chekchouka au poulet et aux pommes de terre

chekchouka au poulet
chekchouka au poulet et aux pommes de terre

chekchouka au poulet et aux pommes de terre

bonjour,

On y va pour une recette de chekchouka au poulet et aux pommes de terre, comme l’aime mon mari, c’est une sorte de poulet basquaise avec de la pomme de terre,

La recette est bien simple et facile et elle est super bonne, essayez la vous allez voir.

Generalement j’aime la tchouktchouka aux oeufs une version plus rapide à realiser surtout pour un idee de repas rapide

pour 4 personnes
ingrédients:

1 poulet découpé en morceaux,

2 cuillères à soupe de concentré de tomate,

1 oignon,

1/2 litre d’eau,

1 cuillère à café de parika,

1 cuillère à café de coriandre en poudre,

4 ou 5 pommes de terre coupées en quartier,

50 grammes d’olives noires,

de l’huile d’olive, huile de tournesol pour friture,

3 cuillère à café rase de curcuma, sel, poivre, 1 poivron

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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maintenant la recette:
Dans une casserole,mettez de l’huile d’olive,laissez légérement chauffer puit rajouter l’oignon haché jusqu’à la transparence.Ajoutez ensuite le poulet découpé et faites bien doré de tous les côtés,ajoutez ensuite le concentré de tomate ,le sel ,la coriandre ,le paprika et l’eau.Ccouvrez et laissez mijoter.
A côté prenez les pommes de terre que vous aurez découpés en quartier,mettez-les dans un saladier,puit mettez une cuillère et demi rase de curcuma,sel et poivre sur les pommes de terres et mélangez bien pour inprégner les pommes de terre,et ajouter de l’eau à hauteur des pommes de terre,sortir les pommes de terre ,les essuyer avec un chiffon propre et garder de côté l’eau épicés des pommes de terres,remettre une cuillère et demi à café rase de curcuma ,sel ,poivre denouveau sur les pommes de terre et mélanger pour bien les imprégner à nouveau,
Ensuite revenon à la cuisson du plat,au bout de 30 minutes de cuisson ,ajoutez l’eau épicée que vous avez mit de côté,laissez cuire puit quand le poulet est cuit et l’eau un peu diminué,ajoutez le poivron coupé en lanière et les olives noires et quand le poivron est cuit ajoutez les pommes de terres que vous aurez cuit dans une friture comme des frite et arrêter  tout de suite la cuisson.

chekchouka au poulet 1

chekchouka au poulet et aux pommes de terre

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Type de plat plat
Cuisine cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 cuillère à café de parika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 4 ou 5 pommes de terre coupées en quartier
  • 50 gr olives noires
  • de l'huile d'olive huile de tournesol pour friture,
  • 3 cuillère à café curcuma sel, poivre, 1 poivron

Instructions
 

  • Dans une casserole,mettez de l'huile d'olive,laissez légérement chauffer puit rajouter l'oignon haché jusqu'à la transparence.
  • Ajoutez ensuite le poulet découpé et faites bien doré de tous les côtés,
  • ajoutez ensuite le concentré de tomate, le sel, la coriandre, le paprika et l'eau. Couvrez et laissez mijoter.
  • Prenez les pommes de terre que vous aurez découpés en quartier, mettez-les dans un saladier, puis mettez une cuillère et demi rase de curcuma, sel et poivre sur les pommes de terres et mélangez bien pour imprégner les pommes de terre, et ajouter de l'eau à hauteur des pommes de terre,
  • sortir les pommes de terre, les essuyer avec un chiffon propre et garder de côté l'eau épicés des pommes de terres, remettre une cuillère et demi à café rase de curcuma, sel ,poivre de nouveau sur les pommes de terre et mélanger pour bien les imprégner à nouveau,
  • Ensuite revenons à la cuisson du plat, au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez l'eau épicée que vous avez mit de côté, laissez cuire puit quand le poulet est cuit et l'eau un peu diminué,
  • ajoutez le poivron coupé en lanière et les olives noires et quand le poivron est cuit, ajoutez les pommes de terres que vous aurez cuit dans une friture comme des frites et arrêter  tout de suite la cuisson.
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