cheesecake sans cuisson au chocolat
cheesecake sans cuisson au chocolat
bonjour tout le monde,
les desserts au chocolat, je n’aime pas en faire, car je n’arrêterai pas de déguster une cuillère après une autre…. et je ne vous raconte pas le résultat sur la balance…..
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
et voila un dessert, très facile a réaliser, un cheesecake sans cuisson avec une belle mousse au chocolat qui le garni, et avec chaque cuillère dégustee, on a ces délicieux morceaux de twix, bien fondant en bouche…..
alors…. vous… a combien de cuillères pensez vous, vous arrêtez?
cheesecake sans cuisson au chocolat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la base :
- 100 grammes de biscuits speculoos pour moi
- 2 twix
- 50 g de beurre fondu
Pour la mousse de fromage:
- 220 g de fromage non salé Philadelphia
- 50 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 250 ml de crème fraiche bien froide
- 4 doigts de twix
pour la décoration :
- 100 g de chocolat noir
- 250 ml de crème fraiche
Instructions
méthode de préparationmla base
- Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
- mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
- l’appareil formage
- fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
- fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
- introduisez les morceaux de twix concassés
- Remplissez le moule à tarte sur une base.
- lissez avec une spatule et remettre au frigo.
préparation de la garniture:
- faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
- retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
- Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
- la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
- mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
- reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
- avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
- essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
- répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
- remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
tarte au chocolat,cheesecake, noel, chocolat, dessert, gateau, tarte, fromage
il a l’air bien bon ce cheescake
merci Soulef pour ce partage
bizzz et très bon week-end
une tuerie et j’aime ça !!!!!
waouhhh terrible
ohlalala la tuerie!!! bisous
Voilà qui est bien gourmand !
Waouw! tu me tue là….
Merci du partage.
Bisous ma belle.
certes c’est un dessert super delicieux.
bonjour,
en premier lieu je vous félicite pour vos recette et votre effort, personnellement je cuisine chaque jour une nouvelle recette de votre publication.
je voudrais savoir ou trouver le biscuit en question spéculoos, car je suis pose qu’en Algérie sa se vent pas?
merci d’avance et bonne continuation.
Bonjour, malheureusement oui, il n’y a pas ce biscuit en algerie, moi j’jabite en Angleterre…
bonjour,
les speculos se vendent dans les superrettes en Algérie, il faut juste bien regarder, j’habite à Draria, Alger, il se vendent dans presque toutes les superettes , c’est juste un peu cher.
bonjour soulef, effectivement,j’ai essayé plusieurs fois de me connecter à ton blog en vain,il y a tj ce message,essayez avec une autre adresse…j’ai rien compris,inchallah tout ira bien ma chère
ce ceesecake est TE RRIIIIIIIIIIIBLE,je note
bisous
Roh Soulef, tu nous fait souffrir avec tes gourmandises
un pur régale
Trés beau je viens de le voir chez shérazade, une bien belle présentation
Bises
oh là là quelle tuerie !
merci à Fatima pour le lien !
bises
Ohlala qu’est ce que c’est gourmand, je prendrai bien une part miam:)Bisous
Oh lala une tuerie!! J’adore la présentation!
Bonne nuit.
Wahou je crois que je n’arriverais pas à m’arrêter à moins qu’on m’arrache mon assiette à dessert 🙂
Bis
salam ma belle ton dessert une tueurie!!!!!!!!!!je pense que je vais tous terminer pour arreter ,lol!
miamm , quelle merveille!
Ohlala que c’est gourmand! J’adore! J’y plongerais bien ma cuillère! Bises!
Re moi. Les ingrédients sont donnés pour combien de tartelettes à peu près? D’ailleurs tes moules sont très jolis, où les as tu trouvé? Merci
selon le type de moule a tarte que tu as, mais entre 4 a 6 tartelettes…bisous.
Salam!!! ohlala c’est quoi cette tuerie, je suis sure que si j’en goute une cuillère, j ene pourrais plus m’arréter, c’est dur de rester raisonnable devant un tel dessert gourmand, bravo, c’est très réussi!!!!!!!!! bises
Et si on démoulait le biscuit avant de garnir est ce que ça irait aussi???
bonjour, generalement les cheesecake sont fait dans les moules a base amovibles.
je n’ai jamais essayer de demouler avant de remplir, c’est comme un crumble, ca risque de s’effriter.
yatik assaha,bonne idée merci pour le partage
merci
celui là je DOIS le tester hihi !! merci ma chère Soulef ! gros bisous
salam soulef ,je viens recement de decouvrir ton blog etje l`avoue je deviens (addicted)lol.vraiment tu es unique machaallah alik rabi yahfdek
by the way.etant donne que tu es de constantine j`aimrai bi1 avoir la recette de la fameuse nougat (el jouziya).merci
merci beaucoup, je suis tres flatee de lire ca, gros bisous. le nougat el jouziya, je dois demander a ma tante si elle a la bonne recette.
avec cette tuerie, je ne crois pas pouvoir m’arreter c’est tellement bonnnnnnnn!!
merci pour le recette!!
bisous
extra j’adore la présentation !!
manue :))
Mais pourquoi s’arrêter??? C’est trop bon ton cheescake, j’adoooore. Belle journée Soulef.
Une vrai gourmandise !
Mais comment se fait le démoulage quand le gâteau est fini ??
c’est des moules a base amovible, donc on pousse d’en bas.
hummm ca a l’air bon tout ca j’en veu bien un morceau
avec grand plaisir