais, et dégustez
un délice !
ça devait être très frais et léger, un dessert parfait après un bon repas.
Magnifique !!!
un bavarois plein d’exotisme hummm
bisous
quel magnifique cheesecake ! bravo !
Sublime, un délice que je vais suremement essayer.
Bonne soirée
Bises
bonsoir soulef je peux avoir une part si seulement c’était possible 🙁
je crois que j’ai rever de ca avant toi, telechareger un gateau devant soit, et le trouver sur la table, huuuuuuuuuuuuuuuum
coucu merci de partager ce délice avec nous. Bonne soirée biz boubou
je fond de plaisir!!!!gros bisous soulef
yaatik assaha ma chère bisous
un délice ce cheesecake!!!!bon week-end
je veux ma part!!! bon week end!
C’est parfait avec les beaux morceaux de mangue, j’adore…
manue
Sublime! Ca doit être un délice!
mach’allah il est superbe!je craque!!bisous!!
Il est superbe et avec la mangue ça doit être un délice!!!!!!!!
Bizz la butineuse
miam miam!!!!!!!
salut soulef j aimerai bien faire la recette m attrire quand tu dit mettre la gelatine au bain mari c est jusqua elle soit fondu fondu ou juste molle
nous compatible lol oui je suis bien en mars je suis nee le 27 oui pourquoi pas on pourrais s offire un cadeaux lol c est vraiment dommage en plus la motier de tes recette que je reussi mais sa m envere
hihihiih, moi je suis nee le 10 mars, toi tu fetes ton anniversaire avec l’un de mes adores neveu, il etait le premier bebe de la famille, allez vites offre toi un appareil photo et pourquoi pas apres un blog, hihiihih, bisous
c est ca qui est chiant un peu je fait des rectte deja jai pas de blog oui ce n est pas trop difficle a faire mais il faut un appreil a photo et je te l aurait fait voir avec plaizir un jour je vais m offrir un appreil pour anniversaire c est dans trois mois
hihihiihihih, dans trois moi, tu es nee au moi de Mars, moi aussi, on se fait un joli cadeau?
bisous
j ai pas encore fait tes dessert mais j ai fiat le chessecake comme je t avez il etait que j ai vu dans un magazine au oereo je sait pas si tu connais c est bisuit la dans la recette il fallait melanger de la ricotta et du formage frais et du chcocolat blanc mais je te donnerait la rectte prcohainement
je connais l’oreo, et si tu as pris la recette en photo, je pourai publier ca sur mon blog, bisous
bonsoir dans ta recette tu dit de mettre dans cercle patisserie donc que j ai commander chez hanane il ya pas longtemps la mais ce cercle comme il ya pas de fond tu le mest dans une grande assiette
oui vanessa, il faut mettre dans un joli plateau ou une grande assiette, quand le bavarois prend bien, ou bien tu passez la lame de coteau ou pourtour, ou alors avec un seche cheveux pour bien demouler, et j’aimerai voir le reusltat ok
bisous
Whaa, ça devrait beaucoup me plaire ça! Merci beaucoup!
C’est magnifique à regarder et sûrement délicieux comme entremets. Bravo
Bonne journée
Chrys
Salut Soulef ,moi c’est Tanina j’habite exactement en ile de france(region parisienne).merci bcp et que dieu te bénisse.
pour le fromage je vais demander a louiza, car elle fait le cheesecake et je crois quelle le fait avec: fromage frais non salée ( St Môret )
voila ce qu’elle dit
la texture est extra !
merci ma belle un pur délice, une merveille a faire absolument!! bisous$
j’attendais la recette ihabel bisou$$$$$$
il fait bien envie .. j’adore ça
je regarde j’admire mais je ne touche pas régime au vert aprés les agapes de pâques
bises