cheesecake sans cuisson au chocolat
cheesecake sans cuisson au chocolat
bonjour tout le monde,
les desserts au chocolat, je n’aime pas en faire, car je n’arrêterai pas de déguster une cuillère après une autre…. et je ne vous raconte pas le résultat sur la balance…..
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
et voila un dessert, très facile a réaliser, un cheesecake sans cuisson avec une belle mousse au chocolat qui le garni, et avec chaque cuillère dégustee, on a ces délicieux morceaux de twix, bien fondant en bouche…..
alors…. vous… a combien de cuillères pensez vous, vous arrêtez?
cheesecake sans cuisson au chocolat
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Ingrédients
pour la base :
- 100 grammes de biscuits speculoos pour moi
- 2 twix
- 50 g de beurre fondu
Pour la mousse de fromage:
- 220 g de fromage non salé Philadelphia
- 50 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 250 ml de crème fraiche bien froide
- 4 doigts de twix
pour la décoration :
- 100 g de chocolat noir
- 250 ml de crème fraiche
Instructions
méthode de préparationmla base
- Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
- mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
- l’appareil formage
- fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
- fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
- introduisez les morceaux de twix concassés
- Remplissez le moule à tarte sur une base.
- lissez avec une spatule et remettre au frigo.
préparation de la garniture:
- faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
- retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
- Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
- la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
- mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
- reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
- avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
- essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
- répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
- remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
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Un délicieux cheesecake, j’adore et je retiens la recette, elle est parfaite…les enfants vont adorer à coup sûr !!!!
bisous
Oh, il est ultra gourmand ton cheesecake et il a un look d’enfer !
Oh la la c’est aussi mon souci : si je fais un dessert au chocolat, je mets le nez dedans sans en sortir et j’ai bien grossi dernièrement donc j’essaie de maitriser un peu… mais qu’est ce que ça doit être bon ce cheesecake !!!
Il fait terriblement envie. Je comprends que tu y plonges ta cuillère et que tu la replonges …Et oui, après la balance est désagréable ….Sale balance 😛
Gros bisous Soulef
Merci pour cette recette vraiment chouette
coucou. tu dis du fromage non sale mais c’est sale le philadelphia il me semble. sinon est ce que tu crois que des biscuits type petit beurre iraient stp?
non chez nous il ne l’est pas
il est bien gourmand ce cheesecake !
Salam ..
Merci pour cette recette moi qui me contentais du cheasecake au citron..tu viens de m ouvrir d autres horizons lol je n avais pas compris le passage de la préparation de la mousse mais relisant et zn regardant la vidéo ça ira je pense.meeci ça doit être un regale