cheesecake mascarpone/speculoos, est ce vendredi 13?
la video est ici
vous allez vous dire c’est quoi ce titre???? eh ben je crois qu’hier c’était vendredi 13 quand je faisais ce cheescake, alors je vous raconte l’histoire, je devais faire mon cheescake avec le soft cheese ( frommage frais) mais on n’aime pas le sucré/salé a la maison, donc je me suis dite le mascarpone fera bien l’affaire, la quantité n’était pas suffisante, je me suis dite je vais ajouter de la crème fraiche montée en chantilly, mais la crème fraiche a jurer de ne pas devenir une chantilly…. pas grave.
je mélange ma crème fraiche liquide avec le mascarpone, je commence a ajouter les œufs un a un et je mis 3 au lieu de 2 ( je ne sais plus pourquoi?), et j’ai eu un mélange bien mousseux, et je voulais faire un cheesecake marbré, mais en ajoutant le chocolat, le mélange de chocolat devient plus épais et il se met a la base, donc tant pis pour le marbré.
je mets mon gâteau pour le cuire, mais le moule a base amovible fait les siennes maintenant, et tout le gras commence a sortir par si et par la, donc la ce que je vous présente est ce vraiment un cheesecake? ou alors, est ce que hier c’était vendredi 13?
la recette qu’il fallait que je fasse:
pour la base:
- 150 gr de biscuits ( speeculoos pour moi)
- 75gr de beurre
pour la creme:
- 150 gr de chocolat noir
- 500 gr de fromage frais
- 150 grs de sucre ( vaut mieux mettre moins, les anglais aiment bien le sucre, 120 serai super bien)
- 5 ml d’extrait de vanille
- 2 œufs
écrasez les biscuits en poudre, et y ajoutez le beurre fondue pour avoir un mélange homogène, entassez bien ce mélange dans un moule allant au four.
faire fondre le chocolat et laisser refroidir de cote.
fouetter les fromage frais, ajouter le sucre, tout en mélangeant puis ajouter les œufs un par un, ajouter l’extrait de vanille, et versez la moitie de ce mélange sur la base de speeculoos.
ajouter a la moitie restante le chocolat, et mélanger encore bien, et ajouter ca sur le premier mélange, en essayant de faire des marbrures.
et placez dans un four préchauffé entre 40 a 50 min, ou jusqu’a la cuisson de cheescake
faut quand même avoué que c’était super délicieux.
mmm je pensais me tromper, c’est bien ce que j’ai lu
waaaaaaaaaaaaaaw soulèf quel régale
absahatkoum ou ya3tik assaha
BRAVOOOO !! Tu as vraiment un TRÈS TRÈS beau site ma chère!
J’admire toutes celles et ceux qui ont des blogs de cuisine ,je trouve ça génial de pouvoir trouver de belles recettes ,mais comme je suis visuelle, j’ADORE voir les recettes en photos!
Encore bravo à toi !
@mitié …..du Québec ,Canada 🙂
Merci pour ta réponse. Je suis à londres depuis quelques mois et il faut dire que je n’ai pas encore tous mes repères!
je suis la pour n’importe quelle demande, avec grand plaisir
bisous
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Je navigue de blogs en blogs,
Pour venir jeter l’ancre chez toi et venir te remercier pour toute cette amitié qui me fait vraiment plaisir!
Je te souhaite également une bonne journée pleine de joie et de bonheur!
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Wouahhhh terrible ce cheesecake !!C$$cbise
sublime ton cheesecake
bonne journee$$
un vraie régale ma chèrie bonne journée
Haaaa super ce cheese cake!!!! J’adore avec le Speculoos!!
Il a l’air délicieux ce cheescake. Mais ou est ce que vous achetez les spéculos en Engleterre??
les speculos c’est caramelized biscuit, ca se vend a asda et tesco.
une photo du shop asda:
http://groceries.asda.com/asda-estore/search/searchcontainer.jsp?trailSize=1&searchString=lotus&domainName=Products&headerVersion=v1&_requestid=25318
et ca fait 60 pences
mais en fin de compte tu as eu un bon cheesecake zkara f le vendredi 13 hihihi
Moi je le trouve divin ton cheese cacke avec cette texture bien compacte. Il devait être bien délicieux
Bonne nuit
Et pourtant tu es sortie avec un gateau spécialement « amour de cuisine », signée par toi meme, n’est ce pas fabuleux ?Bisou $$
A voir la photo, il à l’air superbe ce cheesecake!! comme quoi, il y a certain jour ou finalement on découvre sans le vouloir de belle recette!!!
Bisous
§§
merci pour toute ses bonne recettes et un clic…..
j’aime bcples cheese cake bravo soulefla tienne est super.bi$ou$
Il à l’air trop bon!! Et tes photos sont superbes!!
youmiiiiiiii 3lik ya soulef ihabellllllllllllll bisou$$$$
malgrés tout tes malheurs,il est superbe ce cheese cake !! bravo,bizzz $$$
Hummm!!! ça doit etre super bon $$$$$
ah pardon, j’allais dire soulef ,je m’en excuse, je pense que c’est l’heure pour moi d’aller me coucher, surtout que demain je bosse tôt le matin.
Bonne nuit.
lol Souska, ça arrive !
mais il a l’air d’être réussi, on ne voit rien!
Bisous
oula je connais ces vendredi 13 grrrrrrrrrrrr ! lol parfois, on arrive pas à s’en sortir mais ton résultat à l’air quand même délicieux… J’espère que la prochaine recette sera moins catastrophique lol !
Et oui parfois rien ne se passe comme on l’aimerait. Mais parfois aussi ça se finit bien
Au vu des ingrédients et de la photo, il m’a l’air fort sympathique ce cheesecake !
je le trouve très réussi, et c’est vrai que des fois ça démarre très mal!!!!!!!
en tout cas, il est super beau!! vous avez du vous régaler!! b’ahatkoum!! bises! kouky
malgré tout ca ton cheesecake a l`air super bon bonne soirée
et bisous
ton cheesecake il est parfait, à nous de le tester, tu es trop modeste soulef merci $$$$$ bonne soirée bizzzzzzzzzz
Chère soulef tu me fais rire quand tu nous racontes tes mésaventures en tout cas il est parfait le cheesecake bonne soirée
nkoulek essah ana pour moi rahou mahboule c’est un cheesecake revisité
ya3tik essaha$$$$$
Malgré tout ton chescake a l’air magnifique !! j’aime bien sa texture !!!merci pour la recette !! bisous