cherbet au citron, limonade algerienne du Ramadan
Le cherbet au citron, ce délice de la gastronomie algerienne, est une limonade traditionnelle souvent préparée et savourée pendant le Ramadan.
Cette boisson rafraîchissante à base de citron, est réputée pour son goût exquis et ses propriétés désaltérantes.
Lors des chaudes soirées ramadanesques, elle apporte une touche de fraîcheur et de convivialité à la rupture du jeûne.
C’est aussi la boisson parfaite de l’été !
Cherbet au citron, limonade algerienne facile
Bonjour tout le monde,
Parmi les recettes les plus importantes et qui doivent être présentes impérativement sur la table algérienne durant le Ramadan, il y a le cherbet au citron, ou cherbate el karess.
Une boisson bien rafraichissante et énergisante, qui aidera à terminer la soirée du ramadan en beauté.
Cette limonade est parfaite pour la bonne digestion après un repas bien copieux.
À la maison, Le cherbet le karess est une des recettes qui doit toujours être sur la table de Iftar, et j’en prépare une grande quantité.
Même les amis de mon mari, me demandent de leur en préparer. D’ailleurs, un de ses amis de Boufarik était tellement heureux, car la recette était bien proche du bon cherbet el karess de boufarik.
Cette boisson désaltérante est très facile à préparer et ne prend pas beaucoup de temps.
Pourquoi vous allez adorer ma recette de limonade :
- Super douce et uniformément sucrée, grâce à l’ajout du lait.
- Peut facilement être doublé ou triplé, vous n’allez pas la rater.
- Ni trop acidulé ni trop sucré ; l’équilibre entre le citron et le sucre est parfait.
- Se marie bien avec du thé glacé pour faire un Arnold Palmer (la boisson).
Comment Préparer cherbet el karess, cherbet au citron ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Coupez un citron en rondelles.
- Faites bouillir un demi litre d’eau.
- Placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l’eau bouillante. Laissez bien infuser.
- Quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l’infusion.
- Ajoutez le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le lait.
- Ajoutez le litre restant d’eau et remuez pour bien faire diluer le sucre.
- Rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.
D’autres recettes de boissons rafraichissantes à essayer
- Thé glacé aux pêches
- Jus d’abricots maison
- mojito sans alcool au citron vert
- mocktail petillant au kiwi et pomme
- Limonade de Lavande rafraîchissante
Recette cherbet au citron, limonade
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Ingrédients
- 5 gros citrons non traités bien juteux
- 5 c. à soupe de sucre ou selon votre goût
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger j'aime beaucoup son goût, vous pouvez mettre moins, si vous n'aimez pas trop
- 4 c. à soupe de lait
- 1,5 L d'eau bouillante
Instructions
- Coupez un citron en rondelles.
- faites bouillir un demi litre d'eau.
- placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l'eau bouillante. laissez bien infuser.
- quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l'infusion.
- Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
- ajoutez le litre restant d'eau et remuez pour bien faire diluer le sucre
- rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
a faire surement ma belle yatik saha
c’est vrai que l’eau de fleurs d’oranger lui apporte un goût très agréable contrairement à la cherbet à laquelle on rajoute de la vanille merci pour le partage
moi aussi je n’aime pas à la vanille, ça change completement.
tout à fait d’accord
Salam Soulef un jus façon créponné l’ajout de l’eau de fleur d’oranger lui donne toute sa subtilité yatik saha 👏
merci, je la préparais sans rajout de lait, je vais tester cette recette
Merciii
Ça a l’air délicieux, je vais tester ça pour cet été !
Mmmmmm sa doit etre super bon
a tomber, je ne te dis pas
Merci mes belles nochorbouha bel hna
Mmmm j’ai l’eau à la bouche yatik saha
Je connais, c’est rafraîchissant à souhait !
Ça change de la façon classique. À tester. Merci.
tu me diras le résultat.
Ça c’est une obligation fi ramdhan merci Hanouna
Mmmmm, ana ramdhan complet, matzkhtinich,
Ohhh merci pour la recette, ça doit être tellement rafraîchissant !!!
Je vais tester cette semaine sans faute et je t’en dis des nouvelles 😉
J’adore
tres rafraissente comme boisson merci pour le partage
merçi pour tout ce que vous faite
J’adore le citron et tt ce qui est fait a base du citron
Moi aussi
Ça y est c’est Noté..je ferais en sorte qu’il soit présent tt le mois de ramadan inchallah..merci chère soulef
J’ai soif ..
Merci
Ma boisson préferée surtout quand je vais en Tunisie
Es salam c est rafraîchissant surtout fi Ramdham bravo
Merci boucoup pour la recette soulef
Jamais fait cet jamais bu tadahki 3liya hhhhhh,ya3tike assaha en pas besoin d’acheter tilbya tout chez ma CHEF ya3tike elf assaha hbibti
Ya3tik assa7a Khti Soulef c ma prefere merci pour la recette tres bonne recette pour le mois de ramadan ramadan karim pour toi Soulef et pour toutes les soulefettes
Mmm merci pour la recette madame Soulef Zaoui surtout à l’étranger on la trouve pas
Il faut que je l’essaie merci Soulef
nchallah
nchallah ya rabbi nsoumouh bel hna, ma yeberedli qalbi ghir dak el kasse ta3 echarbet
Mmmm chbah ettabla fi ramdan ….tssomi bessaha wel hna nchallah habibti