cheesecake sans cuisson au chocolat

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cheesecake sans cuisson au chocolat

bonjour tout le monde,

les desserts au chocolat, je n’aime pas en faire, car je n’arrêterai pas de déguster une cuillère après une autre…. et je ne vous raconte pas le résultat sur la balance…..

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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et voila un dessert, très facile a réaliser, un cheesecake sans cuisson avec une belle mousse au chocolat qui le garni, et avec chaque cuillère dégustee, on a ces délicieux morceaux de twix, bien fondant en bouche…..

alors…. vous… a combien de cuillères pensez vous, vous arrêtez?

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cheesecake sans cuisson au chocolat

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la base :

  • 100 grammes de biscuits speculoos pour moi
  • 2 twix
  • 50 g de beurre fondu

Pour la mousse de fromage:

  • 220 g de fromage non salé Philadelphia
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 ml de crème fraiche bien froide
  • 4 doigts de twix

pour la décoration :

  • 100 g de chocolat noir
  • 250 ml de crème fraiche

Instructions
 

méthode de préparationmla base

  • Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
  • mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
  • l’appareil formage
  • fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
  • fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
  • introduisez les morceaux de twix concassés
  • Remplissez le moule à tarte sur une base.
  • lissez avec une spatule et remettre au frigo.

préparation de la garniture:

  • faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
  • retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
  • la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
  • mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
  • reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
  • avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
  • essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
  • répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
  • remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
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47 commentaires

  1. Il fait terriblement envie. Je comprends que tu y plonges ta cuillère et que tu la replonges …Et oui, après la balance est désagréable ….Sale balance 😛
    Gros bisous Soulef
    Merci pour cette recette vraiment chouette

  2. 5 stars
    coucou. tu dis du fromage non sale mais c’est sale le philadelphia il me semble. sinon est ce que tu crois que des biscuits type petit beurre iraient stp?

  3. 4 stars
    Salam ..

    Merci pour cette recette moi qui me contentais du cheasecake au citron..tu viens de m ouvrir d autres horizons lol je n avais pas compris le passage de la préparation de la mousse mais relisant et zn regardant la vidéo ça ira je pense.meeci ça doit être un regale